Как справиться с мужем - вампиром?
потерянная  -    454
Добрый день!
Психологи, пожалуйста, помогите. Я не прошу совета как избавиться или расстаться, прошу совета как справиться с вампиризмом и обидчивостью мужа. Обижается практически на всё, попроси, спроси, замечание сделай по быту, посоветуй что-нибудь - на всё при всё реагирует шиворот на выворот, как-то умудряется всё расшифровать будто я его унижаю, вечно ноет на тему "ты должна только боготворить меня, я то хороший, а ты..." и начинается. Надо всё время выбирать формулировки и интонацию, взгляд правильный при разговоре, лишь бы не началось снова. Дополнение к вампиризму - надо всё время доказывать ему свою любовь, будь ты очень уставшая, в любом настроении и энергетическом состоянии надо всегда еще и иметь силы на бесконечный массаж ему при любом удобном ему случае, что очень часто бывает, а он мало того, что огромный, сил еле хватает мять всего его, так еще всегда остается недовольным то продолжительностью, то силой нажатия на нужные ему точки...Телесные контакты еще ладно, мне самой в кайф иногда, хоть и устаю, но терпимо. Но моральный бесконечный вампиризм, я уже через силу улыбаюсь рядом с ним (а иметь вид уставшей или просто расслабленной нельзя, это означает сразу, что я чем-то недовольна и не ценю его). Да, пробовала расстаться - это другой уровень истерик, сразу же грозится самоубийством, так жалко и низко выглядит, не хочется наблюдать подобную картину еще раз. Хочу научиться правильно терпеть, так как не изменишь его, это я признаю. Хочу попробовать измениться самой и научиться не растрачивать свои силы и воспринимать всё в позитивном ключе. Пока в мыслях спасает только одна мысль - пока совсем не состарился, лишь бы успел влюбиться в кого-нибудь и ушел сам, без истеричных попыток самоубийства. Я по натуре, кажется, одиночка, мечтаю жить одна. На всю оставшуюся жизнь вперед устала от мужчины рядом.
Ответов 13 Написать ответ
  • Petrr111
    Petrr111
    Петр
    Ветеран
    28.07.20

    Это вы к Дмитрию-психологу обратитесь zzdorovia на форуме.А вообще как можно жить с таким мужиком?

    3
  • Ч
    28.07.20

    Идиотство какое-то. Научите как жить с мужем вампиром....

    1
  • Марига
    28.07.20

    Одно радует, это не у меня такое "счастье"

    0
  • Мира
    28.07.20

    Ну наверное чувствует что вы его не любите, в любой момент готовы уйти. Поэтому и обидки при любом намеке. Я своего как только не "обижаю", но все это шутя любя. И он это знает и никогда не обижается

    0
  • ПСиЛАБ-психолог
    28.07.20

    Посмотрите на его мать и не становитесь ею.

    1
    • потерянная
      29.07.20

      ПСиЛАБ-психолог, мать обычная советской закалки женщина, которая терпеливо выносит мужа - алкаша и в молодости еще и тирана (бил ее сильно, говорят, сейчас на старости он держится за нее всеми силами, щелковый, хоть и беспробудный пьяница). Я не хочу быть как она, да и не сильно пьет муж и совсем не бьет (я сразу сказала еще в молодости, что один удар и прощай, мой характер знает).

      0
  • Майя-яйаМ
    28.07.20

    Если бы вам нужен был развод, то вы бы давно развелись. Но вы не делаете этого и даже пишете, чтобы вам такого не советовали. Значит он нужен вам. Вам нужны его нытье и его уничижительные слова. Вам нравится быть его "донором"

    0
    • потерянная
      29.07.20

      Майя-яйаМ, да, он мне нужен, есть любовь и уважение друг к другу в целом. Но мне не нравится быть донором его вампиризма, чувствую, что сильно увядаю и быстро старею рядом с ним. Хочу научиться воспринимать по-другому его поведение и сохранять свои силы, нервы и остаток кажущейся молодости.

      0
  • Буч
    29.07.20

    Прочитал. Мерзкий тип. Токсик и абьюзер. Как у вас на него встаёт только?

    1
  • Не смешно
    29.07.20

    Вы ему не нужны. Наоборот вы мешаете ему взрослеть. Птенчик не научится летать если его не пнуть. Подсознательно он ненавидит вас за заботу. Это унижает его. Как только он разбогатеет он бросит вас ради той которую нужно любить. Ваша любовь не спасает а убивает.

    0
  • Archer43
    Archer43
    Артём
    31.07.20

    «Обижается на всё» - многое зависит от уровня взаимодействия и взаимопонимания друг с другом. И этот уровень может меняться.
    Какое-то время и себе, порой, важно посвящать.

    «Надо всё время доказывать ему свою любовь» - неужели эти требования действительно предъявляются неустанно 24 часа в сутки?))
    Был ли хоть один день, когда любовь не нужно было доказывать?
    А были такие дни, когда данных требований не предъявлялось?
    И доказывать нужно только любовь или другие ваши чувства тоже?
    А можете ли вы отказываться, без каких либо последствий и угроз в свой адрес?
    Или прям всегда-всегда проявляются обиды, шантаж? Или через раз?

    Пожелания получать долгие старания от вас вполне могут восприниматься как любовь, получение удовольствия, наслаждения и вследствие чего стабилизировать ваши отношения, в которых, наверняка, также есть и много плюсов и приятных моментов, чтобы поменять их на одиночество.
    И, конечно же, важно уметь сбалансированно распределять свои силы.

    «Уставшей быть нельзя – это значит, что не ценю его» - и как же определяется ваша усталость в данных случаях? Говорите об этом или демонстрируете? Или вовсе не можете двигаться?
    У каждого может быть своё видение семейных отношений, обязанностей, и когда они не обсуждаются и не согласовываются, то часто могут возникать споры и разногласия.
    Зачастую озвучиваются уже итоговые решения и требования, без обсуждения.
    Порой, вызывая непонимание, возмущение, несогласие.
    Потому что непонятно кому как себя вести и для чего и т.д. Нет общей концепции.

    А иногда человек хочет быть уставшим или казаться уставшим – тогда не нужно трудиться сверхурочно.
    А бывали моменты, когда вы растрачивали силы, уставали и вам это нравилось?
    Так же важно определение конкретных моментов, ослабляющих вас.
    И определение способов гармоничного взаимодействия в текущей среде.
    То, что сил иногда для чего-то недостаточно – такое бывает. Это нормально.
    Важнее то, как распределяются новые силы и ресурсы.

    После чего конкретно наступает усталость? (отметьте для себя).
    В каком положении вы массаж делаете? Ведь оч. многое зависит от положения тела.
    Логично быстрое наступление усталости, например, если у вас спина не ровная, во время массажа, или колени слишком согнуты или вы на корточках вовсе, то вскоре в ногах появятся болезненные ощущения и последует усталость. Если лежа делаете, то результат, скорее всего, тоже не лучший.
    Ведь это и есть то распределение сил, которое делается.
    И возможно, что «скрючившись» сидя вы можете за 10-15 минут сильно устать, а если стоя делать, то может и за 30-40 минут не устали бы, потому как не возникает зажимов в теле.

    -1
    • потерянная
      31.07.20

      Archer43, спасибо, что уделили столько времени моим вопросам)
      «Надо всё время доказывать ему свою любовь» - неужели эти требования действительно предъявляются неустанно 24 часа в сутки?)) - не 24 часа, а каждый вечер перед сном обязательно, или часто до этого тоже до, во время, после ужина. Я понимаю это как один из видов языков любви, через прикосновения чувствует любовь (правда и бесконечная похвала каждым его действиям тоже нужны). Этот пункт ладно, могу в кайф себе тоже перевернуть, играючи, возбуждающе и т.д., мне самой нравится. Единственное, бывают дни, когда я из-за работы или хлопот с детьми, вообще по итогу дня реально очень уставшая. Он этого не понимает. Один отказ и сразу в тот вечер обеспечены его бубения на тему "не ценишь, не любишь, не хочешь, может мне уйти? может мне умереть?..." порой это выглядит очень жалко, аж хочется исчезнуть самой. Так что, лучше сделать сразу, хоть и через силу. Что касательно поз - стараюсь всегда, как вы и советуете, менее "травматичные" для себя позы в процессе. Стоя, сидя надавливать.

      «Уставшей быть нельзя – это значит, что не ценю его» - и как же определяется ваша усталость в данных случаях? Говорите об этом или демонстрируете? Или вовсе не можете двигаться? - могу озвучить без драматизма или просто, видимо, унылое лицо, возможно. Моментально могу не среагировать, например, на его вопросы или шутки, немного быть в себе, потом среагировать или переспросить, на что зачастую бывает снова реакция "тебе плевать на меня...".

      Конечно, не всё так плохо. Много положительных моментов, в целом есть поддержка, уважение, любовь, страсть даже в наши то года. Но всё же эти попытки поссориться происходят со стабильностью через день. Устаю. Не хватает сил каждый раз доказывать любовь, просить прощения, находить подход. Хочу просто жить спокойно, как бывает в дни его отсутствия (редкие командировки), мы с детьми в такие дни кайфуем и настолько успокаиваемся, высыпаемся, отдыхаем. Темпераменты разные, банальное несовпадение характеров?

      0
    • Archer43
      Archer43
      Артём
      02.08.20

      потерянная, Было бы странно , если бы муж перед сном ничего от вас не требовал))
      «Каждым его действиям нужна похвала» - а возможно ли хвалить в своё удовольствие?
      Или хвалить до того, как он этого требует? (на опережение).
      Ведь, практически каждый человек, в той или иной степени нуждается в удовлетворении своих потребностей. При этом важный момент – это сбалансированное взаимодействие с близкими.

      На счёт того, что именно только он вампир – сложно утверждать однозначно. Ведь энергетические затраты могут идти и на работе, и на детей и др.заботы, и хлопоты. А на финише, вечерами – муж, с пожеланиями. Т.к. сил уже для вечера не остаётся, то он и определяется как единственный виновник всей усталости. Хотя расход энергии, обычно, может распределяться на всех.

      Например: когда вы полны сил и энергии, как вы относитесь к его требованиям и недовольствам?
      Пример 2. Представим: если сменить последовательность распорядка всего вашего дня и делать всё в обратном порядке -
      С утра вы с мужем, затем с детьми и вечером , когда нет никаких сил - вам нужно работать, или нужно с детьми заниматься, хотя вы валитесь с ног от усталости…
      Вот, что тогда изменится? Какие будут ощущения и кто будет определяться как вампир?

      И другой вопрос: сколько времени вы посвящаете лично себе?
      И занятиям , которые приносят удовольствие лично вам.

      «Редкие командировки» - а если бы у него появилась возможность чаще бывать в командировках, что бы вы ощущали тогда?
      А если бы вы сами могли куда-то уезжать отдыхать периодически, то что бы это изменило?
      Какие плюсы, минусы от этого?

      0
Ответ на тему: Как справиться с мужем - вампиром?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания