1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Есть ли жизнь после пенсии?
  520
С самого детства родители и окружение твердит - "нужно работать, получать стаж...", чтобы пенсия была. Задумываться, к сожалению, над этим стала только к 30 годам. Это похоже на какой-то сладкий миф, дескать жить нужно потом, а сейчас нужно работать, получать стаж... Да, типа сейчас сложно, но потом все наладится, ведь ты работаешь.

Но вот время уходит, смотришь как это "потом" уже наступило у других и как-то у них далеко все не сладко.
Ответов 15
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    13.09.20

    Я на пенсии 2 года. Работаю. Куча проблем со здоровьем с детства. Денег хватает. У меня есть хобби. Жизнь есть.

    -2
  • Пенсионерка
    13.09.20

    Я тоже живу на пенсии. Я очень этого ждала и еле доработала последний год, и то когда очень сильно попросила напарница. Много не трачу поэтому денег хватает. На крупные приобретения помогают дети. Живу хорошо, не скучаю. У меня много дел и дома и с друзьями.

    0
  • 😅
    13.09.20

    Думаю жизнь только начинается на пенсии )) если конечно до неё дожить , все таки прибавили 5 лет , а это оооочень заметно .

    0
    • aspir
      aspir
      Ветеран
      13.09.20

      В России в 2020 году пенсионный возраст для женщин 55,5 лет. Для мужчин 60,5 лет. Он повышается постепенно и на критерий 60 и 65 (для мужчин) выйдет в 2028 году.

      -3
  • ТАВка
    13.09.20

    Смотря с какими результатами вы к этой пенсии подошли. На одну пенсию точно не проживете. Или должны быть накопления или правильно воспитанные дети. Я думаю,что лет до сорока надо поддерживать детей,а после сорока работать на свое будующее .Сидеть на шее у молодых НЕЛЬЗЯ!!!

    0
  • Shard
    13.09.20

    жить нужно потом, а сейчас нужно работать
    Ничего не напоминает?)

    -1
  • Ч
    14.09.20

    Вы поздний ребёнок что ли? Или с деревни глухой? Что за устаревшие установки у ваших родителей, уже давно понятно, что после пенсии, если не пошевелиться до неё, всё плохо. Но если вы хорошо работали судьёй прокурором министром депутатом то в принципе жалеть не о чем. Но если вы обычный стреднестатистический житель Якутии то не ждите ничего хорошего после пенсии. На одну квартплату лекарства и продукты уйдёт 80проц пенсии если не больше. И то если станете зож и будете кушать одно пшено без мяса. И придётся работать минимум до 60 лет, главное чтоб работающим пенсам не отменили пенсию✊🏻 А то наше государство любит пошариться в карманах граждан. Когда чел голодный и раздетый то он думает только о выживании а не о высоких материях типа равенства братства великодушия хорошего уровня жизни благ в виде нормального здравоохранения образования и тд и не требует этого от правительства

    0
  • П
    14.09.20

    Жизнь конечно есть и она зависит от вас самих. Пенсионер примерно 18 тыс получает и тратит ее полностью на себя. Средний специалист получает 45 тыс и делит ее с семьей. Но работающему человеку нужно много чего, да и ребенку тоже. Так что доходы пенсионера и молодого специалиста почти одинаковые, разница лишь в том что молодые много тратят на кредиты, пожилые на лекарства. Так что жить на пенсию можно если не будете ходить по ресторанам, много пить с друзьями и гулять на широкую ногу.

    0
  • img
    14.09.20

    в пределах МКАДа возможно есть.
    а вообще этот вопрос не в этом форуме надо задавать, а в "кому за" лучше. там точнее обоснуют. и обосрут)))

    -1
  • Ольга
    15.09.20

    Я работаю,пенсия для меня как прибавка,.Детям помогаю ,надежный тыл для них.Но о себе не забываю,еду на море,санаторий подлечиться,отдыхать.Время так быстро летит,хочу успевать во всем. Вот в плане домик в деревне купить,над речкой,скучать не буду это точно.Жизнь каждый проживает по своему,было бы здоровье. От лишнего избавьтесь: отношений,обид,злости,хлама .Живите сегодня ,радуйтесь ,завтра может и не наступить.

    0
    • Ч

      Ольга, так и живете с мыслью что завтра может не наступить? По моему это ужасно быть так настроенным
      А детям почему помогаете? Неужели не могут сами заработать себе? Тоже ужасно считаю. Взрослые работающие люди наверное уже раз вы на пенсии.
      Наверное так и живут пенсионеры( а без денег вы детям нужны будете? Они вам должны помогать деньгами а не вы им

      0
  • работать в ближайшие годы не собираюсь

    На пенсии только жизнь и началась)))
    Мне 40 лет и я вышла на пенсию, 20 лет в мвд служила.Очень довольна, не жизнь, а рай, можно спокойно заниматься собой, домом, семьей, детьми- им 6 и 12 лет.
    Полная свобода и комфорт.
    К тому же мы летом переехали из Якутии в другой город

    0
    • Ч

      Ну сравнили 40 и 55-60 лет
      Естественно вам хорошо молодая здоровая и с хорошей пенсией

      0
    • работать в ближайшие годы не собираюсь

      Ч, моим родителям уже по 70, мать ушла в 55 отец в 60 на пенсию, и тоже все годы живут и радуются, переехали на юг к морю, сад огород, внуки, друзья, телевизор и спокойная жизнь), когда нужно- подлечатся, когда захотят- отдыхают, захотят- занимаются делами

      0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания