Покупать ли канцелярию, костюмы итд для школы? Будут ли учиться очно?
12345  -    3975
И есть ли школьные товары в магазинах тц?
Ответов 41 Написать ответ
  • сашуля
    01.08.20
     

    я купила пока только рюкзаки и пеналы. одежду для школы пока не тороплюсь покупать вдруг куплю, а потом скажут онлайн обучение и одежда для школы не пригодится, а на следующий год будет уже мала. подожду до середины августа там наверное уже будет известно. канцелярию в принципе сейчас уже можно купить так как если даже будет онлайн обучение она все равно нужна будет.

    5
  • Тоже мама
    01.08.20
     

    20 августа будет известно, как они будут учиться. Даже если будут, то мне кажется поочередно часть будет все равно дистанционно. По рекомендациям роснадзора там по квадратам все равно не всех поместят. А вообще это только мои догадки, поживем, увидимsmiling face with open mouth and cold sweat

    1
  • О
    01.08.20
     

    Говорили же будут учиться,вроде Путин сказал с 1снньября все учимся

    0
  • Ви
    01.08.20
     

    Ну и что а вдруг поменяют? Если будет решать регион?! А в Якутии показатели такие же?! Ладно канцелярию можно купить все равно надо (но без альбомов акварели итд)

    1
  • GalinaSGV
    02.08.20
     

    Писали же что 1 классы и выпускные будут очно учиться, остальные удаленно

    1
    • Н
      02.08.20
       

      GalinaSGV, кто писал, где? Неизвестно кто в ватсапе?))

      4
    • туйара28111984
      02.08.20
       

      Н, писали писали , я тоже такое читала в инсте , и ещё писали что основные предметы будут учить . Ещё пишут какой то новый гриппной вирус будет осенью. Найду скину сюда. Вы подписаны в инсте ( минобраз., Роспотребнадзор, и т.д там пишут новости )

      2
    • Н
      02.08.20
       

      туйара28111984, ну вот как раз на официальных страницах этих ведомств не было информации, что только 1 и 11 классы будут учиться. Писали, что будут учиться все, но так же зависит от эпид.обстановки в регионах, но не так, что в школах одни классы будут учиться очно, а другие дистанционно. Учитесь официальную информацию от спама отличать.

      1
    • туйара28111984
      03.08.20
       

      Н, конечно будут учиться все , я имела ввиду что не все наверное смогут учиться традиционно.

      2
  • Мама первоклашки
    02.08.20
     

    Вообще не факт что 1 сентября мы дойдем до снятияограничений позволяющих открывать сады и школы .И вообще такое ощущение что скоро мы вернемся к 1 этапу ,после открытия рестиков и кафешек:(

    2
  • Наташа
    03.08.20
     

    Девочки я живу в Ростове на дону,у нас 1 сентября будет. Мы идем в 1 класс ,даже сказали какую форму покупать ,и что надо купить дочке.в школу

    1
  • Света
    03.08.20
     

    Да нам тоже так сказали. Сын 5 кл онлайн и ватсап. Дочка 10 кл оснавные предметы и экзаменационные в 11 кл какую сдают уже выбрали будут учить в школе. А остольное по ватсап онлайн

    1
  • 55
    03.08.20
     

    Мы тоже в 1 класс. Сказали покупать всё и какой костюм будет.Наверно учителя нарочно говорят покупайте да да можете купить

    1
  • Аина
    03.08.20
     

    а как будут бассейн плавать?

    0
  • диана-24
    диана-24
    Диана Диана
    03.08.20
     

    Все уроки пишут будут проходить в одном классе, перемены по очереди, а вот как гардеробом пользоватья не понятно, может тоже в классах переодеваться будут

    0
  • Злыдень
    03.08.20
     

    Если ребенок заболеет ковидом и домой принесет, с кого потом спрашивать? На кого, если что, подать судебный иск? Две недели я по зарплате потеряю, удаленно работать не смогу.

    3
    • Сое
      03.08.20
       

      Злыдень, а если Вы ребенка заразите?

      1
    • Брунхильда
      03.08.20
       

      Злыдень, можете перевести на дистанционное обучение или сделать прививку ребенку, пройти анализ на антитела к Ковид

      1
    • Злыдень
      03.08.20
       

      Сое, соблюдаем все меры предосторожности. Но неприятно будет, если я отдаю в школу здорового ребенка, а он приходит потом с признаками ковид. Этот момент как-то отрегулирован или потом друг на друга начнется перекладывание ответственности. И в итоге виноваты будут родители.

      2
  • Брунхильда
    03.08.20
     

    Несмотря на то, что выполнить все требования Роспотребнадзора будет не просто, большинство школ это сделают.
    *Прежде всего, у большинства школ перестроится расписание занятий. Классы будут начинать учебу в разное время. Это устранит сутолоку школьников у гардероба. Большинство школ перейдут на посменный режим работы, включая и третью смену для старшеклассников.
    *Разбиение классов на более мелкие группы (не более 15 человек в классе) потребует более высокой нагрузки на учителей, которых и так не хватает. Как вариант решения этой проблемы будет предложено перевести некоторые предметы на дистанционное обучение. Это не только снизит дефицит преподавательского состава, но и разгрузит сами школы физически.
    *Большинство школ вынуждены будут перейти на шестидневную неделю обучения. Только так можно будет рассадить всех учеников в отдельные классы по 15 человек. Это опять потребует большего количества преподавателей...
    *В случае невозможности организации учебного процесса по предложенной Роспотребнадзором схеме, дети смогут учиться дистанционно до тех пор, пока не будут устранены препятствия.
    Одним словом, встреча начала нового учебного года ожидается весьма необычной. И, естественно, не будет общего «первого звонка» с красивой линейкой и толпой пап, мам и бабушек у первоклашек.

    1
  • VitaminkaZ
    03.08.20
     

    Как всегда 30 августа скажут идём в школу или нет🤣у нас вечно все через одно место

    6
    • Защита
      03.08.20
       

      VitaminkaZ, надо 100% учить дистанционна,тем более дети они бессимтомны ,заразят друг друга учителей,дома родителей,дедушек бабушек будет глобальное катастрофа 1 год же можно,чем потерять все.

      2
    • Макс
      04.08.20
       

      Защита, писать научись, дистанционнаface with tears of joy, тебе и не дистанционно не помогло бестолочуface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy.

      1
    • VitaminkaZ
       

      Защита,
      Да неужели вы так сильно в это верите?
      Чистое отмывание бабла

      0
  • кукукуку
    03.08.20
     

    крупно рискуем, получим массовое заболевание. Дети станут разнозчиками. Сейчас в село приедет 1 ребенок и заразит массу людей, а в школах 1000 детей и заразят они 10 000 людей. Вот и наступит вторая волна. Хотя может так планируют избавиться от пенсионеров-балластов как говорили некоторые чиновники.

    4
  • Мать 2
    03.08.20
     

    Давайте согласимся на дистанционное обучение. На уроках сидеть в маске в душных классах и постоянно руки обеззараживать антисептиком немыслимо. Как Учитель будет учить в маске?

    7
  • Вера
    03.08.20
     

    Считаю, родитель должен решать как учиться ребенку. А не ждать где то сверху указ. Мой ребенок в школу не пойдет, пока в Якутии не перестанут болеть. И мне никто не указ. Напишу заявление на дист. обучение.

    6
  • Хабыр
    03.08.20
     

    Для галочки будет 1сентября ,потом через неделю онлайн учеба или через две недели.

    0
  • Макс
    04.08.20
     

    На газете пишиface with tears of joyмолоком между строк. Народ деградирует, поэтому власть и нагибаетface with tears of joy.

    1
  • Лейла
    04.08.20
     

    Садики открыли бы платные поскорее!сижу с малышом 4 месяца не работаю! Что это пособие 10тр на 2 нед купить продуктов! Школьники то самосьоятельные хоть дистанционно можно.или несколько дежурных для работающих бы открыли! Издевательство!

    2
  • thekopat
    04.08.20
     

    Принимая во внимание новости о второй волне в РФ, о распространении инфекции по улусам РС(Я), я не пущу своих детей в школу. Ни 1-го сентября, ни после. Не сложно сделать выводы, что все детишки, которых увезли подальше от столицы, сейчас могут заразиться и заболеть коронавирусом. С учетом того, что есть бессимптомная форма заболевания, многие приедут как носители инфекции. Попробуйте запретить детям общаться, обнимать друг друга, ходить за ручки и прочее... будет всплеск заболеваний, начнут закрывать классы, школы... а ради чего? Чтобы отрапортовать в вышестоящие органы о том, что несмотря ни на что, не ударили в грязь лицом? Затем будут сухие публикации о том, что кто-то там виноват, не обеспечили необходимых мер, найдут козлов отпущения. Успеют на родителей переложить ответственность. Самих детей пожурят за то, что не соблюдали социальную дистанцию и пр. А кому, в конечном счете переживать, не спать, заботиться о заболевших детях? Готовы ли поликлиники, больницы и пр. ведомства?

    2
  • женженич
    05.08.20
     

    онлайн обучение это смерть для многих и людей и профессий.

    0
  • VitaminkaZ
     

    У нас даже ковид продвинутый
    Уже известно что 20 сентября будет новая волна!
    Это сам ковид сообщил.
    Уже всем понятно что это чисто отмывание денег!
    Я за школы и сады!!!
    Если мы будем сидеть дома нас никто не накормит.

    0
  • Кыыьа
     

    Денег нет мы учится не будем

    0
  • Кыыьа
     

    Тоесть в школу не пойдем

    0
Ответ на тему: Покупать ли канцелярию, костюмы итд для школы? Будут ли учиться очно?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания