3 года на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Мужики, нужен совет по копчению рыбы
  464
Дома соорудил из бочки коптильню. Наловил окуней, язей и сорог. Мариновал на тузлуке на ночь. Обсушил полотенцем и сразу отправив коптильню. Щепу сыпал готовую из яблони, одну пачку. Рыбу клал в 2 этажа, на сетках. Разжег огонь, пошел дымок, засекаю время, через 30мин проверяю. Рыба снаружи отлично закоптилась, появился отличный цвет, но внутри рыбы появилась влага и мяса разваливается, стала слишклм мягкой. Что я не так сделал? Либо хорошо не обсушил? Или же побольше щепы надо было класть? (Она за 30мин сгорела)
Ответов 7 Написать ответ
  • Мр153
    20 июля
     

    Скорее огонь мальнький был или щепы мало. Лично я копчу без засолки, разделал помазал солью, на дно тальник сырой, накрыл крышкой и огонь смотрю регулирую от дыма с коптильни. 30 минут и готово любую рыбу

    0
  • 4y4yHa
    20 июля
     

    Скорее всего температура была большая

    и рыба подварилась

    0
  • Гурман
    21 июля
     

    Возможно плохо засолена по времени или мало соли .соль влагу не выдавила с рыбы.тушка водянистая в итоге сварилась .

    0
  • Август2019
    21 июля
     

    Копчение есть холодное и горячее, холодное копчение надо долго коптить часов восемь, и без температуры высокой потом еще рыба должна повисеть где нибудь в прохладе недельку . Горячее как в духовке с дымом и рыба как бы вареная . А холодное копчение рыба более сухая без термообработки.
    Ты каким способом хотел коптить ?

    0
  • mohh
    21 июля
     

    Язей и сорог коптить не советую,на засолку ,вяление само то,мясо у них нежное вариться .Я перепробовал всю щепу что нашел в магазинах,лучше нашего якутского тальника ничего нету.

    0
  • Jeronimo1943
    Jeronimo1943
    джеронимо апач
    21 июля
     

    после тузлука и до копчения рыбу подсушивали -

    часа 2-3 надо подвесить в проветриваемом месте, защищенном от мух. Видимо слишком много воды было и рыба внутри сварилась. И надо бы внутренности убрать и положить в развернутом виде на копчение

    0
  • 22
    21 июля
     

    соли в холодильнике, почисти шкурки, раздели наполовину, соль туда и на целлофан положи, потряси и на обычный холодильник. Завтра получится отличный малосол.

    0
Ответ на тему: Мужики, нужен совет по копчению рыбы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания