1 месяц на форуме Автор 5 уровня Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Китай без лишнего шума отказывается от доллара
  406
КНР без лишнего информационного шума начинает постепенно отказываться от американской валюты в своих внешних торговых расчетах и в сфере услуг. На фоне разного рода проблем с резервной валютой это может в перспективе принести большие проблемы доллару. Об этом сообщает ресурс Zero Hedge.
Процент оплат и поступлений средств в юанях, осуществляемых банковскими структурами для своих клиентов, вырос в июне до 37 процентов по сравнению с 19 процентами в 2018 году – об этом говорят данные валютного управления Китая. По информации аналитиков Bloomberg, использование доллара уменьшилось на 20 процентов – с 70 до 56%.
К масштабным сдвигам на рынках капиталов может привести и решение Джека Ма о перерегистрации своей Ant Group на биржевых площадках Шанхая и Гонконга вместо США – в Китае ее могут оценить приблизительно в 200 миллиардов долларов. Наблюдается также процесс ухода ряда китайских компаний, зарегистрированных в Соединенных Штатах, в КНР.
В связи с этим эксперт Bloomberg Йе Се задается вопросом о том, что может сделать Пекин со своими казначейскими активами, сумма которых составляет порядка 1,1 трлн долларов. По его мнению, валюту США ждут не лучшие времена ...
Ответов 21 Написать ответ
  • Sly_Fox
    1 августа
     

    Правильно делают. Это у нас, спать не лягут, не проверив курс чужих валют.

    5
  • Начальник!
    1 августа
     

    И че куда мне закопанные доллары нести тогда?

    3
    • чаран67
      чаран67
      Эксперт
      2 августа
       

      Начальник!, Пусть прбудут под матрасом пока!(

      Узнаем после нового года реакцию от лакмуса..

      0
  • Ксиленметилма
    2 августа
     

    Государство, не уважающее права и свободы человека, не может стать новым лидером. За такой страной люди не пойдут. Люди идут за идеей, лежащей в сущности человека - это свобода, право выбора и научные, культурные достижения. Китай этого дать не может.
    Такие правила игры в человеческом мире.

    0
  • Goodwinn
    Goodwinn
    Ветеран
    2 августа
     

    Нефть продолжает быть кровью экономики. А купить ее можно только за доллары. Вот если саудиты откажутся продавать нефть за доллары, тогда возможно что то начнет меняться. Но это вряд-ли, ибо это будет крах саудитов.

    -1
  • Дмитрий
    2 августа
     

    Это уже какой по счету крах доллару за последний месяц?

    0
    • картавым пи зда
      2 августа
       

      Дмитрий, Дима ты как картавый должен все понимать-вам пи зда!!

      0
  • Павлик Морозов
    2 августа
     

    Правильно,не нужно устраивать революций в финансовой сфере,нужно просто отказываться по мере необходимости.Подраненный хищник сам скоро сдохнет,пускай помучается.

    -1
  • @
    2 августа
     

    Так их и надо извести ... потихоньку ... типа, пытка каплями воды...

    -1
  • Вов-
    Вов-
    Влад
    Профи
    2 августа
     

    Россия и Китай заключили межправсоглашение о начале проведения платежей в национальных валютах.(2018 года) Мы делают первые шаги на пути к новой единой валюте, которая будет носить название руань

    5
  • 1
    2 августа
     

    России суждено стать великой северо-евразийской державой от Лиссабона до Владивостока,как и предсказывала сама Ванга.Тогда Китай по-любому станет великой юго-восточной державой,иначе и быть не может.
    На Омерику наложат огромную контрибуцию и разделят на многие мелкие государства.

    0
    • чаран67
      чаран67
      Эксперт
      2 августа
       

      1, скорей всего укрупнят, объединятся скоро мелкие государства а целях экономии и в связи и синформатизацией и освоением новых технологий, упростят систему слежения выпущенных денежных средств, но и банки объединятся... Все идёт к укрупнению, а не разделению.


      Когда мелкие бизнесмены объединяются укрупняются, то у них экономия выходит за счёт сокращения лишних затрат на содержание ауп, МОП, на прочие расходы ...



      Китайцы откажутся от доллара, то юань уже сейчас укрепился с 2014г. Держится на одном уровне уже. Больше не упадет как раньше и не будет никогда 1:1, или 1:5 как раньше.

      Сейчас всегда 1:10 уже.

      0
  • чаран67
    чаран67
    Эксперт
    2 августа
     

    Если 1,5 миллиарда человек отказались от доллар, то доллар будет выглядеть как макулатура и потеряет свой смысл в обороте и на рынке!(

    На нас тоже отразится наверное, либо начнется другая жизнь у многих...

    0
  • MyFuture
    MyFuture
    Ветеран
    2 августа
     

    Китайская валюта запросто может стать мировой, как доллар, главное сохранить низкий уровень курса, чтобы всем было выгодно вести дела с китаем, что противоречит экономическому развитию китая, где уровень доходов населения сравнялся с российскими, и даже сами китайцы стали искать рынки с дешевой рабочей силой, их нашли в африке и средней азии, скоро туда многие китайские заводы переедут, ибо содержать китайского рабочего уже дорого.

    От таких новостей могут выиграть только трейдеры ценных бумаг.

    -1
    • Wrangler
      Wrangler
      Профи
      2 августа
       

      MyFuture, У Китая очень большие внутренние проблемы. Они не могут диктовать свою волю миру как американцы.

      3
      • MyFuture
        MyFuture
        Ветеран
        2 августа
         

        Wrangler, ты про гонгконг, макао, тибет? Кто кто, а коммунисты мастера по подавлению мятежей, даже если в ход оружие пустят, мировая общественность ничего не узнает, ибо там уже вовсю работает рейтинговая система граждан, распознающая их камерами, рейтинг этот зависит вплоть до того что ты покупаешь в магазине, в этом смысле из китайцев делают народ стукачей, которые ради рейтинга будут рассказывать все и про всех исполнительной власти. Фильтры их инета нереальны, у них большая армия фильтровальщиков информации, так даже про начало коронавируса они скрывали около месяцев, пока звиздец не начался у них конкретный.

        Да что уж тут говорить, воришкам там кисти отрубают. В этом плане ихсистема максимально цинична, так как человеческая жизнь там, грошь цена.

        Совсем другая картина это сша, где одни из самых развитых институтов защиты человека, что аж изза одного чернокожего парня десятки штатов начинают погромы, и их не могут остановить как в китае, ибо они знают свои права, и пользуются этим, применят оружие, отдельные штаты начнут отделятся в самостоятельные страны, особенно техас и калифорния ввп которой выше многих развитых европейских государств.

        0
    • чаран67
      чаран67
      Эксперт
      2 августа
       

      MyFuture, тогда скоро доллар упадет до уровня Советского союза, т.е. до 6 рублей!

      В союзе доллар был 1:6, т.е. стоил 6 рублей. Помню ходили отовариваться в иностранные долларовые магазины как то


      Это мой примерный прогноз, после нового года

      0
  • covid_19
    covid_19
    ххх
    Ветеран
    2 августа
     

    Сильная страна, имеет возможности.

    А вот путирашка ничего не может.

    0
  • е_клмн
    е_клмн
    Профи
    3 августа
     

    Многие из примерно 1,5 млрд. китайцев отказались поддерживать американского производителя и перешли на отечественного Хуавея. Итог: Хуавей на 1 месте по продажам в мире...

    0
  • elfo
    elfo
    Профи
    3 августа
     

    это не китай отказывается, а трамп послал их со своими трусами...)))

    -1
  • Виктор
    3 августа
     

    Не понимаю зачем они переходят просто на расчеты в национальных валютах?Неужели нельзя перейти сразу на расчеты в национальных валютах по курсу золота?Если Россия и Китай сумеют создать реально работающую подобную виртуальную биржу,туда войдут и другие страны даже самые бедные и маленькие.

    0
Ответ на тему: Китай без лишнего шума отказывается от доллара
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания