60 лет одному из главных фейков мировой политики.
Хрисделемах  -    576
60 лет одному из главных фейков мировой политики:
12 октября 1960 года Никита Хрущев выступил в ООН, после чего New York Times написала про «лидера СССР, стучавшего ботинком по трибуне».
А потом фальсифицировали и фотографию.
Ответов 47 Написать ответ
  • 21
    12 октября
     

    чё там фото
    кинохроника выступления имеется

    5
  • Flappy
    Flappy
    Безымянный
    12 октября
     

    Кузькина мать весьма опасна да

    0
  • Stefano
    Stefano
    Ильич Рамирес
    Профи
    12 октября
     

    Ботинком он стучал. Но не в ООН. А на партсобрании.

    0
  • Начальник!
    12 октября
     

    он когда буянил, то активно лвигался на трибуне, ботинок и соскользнул, он его взял в руку так и стоял с ним.А написали, что стуча.
    Русланка плохой кремлебот, ничего из истории Кремля не знает.

    1
  • Flappy
    Flappy
    Безымянный
    12 октября
     

    Кремль ммм кремль странное название все таки

    0
  • Flappy
    Flappy
    Безымянный
    12 октября
     

    Как считаете у него ноги воняли?

    3
  • Хрисделемах
    12 октября
     

    Я знал что на кому_за много детей и прозападных, но не на столько же.
    :о)))

    100% фейк.

    2
    • КГН
      КГН
      КГН
      Эксперт
      12 октября
       

      Хрисделемах, я писала об этом уже,не в собственном топе, а в коментариях, вомпоминание кого-то(забыла),но бесполезно наши врут..., а америкацы правду пишут....

      0
  • 007
    12 октября
     

    Долой колониализм!
    https://www.youtube.com/watch?v=Kiwu2fzyzLU

    2
  • Вов-
    Вов-
    Влад
    Эксперт
    12 октября
     

    У меня была запрещённая книга про его вояж. Лицом к лицу с Америкой.

    0
  • заговор
    12 октября
     

    Хрущева завербовало ЦРУ. Он предатель родины и враг народа.
    Угроза Хрущевым атомной бомбой "Кузькина мать", а затем спланированный Карибский кризис - целенаправленные действия предателя для создания образа в глазах западной общественности "красной опасности" от коммунистов СССР и других стран соцлагеря,
    повод для усиления "холодной войны" , как средства обогащения мировой закулисы.
    Хрущев специально опорочил имя Сталина и девальвировал его заслуги, при том что этот подлый хохол Хрущев сам являлся одним из главных палачей в период борьбы с врагами народа.
    Хрущев специально разрушил отношения с коммунистическим Китаем, чтобы в Евразии не образовался мощнейший конкурент США и западному блоку.

    0
  • Читайте историю
    12 октября
     

    Хрущев уничтожил ИП и ООО, которые были организованы при Ленине и продолжали работать у Сталина. Знаете что учеба в институте и университете при Сталине была платной? Не всякий оболтус мог поступить на учебу.
    Хрущев на корню уничтожил колхозы и создал совхоз, то есть государственных холопов. А также частное подворье сократил до минимума. Одна корова в одном хозяйстве. Вот так и жили при нем.
    Благо, что Брежнев его сменил. Ещё неизвестно, куда бы притащил бы этот хохол страну. Наверно жили бы как в Северной Корее.

    3
  • Доналд Дак
    12 октября
     

    А про кукурузу тоже фЭйк?

    0
    • Хрисделемах
      12 октября
       

      Кукурузой не стучал, ботинком не стучал.

      0
      • Доналд Дак
        13 октября
         

        Хрисделемах, кукуруза не кузькина мать, им не постучишь, его растить нужно в определенных условиях, но не в Якутии же!

        -2
        • кукурузник
          13 октября
           

          Доналд Дак, попытки Хрущева массовой культивации кукурузы - хитрый pr-ход для отвода внимания советского народа от поездок в США и предательской деятельности Хрущева и его ближнего окружения.

          0
  • Чучхэ
    Чучхэ
    Эксперт
    12 октября
     

    Стучал, стучал....Кузькин сын...и тут укропы.... Стучал...

    0
  • covid_19
    covid_19
    ххх
    Эксперт
    13 октября
     

    И опять они НАДРАЧИВАЮТ.

    Смотрите сюдой, тут правда:

    https://yandex.ru/efir?stream_id=47879d5a8299a7c3a59c71d2a84e3e0a&f=1

    0
  • Кузя.
    Кузя.
    Эксперт
    13 октября
     

    . Ссылаясь на интервью В.М. Суходрева (официального переводчика советской делегации и государственных и партийных лидеров СССР Хрущёва и Брежнева), можно с уверенностью утверждать, что ботинок всё-таки в руках Никиты Сергеевича был. Но стучал им он не по трибуне, а по столу, за которым сидел Хрущёв и представители Советского Союза на заседании Генассамблеи

    http://brestnote.by/24206-tak-byl-li-botinok-12-oktyabrya-1960-goda-hruscheva-vystupal-na-zasedanii-generalnoy-assamblei-oon.html

    1
    • КГН
      КГН
      КГН
      Эксперт
      15 октября
       

      Кузя., сын Хрущева немного иначе об этом рассказывает.
      12 октября 2015 года исполняется 55 лет с выступления первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева на 15-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в Нью-Йорке.
      Выступление первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева на 15-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в Нью-Йорке 12 октября 1960 года — неоднозначный эпизод времен "холодной войны", связанный с "ботинком Хрущева", которым тот якобы стучал по трибуне ООН.

      Впервые выступив в ООН (в рамках поездки по США) в сентябре 1959 года с призывом к всеобщему разоружению, Хрущев осенью 1960 года лично возглавил советскую делегацию на сессии ГА ООН и принял непосредственное участие в работе Ассамблеи в течение трех недель. Он выступил в Ассамблее с речью о восстановлении законных прав Китая в ООН, несколько раз выступал по различным вопросам, пользуясь правом ответа.

      23 сентября в докладе на сессии он предложил принять Декларацию о предоставлении независимости колониальным странам и народам, настаивая на ее рассмотрении непосредственно на пленарном заседании ГА с участием глав государств.

      12 октября при обсуждении порядка (процедуры) рассмотрения Декларации представитель Филиппин Лоренцо Сумулонг заявил, что документ должен в равной степени затрагивать страны и народы Восточной Европы, лишенные гражданских и политических прав и "поглощенные" СССР.

      Выступление представителя Филиппин особенно возмутило Хрущева. Пытаясь привлечь внимание председательствующего на сессии ирландского дипломата Фредерика Боланда и получить слово для возражений, Хрущев и члены советской делегации стали кричать и стучать кулаками по столу. Именно в этот момент, по одной из версий, советский лидер и воспользовался своим правым ботинком для усиления эффекта.

      Получив слово, Хрущев с трибуны возмутился тем, что филиппинский оратор, которого он назвал "холуем американского империализма", выступает по существу вопроса, а не по процедуре, а "председатель симпатизирует колониальному господству, не останавливает его". И закончил: "Мы живем на земле не милостью божьей, и не вашей милостью, а силою и разумом нашего великого народа Советского Союза и всех народов, которые борются за свою независимость. Не заглушить вам голос народа, голос правды, который звучит и будет звучать!

      Конец, могила колониальному рабству! Долой его! И похоронить его, чем глубже, тем лучше!"

      На следующий день в газете New York Times вышла статья о том, как Хрущев "размахивал своим ботинком (shoe) и стучал им по столу, добавив это к длинному списку раздражающих выходок на Генеральной Ассамблее".

      Статью сопровождала фотография, на которой перед Хрущевым, сидящим за столом советской делегации, видна легкая, частично открытая летняя туфля.

      Появившийся позднее кадр, на котором Хрущев якобы размахивает ботинком на трибуне ООН, признается результатом монтажа и обработки оригинального снимка, распространенного за подписью "Никита Хрущев стучит кулаком по трибуне, выступая на Генеральной Ассамблее ООН".

      Единого мнения относительно того, действительно ли Хрущев стучал своей туфлей по столу, до сих пор не существует.

      Как писал в книге "Язык мой — друг мой" знаменитый переводчик Виктор Суходрев, "Хрущев начал барабанить кулаками по столу. /…/ В какой-то момент, я вдруг вижу — он снял с ноги ботинок и стучит уже им".

      Известны слова начальника 9-го управления КГБ генерал-майора Николая Захарова: "Хрущев снял с ноги полуботинок и начал размеренно, словно маятник метронома, стучать по столу".

      Зять Хрущева, главный редактор "Известий" Алексей Аджубей, год спустя выступая на XXII съезде КПСС, тоже рассказал, что Хрущев "во время одной из провокационных речей /…/ снял ботинок и начал им стучать по столу".

      Вместе с тем, автор биографии Хрущева "Человек и его эпоха", американских журналист Уильям Таубман, ссылаясь на свидетельства своих коллег, писал, что Хрущев только размахивал туфлей, но не стучал ею. По словам Джона Лонгарда из журнала Life, не менее десяти фотографов направили на Хрущева камеры, но тот просто поставил туфлю на стол. Никто не пропустил бы выигрышный кадр, но его нет.

      Относительно же самого факта появления туфли в руках Хрущева существует версия некоей технической сотрудницы ООН, работавшей в тот день в зале. Она сообщила, что Хрущеву, шедшему к своему месту перед заседанием, случайно наступил на пятку один из журналистов, толпившихся вокруг советского лидера, и туфля слетела. По словам служащей, она подняла ботинок и подала его Хрущеву — после чего тот действительно стучал им по столу.

      Сын Хрущева Сергей, присутствовавший в зале ООН, в интервью "Российской газете" придерживается той же версии: "Когда Никита Сергеевич вошел в зал, его со всех сторон обступили журналисты, и один из журналистов наступил ему на пятку, и из-за этого ботинок, а точнее сказать "сандаль", слетел. Хрущев его не стал надевать, так как перед камерами толстому человеку наклоняться и пытаться надеть обувь было неудобно. Он ушел и сел на свое место, а ботинок ему принесли служащие, накрыли салфеткой и поставили перед ним.

      В это время выступал представитель Филиппин, который неосторожно сказал, что народы Восточной Европы сами находятся в роли колонизированных стран. И тут поднялся настоящий крик: выскочил представитель Румынии и стал кричать на филиппинца. В это время Хрущев поднял руку, намереваясь взять слово, а председательствующий на заседании посол Ирландии его не увидел.

      Хрущев помахал одной рукой, второй, а затем взял свой сандаль и помахал уже им, потом, как я думаю, он все же постучал им по своему столу и был наконец замече

      -1
  • Быйанг
    Быйанг
    Ветеран
    13 октября
     

    Цитата:
    Flappy Безымянный Вчера, 15:16
    Кремль ммм кремль странное название все таки


    Күрүөбүл

    0
  • Сезар
    Сезар
    Сезар
    Ветеран
    13 октября
     

    Как быстро летит время
    А казалось это вчера было

    0
    • Хрисделемах
      17 октября
       

      Судя по топику, на форуме очень много тех, кто верит в этот фейк.
      Жалко даже становится людей.

      0
      • хехе
        17 октября
         

        Хрисделемах, кто бы говорил, ты же веришь, что Путин настоящий, а не двойник, и что он не является ставленником мирового правительства, о народе думает, патриот, православный христианин? ;)

        0
Ответ на тему: 60 лет одному из главных фейков мировой политики.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания