Какие фонды/благотворительные организации/меценатские фонды существуют для поддержки пациентов?
р53  -    411
Страдающих костно-суставными заболеваниями. Есть ли внутриреспубликанские? Может, кто-нибудь владеет подобной информацией. К сожалению в данном вопросе я не образован и не имею контактов.
Зато имею множество пациентов, нуждающихся в оперативных вмешательствах с целью улучшения качества жизни (снять боль или снизить максимально, скорригировать ось, увеличить опороспособность конечности, позвоночника, увеличить объем движений).
Есть пациенты, есть место, есть оборудование. Но нет средств. Как помочь людям?
Ответов 27 Написать ответ
  • р53
    14 сентября
     

    Приезжая в наш славный город всем сразу бросаются в глаза кривые, хромые люди разных возрастов. Много больше, чем где-либо.

    2
  • бармалей
    14 сентября
     

    такого нет. за то перед выборами у нас проводят массово бесплатные анализы. вопрос, а где они раньше были то в начале лето? уловка старая но как видим рабочая. или же наш горожанин, электорат, на столько глуп и слеп? или ему уже вообще на всё пофиг?

    2
    • р53
      14 сентября
       

      бармалей, благодарю за мнение. Да, люди глупы (большинство) и держатся стороны. Низкая пассионарность причина наших бед.
      Может ли быть такой же медицина у нас, как в Германии? Хотя бы как в соседнем топе? Конечно может. Есть и кадры (имел опыт работы с пациентами в Германии по программе GDE - и остался бы работать, если бы Минздрав земли дал разрешение к работе в этой земле с уровнем немецкого В1; увы, этого уровня было недостаточно два теста тестДАФ в Колонь-Бонне В1 и один В1 в Москве при ДААД; врачи из Якутии оперировали пациентов в Тутлингене, Бавария в кластере эндопротезирования; в любом случае Карл Папе известное светило ортопедии в Европе (Швейцарии) в разговоре с интересом расспрашивал про Якутию и про проведение показательных операций), есть и условия как там (за минусом выбора пищи - в Германии в самой простенькой больничке при Церкви пациенты согласовывают меню; в наших условиях конкуренции Медфуда и Мархинского комбината питания - пока ещё не доросли до подобного; к слову за те 500р/сут питания пациента ОМС готовят они вполне прилично).

      0
      • бармалей
        16 сентября
         

        р53,
        лет 10 назад, по волею судьбы, лежал в ожоговом. там еда ща частую доставалась не всем. мы, лежачие в палате делились с теми кому кроме чая ничего не доставалось. почему так? не знаю. они по началу начинают кормить пациентов рб-2, а их не мало. кроме них, мед. персонал то же ел.
        нам с нашими министрами из ЕР, теми врачами депутатами из ЕР, до германии как до луны пешком. есть конечно плюсы.

        0
        • р53
          16 сентября
           

          бармалей, можно и нужно менять ситуацию.
          И на базе Клиники профессора Пальшина Геннадия Анатольевича пытаемся переломить ситуацию. Пациенты, проходящее стационарное оперативное лечение на хозрасчетной основе и по ОМС (КСГ ОМС) довольны уровнем оказываемой помощи (ведётся double checking) и условиями (послеоперационное восстановление, содержание, питание). Follow-up строжайший контроль за оперированными пациентами 1-3-6-12мес.
          Будущее за действительно эффективными трудоспособными честными преданными народу людьми.

          0
        • р53
          16 сентября
           

          Увы. Не получается загрузить фото дневного рациона питания (завтрак, обед, полдник, ужин) Медфуда. Мархинский Якутрайпо тоже неплохо готовит и работает (реагирует на отзывы, пунктуальны; на критику реагируют, одним словом не "временщики")
          Уровень приготовления пищи, ее сервировки тоже постоянно улучшается. И это все за 500р/сутки.

          0
          • бармалей
            16 сентября
             

            р53,
            хорошая еда это конечно хорошо. но! строго по рецепту лечащего врача. учитываются естественно лекарства (гармональные или еще какие) или операция. если операция то какого рода она. просто так по желанию пациента не делается ведь, всё таки лечебная диета не спроста вводится. но в больнице для амбулаторных еда это дело третье. первое и основное это само лечение (что естественно), потом отношение мед.персонала.

            0
  • 21
    14 сентября
     

    спасение утопающих дело рук самих
    бухают курят черти чем занимаются а потом кричат отравили загубили
    застрахуйся что ли именно по своим болячка уже тогда
    раз хочешь помощи от посторонних

    0
    • р53
      14 сентября
       

      21, есть пациенты, которые чисты как слеза младенца. Не курили, не пили ни капли алкоголя, не прелюбодействовали, детей не имели - свою жизнь отдали на воспитание ребятишек (редкий воспитатель республики имеет своих детей). Ранний постменопаузальный остеопороз и остеоартроз. Кому они на селе могли показаться? Фельдшеру? Увы, им вовремя не назначили заместительную терапию гормонами и все это вылилось в разрушение суставов. И большинство таких. Кто праведным трудом воспитателя на селе с зарплатой 15-30тр/мес может накопить на дорогие ДМС полисы?

      2
    • р53
      14 сентября
       

      21, я на противоположной стороне. Хочу таким пациентам помочь. Изыскиваю средства для помощи.

      2
  • р53
    14 сентября
     

    Да. Надо было топ назвать кричащим "Несправедливость. Авксентьева носит красные штаны, а Фёдоров желтые". Просмотры бы зашкаливали. В Якутии действует только правило правильного "шоу".

    0
  • МДА
    14 сентября
     

    р53,во первых хочу поблагодарить Вас как заботливого,компетентного доктора,слежу за Вашими публикациями,видно что Вы хороший человек.,отличный врач.У самой артрит,грыжа,протрузия ,боли обострились,поэтому эта тема для меня актуальна.

    0
    • 007
      14 сентября
       

      МДА, от мдма и не такое будет
      Обычно от наркотиков тромбофлебит и геморрой

      0
    • р53
      14 сентября
       

      МДА, спасибо большое за добрые слова. Надо оставаться хорошим человеком в любой ситуации. И много работать на благо людей (и ценить их). Так всегда говорила бабука Федорова Парасковья Павловна (Хатас). Дедушка Сивцев Михаил Алексеевич (Нам) всегда говорил, что вначале должен быть свой народ, а потом свои интересы. Прадед Егоров Дмитрий Николаевич (М-Ханалас) всегда ставил во главу благосостояние своих работников II Тыллымы, но почил в смутные времена.
      Видим проблему. Можем ее решить (воля). Но нужны средства.

      0
  • 007
    14 сентября
     

    Никаких
    Ты тони тони тони с этим делом не тяни

    0
  • 007
    14 сентября
     

    Так лучше профилактику
    В якутии холодно
    Низкий уровень гигиены
    Зубы надо чистить 3 раза в день
    Лицо мыть 5 раз в день
    Руки 10 раз в день
    Около унитаза должно быть биде
    Туалетная бумага недостаточно чисто вытирает фекалии
    Еда должна быть без бактерий
    Уменьшить потребление молоко и мясо
    Перерабатать эти продукты в стерильный протеин и пить его

    -2
    • р53
      15 сентября
       

      007, абсолютно верно. Необходимо усиливать профилактику. Удивительно, но на первом месте из необходимых мер для принятия - это повышение благосостояния населения. В Якутии, богатой водными ресурсами, травами, ягодами, дичью большинство жителей на селе принимают скудную пишу из макарон, гречи и каш в лучшем случае в тушёнкой.
      Да, работа ведётся. Очень хороший препарат Кальций Сигостин местного наукоемкого производства (содержит полиненасыщенные жирные кислоты и элементы основного аморфного вещества; производят из своего сырья - северной рыбы). Вот бы закуп по расширенным спискам ЖНВЛС системы ОМС организовать. Увы, все вновь упирается в средства ОМС.

      0
    • чаран67
      чаран67
      Эксперт
      15 сентября
       

      007, гигиена особо не влияет на артроз.

      Многие после трамвы болеют.


      Физеолечение и магнит только спасает многих



      Это болезнь из за холода и голода(нет нужных витаминов и минералов для организма) на севере!

      0
  • р53
    15 сентября
     

    Увы, г- Иннокентьев из местного Росздравнадзора вряд ли допустит конкуренцию со стороны частных клиник в системе высокотехнологичной медицинской помощи государственным (6мес не оказывающим данную помощь, прописанную в Конституции) МО. Ожидаемы многочисленные придирки в пункте оснащения, соответствия требованиям. Их требования г-жа Самойлова вновь недавно ужесточила в связи с Новой короновирусной инфекцией (конечно Сколково может позволить себе европейский кластер диагностики и высокотехнологичной медицинской помощи в рамках мединского бизнеса - неудивительно при их ассигнованиях и всесторонней господдержке).
    А у нас? Поддержка пациентов ощущается только от Горохова А.В., Игнатьева Ю.А. и 4депутатов ИлТумен.

    0
    • р53
      15 сентября
       

      Наверно настало время завести страничку и блог. Людям нужно шоу. И правда. И растрясти "болото". Нужна в конечном итоге эффективная рабочая система, к которой нужно стремиться.
      Подробно описать трудности российской и в частности местной медицины государственного и частного сектора. Много материала накоплено. Рассказать как есть про людей, их положительный, отрицательный вклад, особенности местного менталитета, проблемы (с персоналиями) здравоохранения, контроля за здравоохранением. Как проводятся проверки, кто их проводит, как часто, чего хотят, судебные издержки с органами контроля, регуляторами, с пациентами, возможности кооперации и пр.
      Но вот что точно скажу - в ненавистной США (и в забюропратизированной Европе) открыть и поддерживать свою клинику, вывести на успешный уровень намного проще, чем у нас. Стоимость затрат на открытие клиники со стационаром, операционным залом у нас значительно больше. Чрезмерная бюрократия душит государственную и частную медицину России. Стоимость оборудования, расходников, их качество - все можно привести и сравнить.
      Оценить векторы развития, дать прогнозы, аналитику, дать оценку деятельности конкретных лиц в конкретное время.

      0
  • Чорон
    16 сентября
     

    Теплые туалеты построить надо. И все. В селе. А в городе людям тепло одеваться зимой, весной и осенью. А то ходят девки в чулках капроновых, в тонких куртках с пупком голым, потом болеют.

    0
    • р53
      16 сентября
       

      Чорон, увы, не все. В меньшей степени воздействует холод. Наоборот, на холоде организм закаливается, становится крепче, выше. Главное - полноценное питание и коррекция гормонального статуса (в свое время). Для этого нужны средства. А какая пенсия у среднего работника на селе все знают.

      0
  • Геофизик2
    Геофизик2
    толик толик
    Профи
    16 сентября
     

    В Областной больнице (не знаю как она сейчас правильно называется) есть отделение которое оперирует и ставит всякие суставы. Не помню точно врача, по моему Пальшин Геннадий, но не уверен. Операции как и протезы стоят дорого, но их оплачивают по каким-то госпрограммам. Надо там узнавать.

    3
    • р53
      16 сентября
       

      Геофизик2, увы. Ортопедическое отделение (в котором я работаю) закрыто с апреля 2020г. За это время не прооперировали по госпрограмме около 1000пациентов по госпрограмме. Очередь на замену суставов увеличилась до 3500пациентов, желающих оперироваться у нас.
      Закрыто отделение по причине оказания помощи ковидным пациентам на 4этаже РБ2 и в операционном блоке В. На место ортопедического отделения переехало с 4этажа хирургическое чистое (1ая).
      Помощь пациентам оказывать надо. Оказываем по мере возможностей и помощи вышеуказанных благодетелей в Клинике профессора Пальшина Геннадия Анатольевича. Квоты (по госпрограмме Террфондом выделено всего 10квот; 5+5 дополнительных), а помощи ждут более 3500пациентов. Кто-то оперируется хозрасчетно. Потому что нет выбора. Потому и разыскиваю средства для помощи пациентам. Где их разыскать? Прооперировать можем хоть 2000пациентов/год. Работать ортопеды-хирурги у нас умеют.

      0
  • чаран67
    чаран67
    Эксперт
    20 сентября
     

    Акулу кушайте, не будете болеть!

    0
  • р53
    22 сентября
     

    Нужны фонды, спонсоры и болеющие душой за благое будущее здравоохранения региона (по сути Ваше, Ваших семей и родных).

    0
Ответ на тему: Какие фонды/благотворительные организации/меценатские фонды существуют для поддержки пациентов?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания