1 месяц на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x4 Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x4
Популярный комментатор x4
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Девять принципов аналитического мышления
  700
image

Навыки аналитического мышления вам необходимы, если вы:

стремитесь к успешной жизни;

решили обучиться новым предметам;

пытаетесь никогда не попадаться на уловки мошенников

В этой статье, дана инструкция по решению любой жизненной проблемы и поиску истины.

https://vk.com/zzdorovya?w=wall-114222622_1203
Ответов 50 Написать ответ
  • morokin
    31.07.20

    Самая натуральная инструкция по расследованию любого дела!

    4
  • Так ведь?
    31.07.20

    Статья полезная. Но не для россиян. У нас такая вещь как аналитический ум слишком опасная))) Люди перестанут верить зомбоящику)))

    3
  • alina011
    31.07.20

    вот это реально в практике сгодится.

    3
  • oddin
    oddin
    Степан
    Ветеран
    31.07.20

    да, так и надо было озаглавить, типа..Как провести расследование:)

    0
  • 007
    31.07.20

    не надо всех дураками сщитать...есть это мышление у всех...полиитика зачем?

    0
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    31.07.20

    Не тянет это на мышление. И не потянет. Это инструкция на сбор информации из инета (такого же зомбоящика как ТВ). Вам просто предлагают собрать как бы правдивую информацию из псевдоисточников. Данная статья это элемент информационной войны. Фикцию выдают за правду. Вами манипулируют.

    -3
  • Inokentiev
    Inokentiev
    Тимир
    Ветеран
    31.07.20

    Что мне нравится у Дмитрия, как он довольно сложные вещи может объяснить легко и доступно и еще с юмором. Без всякой воды и заумности. Инструкция конкретная, для практики.

    6
    • AMN1
      AMN1
      Анна
      Ветеран
      31.07.20

      Inokentiev, вот именно - без лишней воды. А то как начинаешь читать курс какой, или пособие...столько мусора, а суть можно в двух словах описать. А у автора, все по полочкам разложено.

      3
  • 1234
    31.07.20

    Годная статья! Респект!

    1
  • Katya001
    Katya001
    Катя
    31.07.20

    все! Пошла осваивать навыки аналитического мышления)) Не, статья действительно крутая, не шучу.

    1
  • Ardis
    31.07.20

    Неполная инструкция. Слабое место в том что человек обращает внимание только на ту информацию которая подкрепляет его существующие убеждения. Так что не забудьте применить к собранной информации основы критического мышления.

    -1
    • Андрей
      31.07.20

      Ardis, а где вы такое нашли в статье? Сами придумали или так показалось? И что значит критическое мышление, если речь идет об аналитическом? Запутались немножко?)

      4
    • Ardis
      31.07.20

      Андрей, откуда взяли? Из науки. Откуда ещё. Вы даже не знакомы с таким понятием как критически мыслить? Без этого навыка вообще никак в нашем информационном веке жить невозможно.

      -1
    • zzdorovia
      zzdorovia
      Дмитрий
      Профи
      31.07.20

      Ardis, Вообще-то, к собранной информации (пункт первый) идет еще восемь пунктов ее обработки. Что составляет алгоритм аналитического мышления. Один из пунктов ЛОГИКА. А не просто размытое критическое мышление. Возможно, Вы не заметили этих пунктов. А пример я взял самый простой, чтобы было понятно даже третьеклассникуsmiling face with smiling eyes

      7
    • Inokentiev
      Inokentiev
      Тимир
      Ветеран
      31.07.20

      zzdorovia, надо было рассчитывать на второклассников:)

      2
    • Ardis
      31.07.20

      zzdorovia, ну никакого пункта связанного с проверкой на когнитивные искажения я не нашла у вас. Вы пишите соберите информацию, а потом используйте логику. А если я соберу информацию которая нравится лично мне? Например я убеждена что Вася Пупкин агент госдепа. Соберу пятьсот статей в пользу этого и три против. А потом логично их друг с другом свяжу, пятьсот статей "за" конечно же свяжутся в очень стройную и логичную картину. Человек склонен видеть связи даже там где их нет. Кажется это называется апофения. Думаю третьеклассникам тем более полезно знать о том что такое когнитивные искажения. Так что советую вам дополнить свои пункты. И не надо ко всем людям относится с высока это не красит вас как специалиста.

      -2
    • zzdorovia
      zzdorovia
      Дмитрий
      Профи
      31.07.20

      Ardis, Нужно собирать не ту инфу, которая нравится, а вообще все, что есть. В данном случае, это не только статьи. Связывать нужно не статьи, а действия, высказывания, поступки, постулаты и пр. После обработки находить логику: почему так, кому выгодно, что из чего следует и т.д.

      Я умышленно не использую лишних терминов для выпендрежа (а если использую, то объясняю пациентам, или читателям их смысл) Если это «катар верхних дыхательных путей», я говорю: простуда. Так что всем все становится понятно.

      Если мой текст написан так, что его понимает третьеклассник, это значит, что его поймет каждый, независимо от уровня образования и интеллекта. К тому же, читатель легко запоминает суть написанного. Обычно, психологи, как и другие умники, пишут статьи так, что и сами с трудом понимают, что написали, а зачем? Для того, чтобы их посчитали за специалистов?)

      Вы – не все люди, но и к вам я не относился свысока. Можете поговорить со мной голосом, без проблем. С удовольствием с Вами пообщаюсь. Мои координаты есть почти везде на форуме.

      8
    • AMN1
      AMN1
      Анна
      Ветеран
      05.08.20

      Ardis, из науки? из какой именно?

      0
    • Ardis
      05.08.20

      AMN1, ну когнитивными искажениями занимаются и психологи и нейробиологии. Сейчас существует такое междисциплинарное научное направление как когнивистика. В основном я знакома с этим благодаря лекциям популяризаторов науки. Например Александр Панчин. Много кто занимается вопросами критического мышления. Без таких знаний в нашем мире никуда.

      0
    • Ardis
      05.08.20

      zzdorovia, значит вы относитесь к только людям кто вас критикует свысока. Типа вы не читали вы не поняли. Именно это вас не красит как специалиста. Человек кто вообще не воспринимает критику никак не может быть рассмотрен как серьезный специалист это ненаучный подход. А ваши слова про умников это вообще туши свет. Короче говоря не советую никому к вам обращаться.

      -1
    • AMN1
      AMN1
      Анна
      Ветеран
      07.08.20

      Ardis, а какое отношение это имеет к этой статье?

      3
    • Ч

      Ardis, для того чтобы критиковать нужно разбираться в теме, так ведь?

      2
    • alina011

      Ч, каждый мнит себя профи:) Это на всех форумах так

      1
  • Буч
    01.08.20

    Это из разряда:

    7 способов ...
    10 приёмов ...
    5 методов ...

    В трубочку и в попку. Вас таких учителей не перечитать сегодня -- из каждого утюга оКОУЧивать пытаются. Информацию нужно фильтровать, она в избытке сегодня. Большинство прекрасно знают что и как им делать, но не делают. Не могут свою внутреннюю гориллу обуздать

    -1
  • alexx01
    alexx01
    Алексей
    Ветеран
    01.08.20

    алгоритм простой, но рабочий! Прекрасно подходит для изучения новой темы! Уже применяю в практике.

    3
  • Надя2015
    01.08.20

    Классно, мошенники учат как не попасть на уловки мошенников😂🤣

    -2
  • Александр
    01.08.20

    Без воды и лишней требухи. Не знаю Дмитрия, как психотерапевта, но его статьи и его сайт читать интересно.

    3
  • Пенсионер
    01.08.20

    Почему эта Надя2015 во всех темах несёт пургу, оскорбляет участников форума и её не блокируют? Видно же что она либо пьяная либо невменяемая...

    2
  • Андрей
    01.08.20

    У автора все верно. И доступно. Насчёт когнитивных искажений, так пусть мадам комментатор заглянет хотя бы в Википедию, чтобы прояснить термин, которым она тут кидается.))

    3
  • Я
    03.08.20

    Уверен, что 9 из 10 человек даже не захотят использовать этот алгоритм и рады отказаться от аналитического мышления. Без собственного мнения им жить проще. И правды они знать не хотят. И собственные решения принимать. Поэтому некоторые и воспринимают статью в штыки.

    1
  • zorro
    06.08.20

    на уловки мошенников вряд ли поможет. А вот от ложной информации, вранья СМИ поможет точно.

    0
  • S

    вполне рабочий алгоритм. Автор респект! Непонимающим дебилам в это лучше не лезть.

    2
    • Не думали, что
      11:29

      Обладая аналитическим складом ума человек может решить любой вопрос, но и выяснить реальную картину мира. Что некоторых может сильно расстроить.

      0
Ответ на тему: Девять принципов аналитического мышления
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания