Corvair, а если аккумулятор необслуживаемый? Есть в Якутске фирмы, занимающиеся восстановлением аккумуляторов?
Капитан_Мосин, А зарядить не пробовал? У него на морозе ёмкость уменьшилась да ещё с пусками на прогрев. Он не успевает зарядиться от генератора. Да если плотность электролита была небольшой, то и не будет у него хватать энергии на запуск. Затащи домой и доведи плотность электролита до нормы и сделай КТЦ как следует. Плотность зимой должна быть не ниже 1,28, а то и выше
Corvair, в обслуживаевом проблем меньше ,поднять плотность и.т.д но насколь правда ,или нет , мне сказал аккамуляторщик что не обслуживаемые при разряде в ноль умирают в течении полугода. Типо все эти буквы смортреть надо при покупке кальций ,хренальций , а и закрытые лучше на авто с генератором где генератор даёт стабильный вольтаж .( типо на уаз с карбюратором или зилок где стоят шоколадки)
Я буквально позавчера поменял. Старый сдал и новый купил за 4500 минус скидка в 10% за сданный старый аккумулятор. Итого 4050р за новый аккумулятор получилось. И голова не болит. Крутит адцко. Хотя и старый был нормальный. Но недавно после недели простоя не завёл двигу и я его приговорил.
А еще можно отдать-продать рыбакам-охотникам. Они от него включают диодное освещение в палатках и прочую лабуду типа радио и бумбоксов
Денис механик с ютуба содой восстанавливал в одном из видео.
Там принцип в том что соли электролита вступают в реакцию с пластинами и образают на них нечто вроде корочки из солей. А сода уже реагирует с этими солями и потом при последующей промывке чистятся сами пластины. Потом заливается абсолютно новый электролит и зарядка до полной емкости.
5рович, надо смотреть по характеристикам. В целом отечественные лучше, сделаны под реальные задачи, а не сферического коня в вакууме.
У меня сейчас шибко умный кетаец Autopro, с вышеуказанной неприятной особенностью и старый советский, тоже "умный", он уже работает как надо, заряжает с любого напряжения.