В ютьюбе куча видео на эту тему, а так, если говорить короче, технологии становятся сложнее и дороже в производстве, возрастают также логистические затраты, которые тоже становятся более сложными и запутанными, а так даже тот же пресловутый переход на более тонкий техпроцесс несет с собой колоссальные затраты.
В долларах-то цена не изменилась.
Просто рубль пробил уже несколько слоев дна.
Если в тот же 2014 мои 35 тысяч рублей перевести в доллары, это было бы 950-1000 $. Звучит неплохо, верно?
А сейчас эти же 35 тысяч рублей это 460 $. Выводы делай сам.
Ноутбук не товар первой необходимости - без него прожить запросто. Ты судя по тому что ходишь по ноутбучным прилавкам облизываться уже давненько без ноутбука обходишься ...
Нынешние ноутбуки ради удешевления делают из плохой пластмассы, экраном самого низкого качества, несьемным аккумулятором, без возможности добавления ОЗУ, т.к. память распаяна на материнке. И это отнюдь не не ноуты по 25 тр, а где то по 50. Недавно выбирали ноут, цены конские. Купили Хуавей d15 за 45 тр. Хоть корпус алюминиевый и экран ips.
Обидно за простых россиян, которые работают, трудятся и не могут на ОДНУ ПОЛНУЮ ЦЕЛУЮ зарплату купить себе обычный ноутбук - бытовой прибор 21 века. Как можно назвать таких правителей нефтегазовой страны? Ну не дно ли это???
У дочки ноут за 100 тыщ покупали, в 2014. MSI игровой. А сейчас уже устарел. ВК жф680. У меня на компе сейчас 660. Вот думаю поменять на ноуте на 1060.
23 535,13 руб. | Новая видеокарта GeForce GTX 1060M GTX1060M с x-кронштейном N17E-G1-A1 6 ГБ GDDR5 MXM для Dell Alienware MSI HP Бесплатная доставка
https://a.aliexpress.com/_9iD2J1
как я понял, никто не понял автора. Перефразирую автора: Ноутбуки 5 лет назад стоили 20к, сейчас этот сегмент стоит 30к, но противоположность этому есть смартфоны, которые 5 лет назад стоили "20к", сейчас этот сегмент стоит 9к. При этом технологии в ноутбуках и смартфонах одинаково быстро развиваются, тех процессы усложняются и все вытекающее касается этих устройство по сути одинаково. НО смартфоны дешевеют, а ноутбуки дорожают. Почему при равных условиях ноутбуки дорожают, а смартфоны дешевеют?
Если еще проще, у смартфонов появляется бюджетный сегмент, а у ноутбуков бюджетного сегмента нет. Планка минимальной стоимости в долларах держится примерно на одном и том же уровне, у смартфонов же минимальная планка стоимости в тех же долларах снижается, появляются все более бюджетные сегменты рынка смартфонов. Даже дорогущий айфон обзавелся бюджетными и дешевыми линейками телефонов.
Даже за то чтобы продавать сырье надо воевать..
Скажите пиндосам спасибо, уведшие Украину - 40млн рынок сбыта российских продуктов. И пытающихся оттереть российский газ от ЕС.
Пу сделал то что должен был сделать в таких условиях. Особо после 08.08.08. и ИГИЛ в Сирии, когда стало понятно что у пиндосов нет ничего святого.