6 месяцев на форуме Автор 1000 просмотров Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Автор
Автор
1000 просмотров
1000 просмотров
Юрист мэрии пришел неготовым на апелляцию. И что было
  1021
Я подавал иск об отмене распоряжения мэрии, по которому проезд на наш дачный участок (общую с тремя соседями дорогу) был предоставлен под дачный участок дочке председателя нашего СОТ. В первой инстанции я проиграл и подал апелляционную жалобу. В Верховный суд от мэрии пришел юноша с растрепанными, непричесанными волосами. У него был такой вид, словно он только что встал с постели. Председательствующая, очень пожилая дама, задает ему элементарный вопрос: 2Когда вышло распоряжение мэрии о выделении данного участка?". Юрист: "Я не знаю". Следующий вопрос: "По какой причине ответчице был выделен этот участок?" Ответ: "Я не в курсе". председательствующая рассердилась: "Ты (вот так, именно на ты) опять пришел неподготовленным! Заседание переносится на такое-то число. В следующий раз приходи подготовленным!" Пришлось нам разойтись. На следующее заседание от мэрии пришла девушка и она бойко ответила на все вопросы. Иск я проиграл.

В эти дни занимаюсь вырубкой деревьев, чтобы делать новый проезд на участок, поскольку прежние ворота нам перекрыли и вспомнил этот эпизод. И вот думаю: а если бы на то заседание вот таким неподготовленным пришел я и не смог бы ответить на элементарные вопросы, что было бы? Дали бы мне время на подготовку? Думаю, что нет. Стопудово сказали бы, не подготовлен - сам виноват, в иске отказать!

Уважаемые юристы, а у вас было что-то подобное? Что из-за неготовности одной из сторон отложили апелляционное заседание, на которое все стороны вообще-то обязаны были явиться готовыми на 100 процентов? Права ли была председательствующая, как считаете?
Рубрика: Юридический   
Ответов 14 Написать ответ
  • Человек
    16 ноября
     

    У нас вообще отсутствовал представитель от мэрии без каких либо везких причин И в суде мэрия выиграла,даже больше суд немыслимым образом заступился за них в решении.

    0
  • До-до-до
    16 ноября
     

    Все решения суд принимает уже до процесса, так как до этого судья ознакамливается с делом, изучает нормативно-правовую практику, согласовывает по звонку некоторые вопросы. А что там ответит адвокат или не ответит - никакого влияния на решение не имеет.
    Кстати, зачем вы сами вырубкой занимались? Вы платите деньги СОТ за членство, это их проблемы прокладывать новую дорогу и заниматься благоустройством общей территории. Надо собрание членов СОТ организовать, что СОТ не выполняет своих обязанностей и члены товарищества вынуждены дорогу за свой счет строить. Поэтому председателя необходимо освободить от поста. Поди еще задолженности имеются, вам надо проверить.

    0
    • Гаврил_Стручков
      Гаврил_Стручков
      гаврил стручков
      16 ноября
       

      До-до-до, дело в том, что взносы мы в СОТ не платим, поскольку он у нас существует только на бумаге, работы по устройству территории не ведутся, дачники сами делают все своими силами, в меру своих возможностей. СОТ создан в 1991 г., из 50 участков сейчас освоено около 20, проведение собраний невозможно, т.к. кворума не собрать.

      0
      • До-до-до
        16 ноября
         

        Гаврил_Стручков, это плохо. Срочно берите бразды правления в свои руки! И все таки, как же нету СОТа, если дочка председателя имеет возможность брать бесплатно участки земли? Не работают, а землю берут.... не порядок!

        0
        • Егор1977
          16 ноября
           

          До-до-до, и каким образом надо брать бразды правления в свои руки. Если каждый в ответе за своё хозяйство, насколько понимаю эту ситуацию.

          0
        • Гаврил_Стручков
          Гаврил_Стручков
          гаврил стручков
          16 ноября
           

          До-до-до, формально СОТ есть, есть председатель с печатью, но легитимные собрания невозможно провести. В принципе мне лично СОТ и не нужен - проезд себе я уже сделал, за электричество плачу в "Энергосбыт". А землю дочка председателя получила по так называемому "заявительному порядку", который действовал в 2010 г. Она подала заявление в том году, а распоряжение мэрии вышло в 2013 г. Семья председателя Находкина по заявительному порядку забрала себе 4 участка в нашем СОТ-е: кроме дочери получили по участку жена, сын и свояк. В ходе наших судебных споров было установлено, что эта веселая семейка в придачу к 5 участкам самовольно захватила еще 2 участка, но их пришлось вернуть.

          0
          • До-до-до
            16 ноября
             

            Гаврил_Стручков, тогда переоформите свой участок на ИЖС и забудьте про СОТ. Однако вы молодцы, раз добились возврата двух участков.
            Каким образом брать бразды правления в свои руки? Объявить о проведении собрания СОТ, где в повестке вынести переизбрание председателя и регистрация членов СОТ. Поскольку многие вышли из состава СОТ, переоформившись на ИЖС. Запротоколировать решение собрания участников СОТ. На основании этого протокола изъять документы СОТ у бывшего председателя, если откажется - подать эти документы в суд и решением суда изъять документы СОТ.
            Зря вы думаете, что ничего не можете и так сойдет. В 2021 году к СОТам предъявляются повышенные требования, вплоть до изъятия участков у членов СОТ. Допрыгаетесь, если сейчас соломку не подстелите.

            0
            • Гаврил_Стручков
              Гаврил_Стручков
              гаврил стручков
              16 ноября
               

              До-до-до, а как у меня могут изъять участок, если он давно уже оформлен в собственность?

              0
              • До-до-до
                16 ноября
                 

                Гаврил_Стручков, в законе описаны такие случаи - неиспользование в течение какого-то срока, использование не в соответствии с назначением земли и др. Точно не помню.

                0
            • Егор1977
              16 ноября
               

              До-до-до, прошу прощения, за ИЖС платить надо. По СОТу если свои документы на участок впорядке и налоги оплачиваются, какие вопросы могут возникнуть. Самому мутить омут, нужен серьёзный подход и фактически менять профиль трудовой деятельности.

              0
              • До-до-до
                16 ноября
                 

                Егор1977, ижс не в составе сот же, это только члены сот платят взносы вроде. Пусть мутят омут соточники, им это нужно, у них общий свет и вода. ижс свой свет и своя вода, даже дорога своя бывает, независимая от сот.

                0
                • Егор1977
                  16 ноября
                   

                  До-до-до, извини. Читай внимательно ! Объясняю доходчиво. Ты платишь квартплату и дачные угодья. Зкб.

                  0
  • Гаврил_Стручков
    Гаврил_Стручков
    гаврил стручков
    16 ноября
     

    Егор1977, какая квартплата в частном доме?

    0
Ответ на тему: Юрист мэрии пришел неготовым на апелляцию. И что было
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания