6 лет на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Григорий Родченков: Россия должна быть полностью отстранена от Олимпиады в Токио
  282
Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал первое с 2019 года интервью, в котором заявил, что Россия должна быть отстранена от участия в Олимпийских играх в Токио.
«Россия должна быть полностью отстранена, без каких-либо исключений или допуска отдельных спортсменов. Те же самые сотрудники, которые подделывали и подменяли пробы во время Олимпиады в Сочи, занимались подделкой документации. Это последовательная фальсификация, которой занимаются день за днём. Это мошенничество неописуемых масштабов, которое показывает, что страна ничему не научилась.

Случившееся в России — это кульминация мошенничества, которой никогда не смогла бы достичь любая другая страна. У моей лаборатории был зелёный свет повсюду. Олимпийские игры в Сочи были проектом Владимира Путина, наши ресурсы были безграничны», — приводит слова Родченкова BBC.

В автобиографической книге Григорий Родченков рассказал, как на Олимпиаде-2014 в Сочи сотрудники Федеральной службы безопасности осуществляли подмену допинг-проб российских спортсменов через дыру в стене лаборатории, замаскированную под розетку.

«Мой ассистент передавал пробы через секретную „мышиную нору“, которую он просверлил в стене лаборатории и замаскировал под нерабочую розетку. За стеной была комната, которая находилась вне охранного периметра, и там не было камер.

Оттуда пробы забирал Блохин, сотрудник ФСБ, переодетый в сантехника, и относил в секретный командный центр, который находился рядом с лабораторией. Там в холодильнике хранились чистые, взятые заранее пробы, которые Блохин потом приносил обратно к нам», — приводит фрагмент из книги Родченкова Daily Mail.
Ответов 10 Написать ответ
  • trask
    28 июля
     

    русские хоть в чем то могут по честному играть? это же позор, на дворе 21-й век, а они топчатся все той же по старой советской допинговой системе, средневековье какое-то

    1
  • Дистрикт_17
    29 июля
     

    Теперь я уважаю Григория Родченкова, мужик с яйцами и справедливый. Правильно нужно искоренить это явление, это же позор и не честно как минимум. Все атлеты должны очистится это не смываемого греха. Иначе какой смысл иметь статус, но на самом деле ты пустышка?

    1
  • trask
    29 июля
     

    многие спортсмены в лёгкую обходят тесты, ушли далеко вперёд, придумали способ как добывать тестостерон с клеток животных, чтоб он был животного происхождения, на этом пока не ловятся помоему , антидопинговая комиссия тоже не стоит на одном месте, замороживает тесты на 8 лет, до того когда появится новая технология для поимки химиков, впереди много разоблачений, в руссиии допинг поддерживается на уровне государства, в этой стране одна ложь везде и во всем

    1
    • kkkaaaiii
      29 июля
       

      .

      Ребята, что у вас, крыша поехала?

      0
      • trask
        29 июля
         

        kkkaaaiii, с чего это?

        0
        • )))
          2 августа
           

          trask, с того что трындеть это не мешки ворочать. Родченков сам стоял за применением допинга спортсменами, а как напнули (или денег предложили) сразу стал петь о том что весь спорт в России это допинг. А больше вымораживают тупые идиоты, которые считают что только наши этот допинг употребляют.

          0
          • trask
            2 августа
             

            ))), трындите как раз таки вы балаболы, все списываете на «заговор» «все против руссии» сам же глава русады Ганус подтвердил подмены допинг-проб , в других странах сами спортсмены может химичат, но на уровне поддержки государства такое разве , что в россии

            0
            • )))
              2 августа
               

              trask, я где то сказал о заговоре? Вы считаете что только в России допинг это государственная политика? Мне вас жаль ей богу. Когда кого то из иностранцев ловят то все ок. Например новрежские лыжники-астматики или американские спортсмены с диагнозом синдром дефицита внимания с гиперактивностью это значит не государство? Здесь вопрос беззубости нашего государства в деле решения проблем.

              0
              • trask
                2 августа
                 

                ))), у них все легально оформлено, а что мешает россиянам использовать лекарства в терапевтических целях ?! Запад давно обставил позади россию в фармакологии , русские застряли на 20 лет назад работают по советской системе , это наглядно демонстрирует российский спорт в глубокой ж.опе

                0
  • Крыша
    29 июля
     

    Красавчег.

    0
Ответ на тему: Григорий Родченков: Россия должна быть полностью отстранена от Олимпиады в Токио
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания