10 лет на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
10 лет на форуме
10 лет на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
РТК не проводит оптику
  1835
Интернет АДСЛ 5 Мбит, исх. 0,7 Мбит, по работе приходится отправлять большие файлы в облачные сервисы. Вот уже на протяжении 2 лет пытаюсь добиться подключения оптики в свой дом в районе, частные дома у нас подключают, наш дом остался в пролете. Как добиться чтобы провели оптику? Около нашего дома стоят два многоквартирных дома, порты свободны, но монополист отказывается, стандартная ответ отписка "нет технической возможности" или подключить другого оператора ГУП ТЦТР по радиодоступу?
Ответов 39 Написать ответ
  • alex2
    27 августа
     

    Цитата:
    Около нашего дома стоят два многоквартирных дома, порты свободны

    напишите мне в личку

    0
  • Slava_KnCC
    Slava_KnCC
    Слава КПСС
    27 августа
     

    С чего вы взяли, что порты свободны ?

    0
    • alex2
      27 августа
       

      Slava_KnCC, наверное в подъезде шкафчик РТК бесхозно открыт и порты свободные видно )))))

      0
      • Slava_KnCC
        Slava_KnCC
        Слава КПСС
        27 августа
         

        Ну это как подойти к многоэтажке вечером и судить о "свободности" квартир по наличию освещенности окон =((

        0
  • Рекомендовать
    27 августа
     

    Цитата:
    ГУП ТЦТР


    Нееее... Не рекомендую

    0
  • Бшпд
    27 августа
     

    Бшпд тоже нету? У бшпд исх, скорость 10-16 мбит на тариф 20мбит

    0
  • aln_1
    aln_1
    Иванов Уолан
    27 августа
     

    Фикзнаит. воруют вроде:
    у меня безлимит за 890, но всё равно снимают со счета штуку-две ежемясячно..

    0
    • Д
      28 августа
       

      aln_1, у меня также с 950 в месяц автоматом начали начислять по две тысячи, позвонил и поменял обратно, сказали все, месяц у вас по 950 будет. Итого насчитали 2015 рублей за месяц. Наплевал на них вот уже месяц, оплачу только по решению суда. Охренели за край.

      0
  • Glock17
    27 августа
     

    та же история. В доме 8 квартир и якобы не могут :( а платим столько же. В центре города в 2020 году!!! адсл 4 мб/с

    1
  • Serik_14
    27 августа
     

    Одному тоже так отказали, так он большие файлы архивировал, потом разбивал архив на десять отдельных файлов ( размер файлов задается в rar-e). Получателям писем с такими вложениями придется объяснять, как обратно склеить архив и извечь из него исходный файл.

    1
    • AlexanderS
      AlexanderS
      Александр Свирин
      29 августа
       

      Serik_14, а как эти манипуляции помогут быстрее проталкивать письма по тому же медленному каналу?
      Кроме того я бы советовал учесть, что двоичные данные в письмах кодируются в MIME что автоматически увеличивает объем процентов на 30

      0
  • Stanbower
    27 августа
     

    Та же беда

    0
  • Папич
    28 августа
     

    Автор оптику чтоб тебе протянуть стоит не малых денег. То что стоит многоквартирные дома это сеть построена для них. И оттуда тебе не потянут. Если там джипон то тогда точно не потянут для 1 абонента. Во вторых если там отринет. Витая пара чтоб у тебя была связь хорошая максимально 100-130 км 5 категории. Или 300 метров 7 категории. 7 категория дорогая и в Якутске практически не нет это первый нюанс. 2 нюанс это грозы и грозозащита чтоб не твоё и не Ртк оборудование не сгорело это 2 причина 3 причина суровая зима обслуживание кабеля обходится на морозе дороже. И 3 нет тех возможности да взять и просто кинуть витую пару от тебя до коммутатора. Если дома 16 этажные то увы пропало. И ещё много факторов невозможности подключить тебя так. Возможность если если хотяб 20 вблизь тебя с тобою вместе напишут прошение провести вам джипон. Они подумают. Или подключайся к Бушадорс что титр что к Ртк. Ну или можешь найти корифена в этом доме. Самому купить витую пару кинуть. Подать заявку на его ка но на своё имя но если конечно дом не 12-16 этажный и коммутатор находится на последнем этаже. Ну или купить антенн да поставить на крыше и пульнуть самому. Но тут т будешь рисковать на штраф от радиочастотного центра и кражей антен.

    0
    • alex2
      28 августа
       

      Папич, в целом согласен, но есть НО и исключения из правил. Например ради одного клиента могут и витую пару зимнюю (для внешней прокладки) и даже оптический дроп кабель на подвесе кинуть. Есть примеры в Якутске, где клиенты уже пользуются от МКД интернетом на витой и отдельных радио точках именно подключенные к РТК.

      0
      • Папич
        28 августа
         

        alex2, радиоточка это радиоточка. Клиент годов платить за такое ? Витая пара хм интересно как долго простоит пока утонить не повредит или не обрежет. И какова будет скорость если длина выйдет 150 200 метров. И какова вероятность что коммутатор стоит на последнем этаже чтоб вывести витую через крышу а не прикидывать
        через окно? И какова вероятность того что ук потом постоянно резать кабель не будет? А если ещё и просверлила дырка не там или повредили не то что нужно. Это будет вечная проблема и клиента и Ртк. Можно сделать проще прокинуть многожильный кабель допустим 24 волоконный и поставить распред коробку в доме клиента и оттуда подключать. Но тогда нужна жильцам дома наверно написать коллективное письмо. Но это при условии того что расстояние в совокупности будет не превышать 100 метров. 120 метров это предел. Так как клиенты захотят телевидение для неё расстояние кабеля очень критично.

        0
        • alex2
          28 августа
           

          Папич,

          Цитата:
          Клиент годов платить за такое ?

          не надо далеко ходить - платят, а иногда ртк свое оборудование ставит фирмы Cambium Network.

          Цитата:
          Витая пара хм интересно как долго простоит пока утонить не повредит или не обрежет.

          самое большое из моего опыта - 5 лет, потом пришлось снять так как дом был снесен, боюсь еще бы провисел и приносил пользу.

          Цитата:
          И какова вероятность того что ук потом постоянно резать кабель не будет?

          точно такая же как если УК будет резать остальные кабеля. не надо впадать в крайности

          На самом деле Вы слишком мудрите, все куда проще и у всех работает. Говорю же есть реальные примеры где все это работает.

          0
          • Папич
            29 августа
             

            alex2, это делается должно по стандартам, а не как хочет Ростелеком.

            0
            • Petya_Bulkin
              Petya_Bulkin
              Пётр Булкин
              29 августа
               

              Папич, почерк у вас корявый, ничего не понятно. smirking face
              Провайдер может принять, а может и не принять линию связи на обслуживание, докопаться можно до чего угодно. Да и сам провайдер более-менее хорош в магистралях, дальше уже зачастую тянут задёшево принятые наёмники, там халтуры и косяков можно сделать ещё больше. Кидать линию с МКД в ч/б - так себе удовольствие, спросите понимающих.
              Поэтому лучше уж найти друга в мкд и кинуть туда самому, и отвечать перед собой за качество своей линии.
              А когда вдоволь по чердакам налазитесь и по межэтажкам кабель просунете - тогда и озвучивайте, легко ли это, сколько цена такой работе, и можно ли по всем стандартам кинуть кабель в разумные сроки.

              1
  • Valdemar23
    28 августа
     

    А ваши многоквартирные дома, случайно, не признаны аварийными? А то у нас в поселке тоже 2 многоквартирных дома рядом друг с другом стоят, один из них признан аварийным, второй нет. Но РТК отказывается подключать жителей обоих домов к оптике, хотя оптоволоконный кабель проходит через крышу дома, который не аварийный.

    0
  • savvinovan
    savvinovan
    Александр
    28 августа
     

    можно договориться с челиком в многоквартирном доме чтобы тебе вайфай раздал направленной антенной

    0
  • Агент Навельного
    28 августа
     

    дайте пример айпи ростелекома

    0
    • Сашок
      31 августа
       

      советую подключиться к Йота! скорости бешеные,при максимальном тарифе.

      Пока еще безлимит,тарифы настраиваются. Если оплатить за год. то выйдет по 750р.в мес. Ну пинг конечно как на сотовом ну Вам же нужны Мегабиты скорости. тут они есть!

      PING ms
      140
      DOWNLOAD Mbps 31.02
      UPLOAD Mbps 8.17

      это до Москвы сейчас.

      1
  • apriori2514
    apriori2514
    Лаврентий Берия
    16 сентября
     

    По совету Alex обратился в местный абонентский отдел с заявлением с просьбой провести интернет по витой паре от соседнего дома (расстояние около 50 метров), девушки сидящие в зале взяли заявление и пропали, через 2-3 дня звоню 8-800-1000-800 по моей заявке отказ "нет технической возможности". Подумал и в начале сентября решил подать жалобу на курирующее министерство связи и инфокоммуникаций через портал sakha.gov.ru, на все про все 30 календарных дней, заявление зарегистрировано, параллельно через рабочий номер оставил заявку как бы на "новое подключение" и через 2 дня приходит звонок от Ростелекома, предлагают ADSL, я вежливо отказался и сказал хочу по GPON технологии, специалист составил новую заявку. Проходит еще 2 дня и опять звонят из Ростелекома, на том конце телефона специалист говорит "да можем подключить по технологии GRON" и тут я им сказал что уже давний абонент и хочу сменит технологию доступа, на что специалист "да конечно", назначил время. Мастер пришел, от соседнего дома протянул свитч-кабель. По тарифу скорость 20 Мб, в реале 41-45 Мб, за 250 рублей можно подключить ускорение два раза. Теперь думаю, что же мне помогло, жалоба в минсвязи или мое как бы "новое подключение"???

    0
    • alex2
      16 сентября
       

      apriori2514, алекс не советовал обратиться к девушкам в зал ) туда где девушки заявления принимают ходить нельзя вообще, только разочаровываться )))) это одна большая грубая ошибка из-за которой всем отказывают.

      1
    • alex2
      16 сентября
       

      apriori2514, радует что Вас подключили другим методом и Вы улучшили свой интернет канал! поздравляю!

      0
  • apriori2514
    apriori2514
    Лаврентий Берия
    26 сентября
     

    На этой неделе звонили из Мининновации и уточнили провели ли мне быстрый интернет по технологии GPON на что сказал утвердительно и поблагодарил их за содействие в решении вопроса

    0
  • кот
    26 сентября
     

    недавно тоже подавал на такой переход от адсл к гпон. ответа нет. уже больше 10 лет сижу на 4 мбит и плачу 980 рублей. думаю отключиться от ртк навсегда... хоть бы цену сделали 200 рублей тогда было бы справедливо но увы

    0
    • alex2
      26 сентября
       

      кот, Я после АДСЛ на 4G перешел ) а уже потом на радио точка-точка ) на АДСЛ уже невозможно было ))) семья растет, потребности тоже.

      0
  • AHTUsniper
    3 октября
     

    Обратитесь к ГК ОПТИКА ЗАРЕЧЬЕ. Они прокладывали недавно до Сатала. Может помогут и в вашем случае.

    0
Ответ на тему: РТК не проводит оптику
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания