В каком регионе России можно безопасно жить семья саха?
Тыа Дьоно  -    1232
Мы молодая семья саха с 3 детьми. Хотим переехать в теплый регион России чтобы гулять на улице круглый год. Но боимся агрессии и дискриминации на расовой почве. В Москве и Питере с нашей луноликой якутской внешностью будем выделятся среди местного населения. Особенно страшно за детей как их будут унижать в школе и улице. Поэтому думаем переехать в один из столиц азиатской республики чтобы безопасно жить среди азиатов. Варианты: Улан-Удэ (Бурятия), Кызыл (Тува), Горноалтайск (Алтай), Элиста (Калмыкия). Кто жил в этих городах? Куда лучше переехать?
Лучший ответ
Оценили: 10
😈
30 июля

В Якутске живите. Почти всех русских выжили из Якутии вот и живите теперь в своей дыре сами нечего Российские города засерать как у себя на земле Саха))

Ответов 40 Написать ответ
  • Botoed
    30.07.20

    Подмосковье

    2
  • Буч
    30.07.20

    Тува? Серьёзно? В Москве кого-только нет, нормально будет, но вариант не самый лучший.

    1
    • Монгуш
      02.08.20

      Буч, столица Тувы Кызыл как какой нибудь улусный центр в Саха выглядит. Лучше в Сунтар или Чурапчу, одно и то же будет.

      1
  • Лол
    30.07.20

    Все мои обеспеченные и устойчивый средний класс знакомые Саха ещё задолго до нас, русских, уехали кто в Питер, кто в Москву. Ни один не вернулся. Еще над нами смеются, что мы тут , в Якутске, а они давным-давно там, живут припеваючи.

    8
  • andre
    andre
    Ветеран
    30.07.20

    Вопрос прямо таки ошеломил. Откуда взялся?

    Как-то не видел сообщений о том, что именно саха по России отстреливают,
    избивают, угнетают или унижают.
    Это что за самомнение такое: "Я саха, значит в России мне жить опасно."
    А мне вот интересно, где безопаснее жить семье саха: в Якутске на 17-м квартале,
    в Сайсарах, или в Москве на Тверской? И вообще, смотрят ли гопники по вечерам
    на то, саха ты или нет?

    5
  • неудачники
    30.07.20

    Никуда... гнить вам в своей дыре

    1
  • cv
    30.07.20

    В Казань съездите посмотрите. Там люди более толерантные. Климат хороший, трассу до Москвы строят - за 6 часов можно будет доехать. Цены на жилье ниже московских, продукты дешевые. Правда, и зарплаты не очень.

    1
  • муха
    30.07.20

    А с чего вы решили что вас будут гнобить? Живу в Питере ничего подобного не замечала.Это же не от города в общем зависит, а от людей.Живет здесь много якутов и якутян, никто не жалуется))

    4
  • Сардана
    30.07.20

    Ээчэ нет никакого нацизма в Москве! Мой первый полет в Москву - одна слетала! Нет никакого нацизма! Там люди вежливые, культура на высшем уровне.

    2
    • может щас поменялось
      30.07.20

      Сардана, шахматист Николаев тоже считал, что нет там нацизма. Кричал убийцам, что он свой, махал паспортом... а те лишь смеялись и продолжали жестоко убивать его...

      7
  • war
    30.07.20

    У меня брат живет в Москве более 20 лет, трое детей, все закончили или учатся ( школы, институт, колледж), даже не думают возвращаться. Если сюда приезжают, то им сразу хочется обратно. Насчет дискриминаций, как себя покажешь или поставишЬ, забитого и тормознутого везде заклюют.

    2
  • 😈
    30.07.20

    В Якутске живите. Почти всех русских выжили из Якутии вот и живите теперь в своей дыре сами нечего Российские города засерать как у себя на земле Саха))

    10
    • 5635
      30.07.20

      smiling face with horns, расист!

      6
    • Яю
      01.08.20

      smiling face with horns, кто выжил тебя чмошник?! Не гони пожалуйста. Обиженку включил. Не советую Переезд по России к быдлянам ...они же думают что они высшая раса, элита)) поэтому их не любят в других странах, рашн туристо наглые

      3
    • БүтЭрэ
      02.08.20

      smiling face with horns, автор и не собирается в русские города, он же ясно сказал: рассматривает варианты столиц азиатских республик РФ.

      0
  • Ухаахаххпхах
    31.07.20

    Нигде, живите у себя в хатассах. Автор идиот и тролль. Мимо живущий 15 лет в Москве. Никто не разу за внешку не сказал.

    2
  • Ахах
    31.07.20

    Москва имхо. Там реально пофуй. Мегаполис.

    Вот Питер это уже немножко другая тема... Раз на раз не приходится но чисто субъективно в Питере мне более неуютно, с моей азиатской мордой.

    А вот тот же Татарстан, Чувашия, Башкирия - лучше не стоит)) там махровый местный национализм

    3
  • Покровчанин
    Покровчанин
    2019
    Ветеран
    31.07.20

    Тува?!... господи... даже 17 квартал потом покажется... городом Будущего :-)

    3
  • INkirs
    31.07.20

    В регионе под названием Республика Саха.

    0
  • Сэксей
    31.07.20

    Им не надо никуда переезжать, у них изначально испорчены настройки,нигде,кроме своей деревни им не будет хорошо.Все,кто не говорит по якутски--враги,пусть это будет бурят,калмык,хакасс или алтаец. Какая разница? И там они встретят лютых нациков,которые их будут гнобить за незнание местного языка. Скажут,ты же калмык (хакасс,алтаец,бурят и т.д. ) а почему не говоришь на родном языке? Вот и встретят там родных по духу. И вдобавок ко всему,они глупые и не знают,что раствориться в многомиллионных городах проще.Кому ты там нужен? Кто тебя будет рассматривать в лупу?

    1
    • 😈
      31.07.20

      Сэксей, точно говорите. Сами националисты, поэтому думают, что все такие жеsmiling face with open mouth and smiling eyesСидите в своей деревне и бойтесь дальше, нигде вам лучше не будетsmiling face with open mouth and smiling eyes

      3
  • Дима
    31.07.20

    За глаза все вежливые, а сзади начинают оскорблять, много раз такое видел

    3
    • щедрая душа
      01.08.20

      Дима, это россия!

      0
    • заимператора
      01.08.20

      Дима, у вас глаза на жопе и уши на затылке чтобы видеть и слышать что за вами шепчутся? только бездельникам интересно других людей обсуждать, потому что делать нечего, другим нормальным людям абсолютно пофиг на вас

      1
  • Жулдыз
    31.07.20

    А чё не в Бишкек или Алма-Ату?

    0
  • Александр_Геннадьевич
    31.07.20

    Езжайте спокойно хоть куда! Давно такого нет чтобы были рассовые какие-то критики !Да хоть в Крым ! Там наших земляков много !

    0
  • %
    01.08.20

    В школах ауе,наркота...не стоит.

    0
  • Paq
    01.08.20

    В казахстан переезжайте

    Много где была , Бурятия , Тыва итдц живут оч бедно, в плане образования , современности итд . В Астану или Алма-ату, будете в восторге, там много якутов живет , красота , погода итд

    Удачи во всем ! И по жизни - недорого там совсем !

    1
  • Коля
    02.08.20

    Мы в Горно-Алтайск переехали в ноябре, живём не тужим ) природа шикарная, ,летом в сезон много туристов, много баз отдыха. Так же из-за холодной зимы уехали. Недвижимость здесь не дорогая, за 2млн можно найти убитую трешку, или более менее квартиру за 2,5-3,5 млн 2-3 комн. Квартплата здесь по сезону, ни как в Якутске отопление на год раскидывают. Летом 2-3 тыс зимой от 6 тыс. Аренда жилья 2-х кв стоит от 13тыс с более менее ремонтом и мебелью. Хорошие кв сразу уходят. Зарплаты маленькие конечно, да и работы нет, местные мужики уезжают на вахты. Город сам по себе чистый, опрятный, ухоженный, жители хорошие, не злые, спокойно можно ходить по вечерам.

    2
  • Ч
    02.08.20

    Если уж переезжать то в нормальные города типа Москва Питер. Ну хотя бы Владик Хабара хотя они тоже дыра или Новосиб Ебург. Остальные города это тихий ужас будет: нищета из-за отсутствия работы, Вследствие этого озлобленность, отсутствие культуры и развития.
    А из ваших перечисленных городов может Улан-Удэ - буряты свой язык не знают так что не докопаются как написали выше. Город ухоженный. Русских много. Цены ниже чем в якт люди вроде спокойные но не забывайте что буряты хитрые по сравнению с нами простодушными якутами. На счёт работы и образования не знаю, работы вроде мало. Погода зимой холодная ветреная. Весной осенью песок дует. Пол лета клещи

    3
    • Уахаха
      03.08.20

      Ч, как будто в Якутске родной язык знают) даже имен своих нет) у бурятов хоть имена свои

      1
    • Я
      03.08.20

      Ч, прекрасно буряты знают свой язык, но это дыра не лучше Якутска.

      1
  • СибирскиеТюрки
    02.08.20

    Если хотите жить в крупном современном городе в нацреспублике, то лучше остаться в Якутске, который по сравнению с ними большой мегаполис:

    Население:

    - Горно-Алтайск 64 000 человек
    - Элиста 103 000 человек
    - Кызыл 119 000 человек
    - Абакан 186 000 человек
    - Якутск 350 000 человек

    1
  • Змеюка
    03.08.20

    В ЯНАО, Новый Уренгой езжайте)) Там зарплаты хорошие, рабочих мест много. Вот и все плюсы)

    0
  • Боодьо
    03.08.20

    сахалин. земля предков переедте.

    0
  • Онно үчүгэй
    03.08.20

    Казань

    1
  • сравнение
    04.08.20

    Улан-Удэ из этих городов самый лучший вариант для переселения саха. Крупный развитый город население 439 тыс. Городские буряты русскоязычные, незнают родной язык, поэтому саха могут спокойно жить в Улан-Удэ как местные жители.

    Кызыл бедный маленький город. Тувинцы говорят только по-тувински, русский язык плохо знают, других народов там практически нет. Криминальная ситуация плохая. Местные сразу поймут что вы не тувинцы.

    Элиста тоже бедный маленький город как Кызыл. Летом дикая жара и круглый год пыльные бури. Городские калмыки, как и буряты, русскоязычные, поэтому в национальном плане там легче чем в Кызыле, но труднее затерятся среди местных чем в крупнмо Улан-Удэ.

    Горноалтайск и Абакан по населению обычные русские города. Коренные алтайцы и хакасы живут в деревнях.

    Казань конечно крутой мегаполис, третья столица России, но татары внешне европеоиды, совсем не похожи на саха.

    3
  • .
    04.08.20

    В сша калифорнию или во флориду или в нью йорк.

    -1
  • .
    04.08.20

    или в корею

    -1
Ответ на тему: В каком регионе России можно безопасно жить семья саха?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания