Здравствуйте, у меня домик дачный с печкой восстановленный после устроенного подростками пожара. Лет10 не жили, но в связи пандемией решили восстановить и пока заселить родственника.
Вр время пожара был уничтожен старый чёрный счетчик, теперь как счас восстановить? У нас имеется справка о пожаре выданная Госпожнадзором ещё 2011году,когда произошёл пожар
GaPro, ставишь столб сам (10 тыр было в прошлом году, какой длины, из чего, на сколько закапывать, где закапывать никто толком не знает), берешь в ЯЭ техусловия, находишь электрика - он протягивает провода и собирает щиток, вызываешь с ЯЭ инспектора, если все норм, приезжает бригада и за пять минут подключает твой кабель к сетям. Длится процедура месяц-два, очередь на инспектора.
baken, случись что , не дай бог, начнут ГОСТами тыкать. Сразу почему нельзя?
Так всегда, наверно потому что сегодня пять человек подключается, а завтра сто прибежит. Как ЯЭ распланировать свои ресурсы? Поэтому есть пара инспекторов и бригада с вышкой. Десево и сердито. Если бы не надо было на столбы лазить я б сам щиток собрал. Мне электрик не тот провод внутри щитка использовал, поэтому инспектор два раза приезжал.
Это не страшно и недорого. ЯЭ за свои услуги пятьсот рублей берет.