1 год на форуме Автор 2 уровня 1000 просмотров Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
1000 просмотров
1000 просмотров
Педофилию некоторые чиновники активно продвигают под дружное молчание родителей
  287
Друзья, слишком далеко зашло народное толкование педофилии в МКБ - 11.

Во - первых, повторяем, — нормы Уголовного Кодекса мы не обсуждаем, значит, термины 'декриминализирование', 'легализация', 'узаконивание' и т.п. употреблять неправильно. Разобравшись, людям кажется, что их обманули. Правильно: депатологизация, нормативизация.

Во - вторых, это не наша инициатива, говорить о депатологизации педофилии. Об этом говорят и публикующиеся ученые. Вот к примеру:

«Получается, что сначала гомосексуализм считался болезнью и одновременно уголовным преступлением. В конце XX века началась волна депатологизации и декриминализации гомосексуализма, и из болезни он превратился в сексуальную ориентацию (гомосексуальность). Теперь аналогичная судьба, по-видимому, ждёт педофилию. Дело в том, что в настоящее время педофилия рассматривается как одно из расстройств сексуального предпочтения ^65.4 по МКБ-10), и одновременно является уголовным преступлением (134-я статья УК РФ). Но в американской классификации психических расстройств DSM-5, вышедшей в 2013 году, сексуальный интерес к детям больше не считается патологией. Только в тех случаях, когда педофил страдает из-за своих особенностей или причиняет вред другим людям, ему может быть поставлен диагноз «педофильное расстройство» (302.2). В МКБ-11, которая вступит в силу с 2022 года, также имеется стремление к депатологизации педофилии». Хохлов Н.А. (https://cyberleninka.ru/article/n/pogranichnye-voprosy-psihologii-i-meditsiny-vstupitelnaya-statya-vypuskayuschego-redaktora)

Или здесь: «В DSM-5 2013 г. парафилии (в том числе и педофилию) уже делят на две категории: парафильные расстройства, которые относят к психической патологии, и парафилии, которые к ней не причисляют. Не причисляют в основном по той причине, что в этих случаях сами люди не считают себя больными и не испытывают в связи с этим дистресс. То есть больной, который считает себя таковым, объявляется больным, а тот больной, который считает себя здоровым, – здоровым. Таким образом, речь идет об когнитивных искажениях, когда все оказывается перевернутым с ног на голову». Кочарян Г.С. (http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Zdmu_2019_1_15.pdf)

В - третьих, когда мы говорим о депатологизации педофилии, мы говорим об общем направлении действий ВОЗ, которые политически мотивированы. Но это мизерная и, даже можно сказать, — самая несущественная часть нашего действия.

В - четвёртых, мы не против МКБ и не пытаемся отказаться от него. Мы против идеологического направления на депатологизацию парафилий, и за то, чтобы сформировать правильные суверенные клинические руководства без оглядки на политкорректность и западные представления о норме. И это главное.
#обсудимМКБ11

В - пятых, половое воспитание детей родителями необходимо и мы это поддерживаем (https://kulgavchuk.ru/statyi/polovoe-vospitanie-2/)

Как автор поста я против насилия и радикальных мер. И все, кто не равнодушен призываю писать письма о том, что мы не согласны с МКБ-11

Есть у когонибудь родительская группа в телеграмме?
Ответов 2
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания