1 месяц на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Глава ВОЗ назвал единственный доказавший эффективность препарат от COVID.
  716
Единственным препаратом, доказавшим свою эффективность в борьбе с COVID-19 является дексаметазон. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.
«На данный момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим свою эффективность против COVID-19 у пациентов с тяжелым заболеванием», — приводит его слова пресс-служба организации.
Гебрейесус отметил, что два других препарата, на которые возлагали надежды на начальном этапе пандемии, ремдесивир и интерферон, не продемонстрировали эффективность.

Он напомнил, что в июне ВОЗ также прекратила исследование применения гидроксихлорохина в борьбе с заболеванием, а в июле — комбинации лопинавира и ритонавира.

«Промежуточные результаты исследований теперь показывают, что два других препарата, участвовавших в исследовании, ремдесивир и интерферон, практически не влияют на предотвращение смерти от COVID-19 или сокращение времени пребывания в больнице», — заключил он.

Дексаметазон — это препарат с противовоспалительным и иммунодепрессивным действием, использующийся с 1960-х годов. Обычно его применяют для лечения аутоимунных заболеваний — например, волчанки; популярность он получил и как допинг для набора мышечной массы в бодибилдинге.
Тестировать дексаметазон в качестве средства помощи больным с тяжелой формой COVID-19 начали весной в Великобритании. В июне ВОЗ описывала предварительные результаты исследования: «назначение дексаметазона позволило сократить смертность на одну треть среди пациентов на искусственной вентиляции легких и на одну пятую среди пациентов, нуждающихся в кислородотерапии». Препарат организация называла «сравнительно безопасным», отмечая, однако, что по соотношению польза/риск он все же скорее применим для помощи больным в тяжелой форме, чем в средней и легкой. Директор Института пульмонологии при больнице Ассута (Ашдод) Даниэль Старобин указывал, что применение дексаметазона в легких случаях COVID-19 или для профилактики скорее нанесет вред пациенту.

Дексаметазон использовался в лечении президента США Дональда Трампа. Вместе с ним, однако, президенту давали и ремдесивир.
Ответов 26 Написать ответ
  • covid_19
    covid_19
    ххх
    Эксперт
    17 октября
     

    Дексаметазон сильно поднимает давление и уровень сахара , что очень опасно для гипертоников с диабетом.

    Он действительно не должен использоваться в случаях заболевания ковид19 средней и легкой степени.

    2
  • "Доступная" цена ?
    17 октября
     

    Цена тоже 12000 рэ

    -1
    • Любитель1
      Любитель1
      Иваныч
      Эксперт
      17 октября
       

      "Доступная" цена ?, не знаю.

      4
    • Дексаметазон, Преднизолон - глюкокортикостероиды.
      17 октября
       

      Дексаметазон дешёвый.
      Дексаметазон 4мг/мл р-р д/ин 1мл , 10 штук ампул стоит около 70 рублей в аптеках.
      В стационарах Якутска должно быть много Дексаметазона.
      Только Дексаметазон подавляет иммунитет, поэтому дают его в исключительных случаях.
      Дексаметазон слегка поднимает давление, но ведь и дают Дексаметазон не долго.
      После Дексаметазона больные чувствуют резкое улучшение, потому что Дексаметазон резко снимает воспаление.
      Дексаметазон не наносит особого вреда, так как вводят пациенту только раза два не более двух суток подряд , зато ударные дозы.
      В начале заболевания Дексаметазон не дают, так как Дексаметазон резко подавляет иммунитет.
      А иммунитет больному нужен, особенно в начале болезни.

      6
  • Любитель1
    Любитель1
    Иваныч
    Эксперт
    17 октября
     

    В Минздраве заявили, что 90% заразившихся COVID-19 вернулись с отдыха
    Москва. 17 октября. INTERFAX.RU — Подавляющее большинство заболевших коронавирусом россиян — это те, кто вернулся с отдыха, заявил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России Рахим Хаитов в субботу.
    90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию. Это было неизбежно из-за огромных скоплений людей на пляжах и в ресторанах: один не надевает маску, другой носит неправильно.
    Хаитов подчеркнул, что пока нет специфического лекарства от коронавируса, россиянам нужно делать то, что рекомендует Минздрав — а именно, строго соблюдать карантинные меры: носить маски, перчатки, избегать мест скопления людей.

    «Сейчас нужно очень строго следить за соблюдением карантинных мер, — сказал он. — В Китае только за счет очень жесткой дисциплины уже почти нет коронавируса».

    Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова потребовала покончить с безответственным отношением к COVID-ограничениям.

    В субботу оперштаб сообщил, что за сутки число случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в России выросло на 14 922. Всего в стране 1 384 235 заболевших с начала пандемии.

    5
  • Повелитель червей
    17 октября
     

    Одно время увлекался дексаметазоном от воспаления. Он мне нравился. Только появился в красивой бутылочке с удобной накидной капельницей. Был недорогой и очень распространеный. Поначалу очень помогал , потом перешёл на швейцарский препарат. Странно ,что он помогает от ковида, Вроде всегда был препаратом широкого антимикробного действия при неопределеных инфекциях.

    0
  • covid_19
    covid_19
    ххх
    Эксперт
    17 октября
     

    Самое плохое- он дико поднимает сахар и давление white up pointing index

    А это бьет по почкам, сердцу, печени и поджелудке.

    Калечит и без того больной организм больных диабетом гипертоников.

    3
  • Амыдай
    17 октября
     

    это не препарат от ковид. Написано же

    Цитата:
    Дексаметазон — это препарат с противовоспалительным и иммунодепрессивным действием, использующийся с 1960-х годов
    Не вирус убивает, а останавливает воспаление

    1
    • covid_19
      covid_19
      ххх
      Эксперт
      17 октября
       

      Амыдай, да, останавливает.

      Но потом РАЗРУШАЕТ эндокринную систему и поражает все органы.

      2
  • covid_19
    covid_19
    ххх
    Эксперт
    17 октября
     

    Чтобы понизить сахар колят инсулином до потери пульса.

    А это страшно вредно диабетикам 2 типа.

    2
  • Заайхальский
    18 октября
     

    Самое лучшее лекарство, это сидеть дома то.

    3
  • ЛеоН
    18 октября
     

    При ковиде дексаметазон применяют во избежание цитокинового шторма

    3
  • скептик
    18 октября
     

    Слушать этого эфиопа - себя не уважать. Его надо гнать однозначно. Он или не компетентный, или продажный. Постоянно заявляет противоречивые вещи, меняет показания.

    -2
  • Заайхальский
    21 октября
     

    Хехехе то.

    3
Ответ на тему: Глава ВОЗ назвал единственный доказавший эффективность препарат от COVID.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания