рецепты от И Тарбахова
Omo5oi_Baai  -    261
❗️
Запускаю ПЕРВЫЙ ЛЕТНИЙ ИНТЕНСИВ ОНЛАЙН КУРС ОТ ТАРБАХОВА☄️💫
📆 С 15 - 17 июля (среда, четверг, пятница)
Тема курсов:
🍶 Способы и рецепты приготовления бырпаха (1 день)
🍆 Кабачки: завтрак из кабачков, кабачковая икра и кабачки в кляре😍
🎂 Летний суп (без мяса) и самый мой любимый десерт, песочный торт ,,Ландыш'' по настоящей, гост-овской рецептуре🌟
.
Стоимость курса
1500₽ (3 дня и 7 блюд) 😍😍😍
Запись ведется по 📲 89142641694 (Whatsapp)
.
Жду встречи с большим нетерпением, вы даже не представляете как😀👍🏻 Столько всего хочется рассказать и показать😘
Ваш, Иннокентий Тарбахов.
Ответов 11 Написать ответ
  • 555
    15 июля
     

    Самый Хороший рецепт это в соле. Кто умеет правильно использовать соль во всех рецептах тот всегда станет Хорошим Кулинаром и дома и везде. А, тарбахов Неочень-то это умеет к сожалению. Простите. Соль - это индерг. от Бога

    0
    • тиктак
      15 июля
       

      555, херню не неси. В кафешках, ресторанах готовят без соли, т.к. некоторые вообще не употреблят соленые. У Тарбахова все очень вкусно. Я например люблю когда соли совмем немного.

      0
  • 555
    15 июля
     

    тиктак, просто незнаете что такое настоящий вкус Он у вас пропал , потому у Вас тиктак

    0
    • тиктак
      15 июля
       

      555, я знаю что такое вкус. А вот вы не гурман, если думаете что вкус еды зависит от соли. Попробуйте для эксперимента 2-3 дня употреблять пищу без соли и пряностей, вот тогда почувствуете каждый аромат пряностей от приготовленного блюда, что например, чеснок отдает разный вкус по мере способа приготовления. Я отличаю вкус чеснока жаренного, варенного, запеченого и просто добавленного. И не только чеснока. У меня мама всю жизнь проработала поваром, заведущей в столовке. Теперь у меня сестра технолог в ресторане, 2 племянниц пошли по стопам бабушки. Так что, поверь, знаю что такое настоящий вкус. Могла бы стать хорошим дегустатором.

      0
  • 555
    15 июля
     

    тиктак, предложение, конечно, Хорошее Могу различить , даже, вкус воды с малых лет Насчет дегустатора Вы угадали Никогда не ем в общепитах. Обед беру с собой Многие удивлялись и удивляются Просто, нужно иметь Хороший Мозг, чтоб вкусно и полезно покушать. Автор, а Вы просто открываете свое с лозунгом, как-будто от тарбаха все будет вкусно и это далеко нетак, к сожалению

    0
  • 555
    15 июля
     

    Что Вы называете архивом Книжки что-ли Давно уже была сделана дегустация, еще при МЕН

    0
  • Omo5oi_Baai
    15 июля
     

    это конкуренты шеф повара,не обращайте на них никакого внимания.

    0
  • 555
    15 июля
     

    омо5ой, а где конкуренты перечисли Могли-бы начать свое дело тарбаха суох Или тарбаххыт элбэ5э бэрт дуу

    0
  • Omo5oi_Baai
    28 июля
     

    *25 баночек вкуснейших заготовок огурчиков:*🥒 _* *ωɦαƭรαρρ📚🖍группа"Мой Мир Заготовок"*🥒☆☆☆☆☆☆
    *1. Консервированные огурцы с лимоном*
    *2. Маринованные овощи*
    *3. Язычки из огурцов*
    *4. Огурцы "Блаженство*"
    *5. Ассорти "Огород"*
    *6. Закуска "Полянская*"
    *7. Овощное ассорти с водкой без стерилизации*
    *8. Огурцы "Как магазинные"*
    *9. Огурцы "Хрустящие*"
    *10. Огурцы в томатном соке*
    *11. "Тем, кто не любит острое*"
    *12. "Дачная засолка*"
    *13. "Пьяные" огурцы*
    *14. Огурцы в томатной заливке*
    *15. Маринованные огурчики*
    *16. Малосольные огурчики*
    *17. Консервированные огурцы с красной смородиной*
    *18. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)*
    *19. Огурцы с кетчупом "Чили" (интересный способ* *консервирования)*
    *20. Маринованные огурчики с крыжовником*
    *21. Салат на зиму из огурцов «Зимний король»*
    *22. Салат на зиму*
    *23. Салат "Пикантный"*
    *24. Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке*
    *25. Огурцы маринованные, резаные с луком*

    *🥒1. Консервированные огурцы с лимоном*

    Ингредиенты:

    1 кг огурцы
    1 кружок лимона
    1 литр воды
    150 гр. сахара
    40 гр. соли
    1 ч. л. лимонной кислоты
    специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком

    Приготовление:

    Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

    *🥒2. Маринованные овощи.*

    В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.

    Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.

    На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.

    *🥒3. Язычки из огурцов*

    3 кг. огурцов + 1 кг. лука - огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить : 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 - 2 ч. л. черного молотого перца.

    Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут , закатать, укутать.

    Получается 8 пол-литровых баночек.

    *🥒4. ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"*

    На 4 кг небольших огурчиков - 0,5 стак.сахара, 1 стак. 6% уксуса, 1 стак. растит.масла,1 ч.л. душистого молотого перца, 2 ст.л.тёртого чеснока, 2 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.

    Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики - просто СУПЕР!

    *🥒5. Ассорти "Огород"*

    На дно банки нарезать
    1 небольшую луковицу кольцами,
    нарезать 1-2 зубчика чеснока,
    нарезать стебли укропа,
    5-8 шт. черного перца горошком,
    2-3 шт. гвоздики,
    5 лавровых листиков.

    Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
    Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
    Воду слить.

    Маринад на 0,5 литра воды:
    4 ст.л. 9 % уксуса,
    4 ч.л. сахара,
    2 ч.л. соли.
    Вскипятить, залить банки, закатать.

    *🥒6. ЗАКУСКА "ПОЛЯНСКАЯ"*

    Огурцы,лук,помидоры нарезать кольцами и уложить слоями.
    Залить горячим маринадом.

    ДЛЯ МАРИНАДА:
    вода 2 литра
    3 ст.л. соли без верха
    0,5 стак. сахара
    0,5 стак.уксуса 9%
    стерилизовать на водяной бане 10 минут.

    *🥒7. ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ*

    Ингредиенты:
    по 50 мл водки и уксуса 9%
    6 листов лавровых
    4-5 зубчиков чеснока
    по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
    по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
    по 2 ст.л. сахара и соли
    1 ч.л. кориандра
    огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в трехлитровую банку

    Приготовление:
    В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

    *🥒8. ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"*


    на 1 литр воды:
    - 1,5 ст.ложки соли
    - 3 ст.л. сахара
    - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

    1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
    2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
    Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

    *🥒9. ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ*"

    -1 морковь
    -2 луковицы
    -1 головка чеснока
    -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
    - горошки черного перца

    1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
    2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
    - 5 ч.л. соли
    - 10 ч.л. сахара
    - 100г. столового уксуса.
    3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

    *🥒10. Огурцы в томатном соке*

    Ингредиенты:
    - огурцы - 1,5 килограмм
    - сок томатный - 1,5 л
    - чеснок - 5-6 зубчиков
    - эстрагон - 10 грамм
    - укроп (зонтики) - 50 грамм
    - соль - три столовых ложки

    Приготовление:
    1. Томатный сок прокипятите и охладим.
    2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
    3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

    *🥒11. "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"*

    Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
    На 3-х литровую банку:
    - 1,5 л. воды
    - 2 ст.л. соли
    - 3 ст.л. сахара
    1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
    2. Уложить в банку:
    - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
    - 4 зуб.чеснока
    -10 горошин черного перца
    - 4 шт.гвоздики
    - корица
    - эстрагон
    3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
    - 1 ст.л. столового уксуса
    4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

    *🥒12. "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА*"

    Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
    В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
    - листья хрена
    - вишни
    - черной смородины
    - веточки укропа
    - по 5 зубчиков чеснока.
    1. Насыпать в каждую банку по:
    - 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).
    2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

    *🥒13. "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ*

    1. На дно банки уложить:
    - корень хрена
    - укроп
    - чеснок
    - листья смородины
    2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л. воды:
    - 3 ст.л. соли без горки
    - 2 ст.л. сахара
    - 1 ч.л. уксуса
    - 2 ст.л. водки.
    Стерилизовать 15 минут.

    *🥒14. ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ*

    - 5 кг. огурцов
    - 2 кг.огурцов
    - 250 г. чеснока
    - 250 г. растительного масла
    - 250 г. сахарного песка
    - 3 ст.л. соли
    - 2 ст.л. 70% уксуса

    1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
    2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.
    Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

    *🥒15. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ*

    Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
    - 2 ст.л. соли с горкой
    - 6 ст.л. сахара с горкой
    - 5-7 горошин перца
    - 5-7 лаврушки

    1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
    - 2 ст.л. 70% уксуса
    2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

    *🥒16. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ*

    1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
    - укроп
    - хрен
    - листья смородины
    - чеснок
    - перец горошком (4-5 шт)
    - гвоздика (2-3 шт.)
    - лист черемухи
    - 1 ст.л. соли с горкой
    - 1,5 ст.л. сахара без горки
    - 2 таблетки аспирина
    - 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть

    *🥒17. Консервированные огурцы с красной смородиной.*

    Ингредиенты:
    Огурцы 600 грамм,
    Чеснок 2 зубчика,
    Лук репчатый одна штука,
    Смородина красная 1.5 стакана,
    Перец черный, горошек три штуки,
    Гвоздика три штуки,
    Вода 1 л.,
    Сахар- 1 ст.л.,
    Соль 2,5 ст.л.

    Приготовление: Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем.

    Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

    *18. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)*

    Этот рецепт вкусных маринованных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.

    Продукты: На трехлитровую банку:
    Огурцы – сколько уйдет,
    помидоры – сколько уйдет,
    лимонная кислота — 0,5 ч.л.,
    соль – 70 г.,
    Сахар – 1,5 ст .л.,
    лавровый лист — по вкусу,
    перец горошком — по вкусу
    лук репчатый — 2-3 шт.,
    чеснок – 3-4 зубчика,
    перец сладкий – 2-3 шт.,
    листья вишни, смородины, дуба – по 3-4 шт.,
    амарант (щирица) – 1 веточка

    На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

    *🥒19. Огурцы с кетчупом "Чили" (интересный способ консервирования)*

    Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, – еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовится на основе томатного кетчупа "чили".

    Ингредиенты:

    - вода - 6,5 стак.

    - огурцы свежие - около 2 кг

    - кетчуп томатный "чили" или красный, острый - 300 г

    - соль - 2 ст.л.

    - сахар - 1 ст.л.

    - зонтики укропа - 2 - 3 шт.

    - корень хрена - 1 кусочек

    . перец душистый горошком - 5 - 7 шт.

    - уксусная кислота - 1 дес. л.

    Приготовление:

    Плоды вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на несколько часов, периодически ее менять.

    Затем на дно 3-х литровой, предварительно простерилизованной банки уложить половину зелени, очищенный хрен, порезанный ломтиками и горошины перца. Далее, в банку поставить плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени.

    После этого налить в банку кипящую воду, прикрыть ее крышкой и оставить минут на 15 - 20 на столе. Затем остывшую воду вылить (она больше не понадобится); огурчики во второй раз залить кипятком и оставить примерно на тоже время.

    Слить воду из банки в небольшую кастрюльку, насыпать в нее сахар и соль, добавить кетчуп и кипятить буквально несколько секунд.

    Полученный рассол вылить в огурцы, добавить уксус и закрутить металлической крышкой. Затем укутать закатку одеялом до остывания.
    Кроме огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке.

    *🥒20. Маринованные огурчики с крыжовником*.

    Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.

    Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки:
    Огурцы мелкие - 4 кг,
    Крыжовник - 0,5 кг,
    Чеснок - 1 головка,
    Лист вишни - 10 шт.,
    Лист смородины - 5 шт,
    Лист хрена большой - 1 шт.,
    Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
    Черный перец - 10 горошин,
    Гвоздика - 10 цветочков,
    Корешок хрена небольшой - 1 шт.,,
    Вода родниковая - 3,5 литра,

    Для маринада (на 1 литр воды):,
    Соль - 2 ст. л.
    Сахар - 3 ст. л.,
    Уксус 9% - 80 г

    Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

    *🥒21. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)*

    Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

    Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

    Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

    Огурцы свежие - 5 кг
    Репчатый лук - 1 кг
    Зелень укропа (по желанию) - 300 г
    Уксус 9% - 100 мл
    Сахар - 5 ст. ложек
    Соль - 2 ст. ложки
    Черный перец (горошком) - по вкусу

    Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
    Огурцы нарезать полукольцами.
    Лук репчатый очистить и помыть.
    Лук нарезать полукольцами.
    Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
    Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
    В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
    Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
    Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

    Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

    *🥒22. Салат на зиму*

    Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
    У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

    В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

    Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

    Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
    Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

    *🥒23. Салат "Пикантный"*

    Очень люблю консервировать, много и разных салатов, этот рецепт один из самых любимых. Он красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...

    Продукты:

    огурец 4кг
    лук 1кг
    перец сладкий 1кг
    морковь 1кг
    перец красный жгучий 3шт
    чеснок 1 головка(крупная)
    сахар 200г
    соль(крупная) 4ст.л
    масло растительное 200мл
    уксус 9% 200мл

    Приготовление:

    Огурец порезать вдоль на 4 части.
    Морковь на крупную терку
    Лук полукольцами
    Перец соломкой
    Жгучий тоже соломкой или квадратиком
    Сложить все ингредиенты! и тщательно перемешать. Оставить на 2 часа. Спустя время разложить салат по баночкам, залить образовавшимся соком и стерилизовать литровую банку 15 минут.

    *🥒24. Необыкновенно вкусные огурцы маринованные в яблочном соке*.

    После освоения консервирования огурцов солением и маринованием, хочется поэкспериментировать. Например, для тех, кто не любит уксусный маринад — подойдет вариант с заменой его на яблочный сок или смородину.

    Огурцы в яблочном соке получаются хрустящие, сладковато-кислые, но в меру. Они отлично идут и как самостоятельная закуска, так и в салат. При этом маринад на основе яблочного сока тоже очень вкусный и не слишком кислый.

    На 4-ре 800-граммовые банки (две 1,5-литровые или одну 3-литровую): 2 кг огурцов, 4 кг яблок (выжать сок), специи для солений (зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, чеснок, лавровый лист, перец, зерна горчицы и т.п.), соль, сахар, яблочный уксус.

    Огурцы залить холодной водой на 2 часа. Промыть и срезать кончики. На дно банок уложить засолочные специи: чеснок, листья вишни, хрена, черный перец горошек, лавровый лист и т.п. На специи плотно укладываем огурцы (можно целиком, можно порезать на небольшие бочонки). Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 мин.

    Готовим маринад по пропорции: на 1 л яблочного сока — 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Нагреваем, доводим до кипения, снимаем пену. Сливаем воду. В каждую банку добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, заливаем горячим яблочным соком и закатываем.

    *🥒25. Огурцы маринованные, резаные с луком.*

    Можно назвать этот рецепт САЛАТИКОМ​

    Ингредиенты:
    5 кг огурцов,
    500 г лука,
    1 кг сладкого красного перца,
    200 г зелени сельдерея и петрушки,
    300 г зелени укропа,
    200 г чеснока,
    200 г корня хрена.

    Заливка:
    5 л воды,
    2,4 л 6% уксуса,
    2 ст соли,
    20 г черного перца горошком

    На салат годятся поврежденные огурцы.

    Приготовление:
    Огурцы, зелень, перец и лук хорошо вымыть и обсушить. Нарезать все ингредиенты по отдельности. Огурцы нарезать кружочками и уложить в банки, переслаивая зеленью, приправами и сладким перцем, добавляя кусочки хрена в каждую банку. Сверху и на дно банки положить кольца лука. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течении 15 минут. Закатать и хранить в прохладном месте.
    Удачных заготовок!!!

    0
Ответ на тему: рецепты от И Тарбахова
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания