Памятка для СМП о проведении беспредельных проверок.
  346
Памятка для СМП о проведении беспредельных проверок.
В соответствие с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 438 Особенности проведения в 2020 году госконтроля (надзора), муниципального контроля в отношении СМП, а также НКО со среднесписочной численностью работников за 2019 не более 200 чел., за исключением политпартий и НКО - иноагентов , в 2020 году все плановые проверки запрещены! Разрешены только внеплановые и проведение которых согласовано органами прокуратуры;
П.6. Установить, что проверки, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, проводятся только с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи, за исключением случаев, указанных в пункте 7 настоящего постановления.
П.7. Выезд должностных лиц органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля при проведении проверки допускается в следующих случаях:
а) выезд должностных лиц органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля согласован органами прокуратуры в ходе согласования проведения проверок, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 настоящего постановления;
б) возможность выезда должностных лиц органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля предусмотрена поручением Президента Российской Федерации, поручением Правительства Российской Федерации, требованием прокурора о проведении проверок, указанных в подпункте "в" пункта 1 настоящего постановления;
в) выезд должностных лиц органов государственного контроля (надзора) осуществляется при проведении проверок, указанных в подпункте "з" пункта 1 настоящего постановления.(гостайна) (пп. "в" введен Постановлением Правительства РФ от 13.06.2020 N 862)
На основание п.2 ст 24 Конституции РФ
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Проверяющие обязаны представиться и предъявить удостоверение личности, если это сотрудники Администрации то обязаны предоставить документ подтверждающий что они входят в состав комиссии муниципального контроля. Все документы должны быть с обязательными реквизитами в том числе подпись печать в соответствие с со ст.26 Закона РС (Я) (с изменениями на 14.09.2020)
Если данные документы не предоставляют или предоставляют не в полном объеме, то данные должностные лица действуют в нарушении ст.ст. 285,286 УК РФ Злоупотребление, превышение должностными полномочиями. Гоните их поганой метлой!
Что делать если начали заполнять протокол по Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.
п. 1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
Данные правила установлены Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 N 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" Правительство Российской Федерации постановляет:
3. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций.
Если таковые не предоставлены никто обязать их не может. Даже Указ главы РС (Я), так как в соответствие с Частью 5 статьи 76 Конституции России закреплено, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской̆ Федерации не могут противоречить федеральным законам.
В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской̆ Федерации, действует федеральный̆ закон (часть 5 статьи 76 Конституции России).
Нужно обязательно фиксировать видео либо фото съемкой факт подтверждения проверки
Статья 3 Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" гласит, "Основные принципы противодействия коррупции: - публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Более того, согласно Указу Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334, «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) считается, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан». В соответствии с п.3 ч.4 ст.8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», "не может быть ограничен доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления." Сотрудники ОМОНа, других подразделений МВД, спецназ и т.п. являются сотрудниками государственных органов, следовательно, они не могут ограничивать получение человеком информации, даже если он не представитель СМИ.
Если же все-таки составляют протокол, то в нем мы везде, где указано согласие перечеркиваем слово и пишем, что НЕ согласны, НЕ разъяснено, НЕ нарушали
В разделе «Объяснения и замечания» (Если такого нет то пишем на полях) пишем Ни до ни во время составления протокола мне не были озвучены и разъяснены мои права предусмотренные ст. 51 Конституции РФ и ст 25.1. Коап Правонарушения не совершал так как мне не были выданы СИЗ что нарушает пп.2 ч.1 ст. 18 ФЗ 68 а так же пп.3»в» и пп. 6»б» Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
Далее ищем раздел, где указывается что копию Вам передали. На основании ч.6 ст 28.2 КоАП должны выдать КОПИЮ протокола, а на основании ч. 2 ст 29.11 КоАП – КОПИЮ постановления. НЕ ДУБЛИКАТ А КОПИЮ!!!!Пишите, что подпись поставите после получения копии оригинала и если остались незаполненные сроки все их перечеркиваем. Если где-то исправили, то ставим свои подпись и пишем исправленному верить.
И ПОВЕРЬТЕ, ПО ТАКИМ ПРОТОКОЛАМ ЕЩЕ НИКОГО НЕ ОШТРАФОВАЛИ. УМЕЙТЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ УЧИТЕСЬ БЫТЬ ГРАММОТНЫМИ И ТОГДА НИКТО ВАС ШТРАФОВАТЬ НЕ БУДЕТ!
Ответов 0 Написать ответ
Ответ на тему: Памятка для СМП о проведении беспредельных проверок.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания