1 месяц на форуме Топ пользователь Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
дайте совет - квартира или дом?время для покупки сейчас удачное или весной лучше?
  2452
в общем такая ситуация мы хотим продать свою трешку в хорошем районе (в целом довольны квартирой), но вот мне вдруг захотелось изменений, и вот после продажи квартиры думаем что брать?
- квартиру например в 203 мкрн, но там добавлять денег надо , придется брать потребкредит (и кстати выбор там только 1 этаж)
- частный дом в черте города и плюс остаются деньги (но здесь волнует то, что накопленное годами ликвидное имущество будет заменено на частный дом)
и вот время продажи сейчас хорошее или нет? боюсь после выборов Америке случится какой нибудь кризис. и вроде весной можно было продать подороже чем сейчас.
Рубрика: Квартирный вопрос   
Лучший ответ
Оценили: 13
Житель 203
30 октября

А че сейчас все вдруг ломятся в 203? Вроде бы квартал на песках дрейфовать должен.. Сколько хайпа было, что де плохой район, типа туда ни ногой. А как ипотека стала доступной, так первым же туда и ломанулись - в плавучий 203..

Ответов 59 Написать ответ
  • Житель 203
    30 октября
     

    А че сейчас все вдруг ломятся в 203? Вроде бы квартал на песках дрейфовать должен.. Сколько хайпа было, что де плохой район, типа туда ни ногой. А как ипотека стала доступной, так первым же туда и ломанулись - в плавучий 203..

    13
    • Кракен789
      Кракен789
      Карлос
      Ветеран
      30 октября
       

      Житель 203, всем охота поплавать на титанике.

      6
    • эделвейс
      30 октября
       

      Житель 203, а вы сами там живете да?

      -1
      • Житель 203
        30 октября
         

        эделвейс, там же и живу. Пока цены были дешевые, и когда все надменно плевались в сторону 203 квартала и обсирали его песчаными дюнами, была куплена квартирка. А сейчас народ че то не гнушается, тапки теряя бежит покупать за бешеные деньги маленькие квадраты, лишь бы на 203 квартале. Про хваленый Прометей и вовсе забыли.

        2
  • jakutas
    30 октября
     

    Думаю трешку продать по норм цене очень тяжело ,с другой стороны если смотреть то ипотеку 6,5% продлили может и продадите.Частный дом летом норм а зимой пи.... Если жилье у вас единственное то год два не стоит продавать .

    2
  • Насчёт
    30 октября
     

    Как раз с ипотекой 6,5 проц вторичку не продать,льготная ипотека для новостроек юридических лиц. Хотя в новостройках трёшек нет совсем или от 10 млн уже идут, Продавать не стоит сейчас любую недвижимость

    2
  • .
    30 октября
     

    Никто не знает что завтра будет. Ковид (могут возникнуть проблемы с здоровьем), рост валюты, кризис...
    Не время сделок.
    А время сохранить нажитое имущество, капитал

    11
  • Taaitai
    30 октября
     

    Да, время какое то странное. Хочется просто посидеть, понаблюдать. Но Также для смелых и предприимчивых это время для действий и новых возможностей. Вы к какому типу себя относите. Решайте.
    Практичнее купить новую квартиру. Если захотелось перемен. Частный дом намного лучше квартиры, но не всякий сможет там жить.

    2
    • эделвейс
      30 октября
       

      Taaitai, я еще не решила к какому типу отношусь=)но точно хочется перемен, комфорт комфортом конечно, но хочется хочется изменений, хотя бы местоположения

      2
  • YT20
    30 октября
     

    Переждите кризис.
    Как все стабилизируется, тогда и решите.
    Деревянный дом - это класс, но на любителя. И можете нарваться на гнилой фундамент.
    Займитесь пока просто поиском жилья (дома), если есть время - смотрите, анализируйте. И, если найдёте по душе и средствам, то придётся решать.
    Найдите вариант, а потом решите. Но, не наоборот.

    1
  • muuvy
    30 октября
     

    если квартира то только на 203м, если на 203м то только парус. а если дом то только на сергеляхе, если на сергеляхе то только каменный, если каменный то только на сваях. вот и все, все просто, город то маленький, выбора то и особо нет, как будто у нас сан франциско

    2
    • эделвейс
      30 октября
       

      muuvy, мы смотрели вариант возле теплого озера по тимирязева, замудреный вариант конечно - стоит двухэтажный дом который сдается под офис, рядом старый дом , который нам нужно будет снести и построить новый, и это все на участке примерно 4-5 соток=)

      0
      • muuvy
        30 октября
         

        эделвейс, на 4-5 соток построить не получится, ну или построите, но потом фиг зарегаете. вобще для частного сектора не далеко от центра с хорошей дорогой, без пробок с хорошей экологией соседями итд есть только один район по всему городу и это сергелях. а все остальное теплое, талое, белое итд озеро, покровский тракт хатын юрях марха дск итд итп это все те кто не смогли купить на сергеляхе, вот и все. и советовать то тут особо нечего.

        3
        • MyFuture
          30 октября
           

          muuvy, какой сергелях, ломится в лабиринты?

          Частный дом в Залоге - вот это илитнее, какой там сергелях.
          В залоге с дома вышел, пять минут ходьбы и уже площадь ленина епта

          4
          • muuvy
            30 октября
             

            MyFuture, слишком центр, рядом с многоквартирными домами, шумно, пыльно, грязно, и не перспективно, могут и не дать разрешение на строительство, также могут в любой момент попросить освободить участок для строительства многоквартирного дома, а еще хуже построят впритык участку многоквартирки))) кому это надо. как частный сектор там явно нет будущего никакого уже

            3
            • MyFuture
              30 октября
               

              muuvy, ты похоже не знаешь насколько огромен залог, для тебя залог это походу лишь та часть которая строится, но там, на той стороне улицы дежнева, это всеее залог дружок, вплоть до круговой чернышевского оптовки

              2
              • muuvy
                30 октября
                 

                MyFuture, а там пробки и оптовки, тоже шумно

                0
                • MyFuture
                  31 октября
                   

                  muuvy, там в районе поля радиоцентра, на берегу залога вообще красота, на те озеро, на те красивый закат, на те поле на другом берегу, инфраструктура отличная, захотел выехал сразу на покр тракт, захотел в хозмаркет, захотел в 3 школу, захотел в студгородок, а ты мне сергелях предлагаешь застроенный как муравейник.

                  1
  • Батиста
    30 октября
     

    Частный дом не для ленивых, им заниматься нужно постоянно (вода, септик, отопление, за котлом следить, двор, снег чистить) и чтоб транспорт постоянно был, уезжать приезжать, развозить. Зато соседей нет, паркуйся где хочешь, свежий воздух, дети во дворе сами могут гулять.
    В квартире, конечно, все готовое, там проще в плане жкх. Все близко в городе.

    5
  • Эмма
    30 октября
     

    Сейчас не время продавать своё нажитое
    Но если продали - только не 203

    Сейчас оч подросли цены на недвижимость ,
    частный дом - требует внимания и вложений каждый год , надо все время быть на авто ,
    Школа детский сад работа мтд

    Если квартира + частный дом / это очень хорошо.
    А так если не готовый к ЧД - то берите лучше квартиру в центре желательно .

    1
  • NNN-KKK
    30 октября
     

    Народная мудрость, - от добра добра не ищут. Всем довольны, - живите и радуйтесь, не ищите приключений, что б потом локти не кусать.

    6
  • la_karambada
    30 октября
     

    Если детей подростков нет, то я за частный дом на Сергеляхе. Мы недавно тоже думали, что лучше взять, выбрали квартиру. Дом - это прекрасно, но детям самим туда трудно добираться. А подростков не удержишь.

    0
    • эделвейс
      30 октября
       

      la_karambada, дом в черте города рассматриваем, теплое озеро, а так да у нас дети школьники (где нет транспортной развязки нет точно не хотим)

      0
      • la_karambada
        30 октября
         

        эделвейс, вы имеете в виду Залог? С Залогом осторожнее, там все сложно у них. Дорог, тротуаров, уличного освещения и прочих благ нет и не предвидится. Строить там нельзя (точнее можно, но не зарегистрируют), потому что вся земля под высотную застройку, но когда будет эта застройка тоже никто не знает. В общем, проблемный район.

        0
        • эделвейс
          30 октября
           

          la_karambada, да залог, но считать есть маленькая перспектива что придут застройщики и купят по высокой цене. там через дорогу уже высотка строится

          0
          • la_karambada
            30 октября
             

            эделвейс, я тоже там присматривала. Советовалась с председателем активной группы «Залог». Он сказал что вряд ли там будут строить что-то частные застройщики. И не всех туда пускают. А в ОА сказали что у города в приоритете по застройке 203 (и дальше до 208) и 17-й квартал. Короче, никаких гарантий с этим Залогом

            0
  • адг
    30 октября
     

    участок в 4-5 соток маловат наверное для часного дома. тем более если два дома на участке.
    цены сейчас растут на новостройки застройщиков, и еще наверное будут расти- из-за новых правил с кредитами банков на строительство.
    куча объявлений когда за новостройку в 40 кв уже просят 4,1-4,3м.р. и это далеко от центра и с черновым ремонтом со сдачей в следующем году... а с ремонтом такие уже под 4,6-4,9 ... ужас
    а за ценами на новостройки подтянутся цены на вторичку..
    месяц назад знакомая продала 2-х комнатную 112 серию 92г за 4,8 мил.р. так ей в первый день подачи объявления прибежали договор заключать.. говорит , наверное поторопилось- потом было много звонков, можно было и за 5 )(а может и выше) продать. до этого года 3 продать за 4 не могла.
    3-х комнатная кпд ушла за 4,9 м.р. тоже практически сразу..
    так что продавать сейчас, если нет уже договоренности о покупки нового жилья рисковано..можно остаться с большими деньгами, но недостаточными что купить жилье лучше чем было..
    да ещё американцы со своими возможными бунтами после выборов могут свиньи подкинуть с ростом курса доллара и всех строительно-отделочных материалов.smirking face

    0
  • bender1
    30 октября
     

    Умные живут зимой в квартире, а летом на даче. Думаю этим все сказано...

    3
  • ext_phone_FTAX42lMSr
    30 октября
     

    Зимой квартира, летом дача.

    4
  • MyFuture
    30 октября
     

    Полюбому дом!
    И на оставшиеся деньги квартирку маленькую поблизости с домом, это идеальный вариант.

    Плюсы перекрывают все минусы владения частным домом.

    Чо там в квартирах, слышно как соседи сношаются, в 203 нереальный муравейник, опять же мерзлота итд, на долгосрок вариант не очень, в центре вообще кипишь, не поспать, не подышать нормально, везде гонщики, гастеры, пьяные студенты, коммуналка дорогая по сравнению с домом, опять же нужно еще гараж искать.

    Но если бабла опу ешь, ска ты бы тут не сидел тогда

    0
  • ext_phone_2vTB5uL3Xi
    30 октября
     

    Будешь охранять дом т к его не оставить не уехать никуда а постареешь дай бог тебе здоровья его содержать

    0
  • Житель
    31 октября
     

    Советую переждать.
    Я продал до кризиса ещё две квартиры и купил участок на сергеляхе, построил свою мечту дом, гараж, баню. Похудел, постоянно двигешься что то делаешь по двору и дети рады.
    В отличии от квартиры хлопот стало больше, но мне нравится. До этого ни разу не жил в частном доме.

    3
    • Маркес
      31 октября
       

      Житель,
      Я наоборот во время первого кризиса 2008 года взял кредит на недостающую сумму и купил участок с недостроенным домом на сергеляхе. Как раз в тот год начались проблемы со спиной, мучился страшно. А как начал строить, двигаться проблемы ушли. Так и достроил дом, сейчас также все хлопоты в доме в радость и тоже до этого не жил в частном доме:). Квартира большая в городе есть, но она пустовала почти все время как только мы в дом заехали. В итоге 2 года назад ее сдали в аренду. По опыту оказалось, что квартира и дом одновременно это не очень удобно. Особенно с детьми их школами, кружками, то одно оставят в доме, другое лежит в квартире и тд. Плюс содержание квартиры, ежемесячно отдавать за пустую квартиру как то нерационально посчитали.

      2
  • AIRTREK
    31 октября
     

    Идеальный вариант: квартира в городе и загородный дом.Все другие варианты проблемные. Уж очень холодные зимы у нас,рисков много.

    1
  • итанца
    итанца
    Лизавета
    31 октября
     

    Пока работаем, содержим и квартиру в центре, и дом на Сергеляхе. Шли к этому всю жизнь, никто нам не помогал и не на кого было рассчитывать. Дом и квартира не дают скучать. Но хлопоты по дому, по двору и огороду в радость! Чувство хозяина не заменишь ни каким другим чувством. А квартира нужна бывает, сделали ремонт в ней, не торопясь, однако сдавать ее в аренду - жаль! Она у нас первая и единственная. Успели получить ее чудом накануне развала страны. Дети выросли, стали самостоятельными.

    2
  • Maximych
    Maximych
    Максим Максимов
    9 ноября
     

    Если есть сомнения то конечно хата, но какой смысл продавать кв. которая нравится, шило на мыло. И как может быть такое хватает денег на дом с остатком, в черте города, а на кв. в элитном 203 не хватает))))

    0
    • эделвейс
      9 ноября
       

      Maximych, квартплата большая, у нас простой дск-ный дом, поэтому хотим сменить квартиру (на кв-ру с автономным отоплением либо площадью поменьше и другим УК), как ни странно дом в залоге стоит дешевле чем квартира в 203 мкрн

      0
  • Насчёт
    9 ноября
     

    Потому что дом в Залоге непонятный вариант и под снос пойдёт. Не факт что потом отобьёте расходы на дом и собственность на землю не дадут, короче рискованный вариант с Залогом

    1
    • До-до-до
      10 ноября
       

      Да не снесут уже, кризис. Мне нравится Залог, инженерка вся есть, инфраструктура развитая, опять же вокруг соседи с видеокамерами. А самое главное близко. Но не для огорода конечно, город слишком близко.

      0
      • la_karambada
        10 ноября
         

        До-до-до, только фонарей на улицах нет толком, дороги весной жуткие и строить ничего нельзя на своей же земле. А так все есть, да.

        0
  • Кул27
    9 ноября
     

    По опыту скажу, если раньше не жили в частном доме - вас ждет много неприятных сюрпризов. Если частный дом, то лучше самому строить нормально с 0. Покупать и потом переделывать чужие косяки горе делитантов строителей врагу не пожелаешь.

    1
  • Maximych
    Maximych
    Максим Максимов
    10 ноября
     

    Ктo живёт в квaртире, хoчет дом, а ктo живёт в дoме, кваpтиру не хoчет

    0
  • Витя
    11 ноября
     

    дом конечно лучше, но он должен быть кирпичным и на юге ближе к морю

    1
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Ветеран
    13 ноября
     

    Лучше квартира в Центре, всякие прометеи и 203 - фигня.

    + летний домик в живописном месте, подальше от пыльного Города.

    А частный пригородный дом- постоянный геморрой и бесконечная трата денег.

    1
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Ветеран
    13 ноября
     

    Хорошая квартира в центре и летний домик в лесу ,
    в живописном месте у воды.

    0
  • aaanam1
    15 ноября
     

    Залог - вроде красная зона, запрет на продажу и постройку. После покупки оформите ли? Живите в квартире и купите участок и стройтесь постепенно дом(дачу) под себя.

    0
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Ветеран
    15 ноября
     

    Ващето летняя дача должна быть из небольшого теплого сруба с хорошей печкой , окруженого просторными верандами с юга и востока.

    Печка на случай зимнего аврала- вдруг Война и Разруха в Городе, тогда квартира замерзнет.....
    white up pointing indexsmiling face with horns))

    0
Ответ на тему: дайте совет - квартира или дом?время для покупки сейчас удачное или весной лучше?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания