Самое крупное на сегодня исследование генетики тюрков
.  -    1517
Самое крупное на сегодня исследование генетики тюрков (Yunusbaev et al. The Genetic Legacy of the Expansion of Turkic-Speaking Nomads across Eurasia // https://journals.plos.org/plosgenetics/article?id=10.1371/journal.pgen.1005068) в общем и целом подтверждает данные предыдущих исследований. Западные тюркоязычные народы в основе своей представляют собой дотюркские популяции, перешедшие на тюркский язык. Так, анатолийские турки – это курды, азербайджанцы – персы, гагаузы – румыны, чуваши и казанские «татары» – поволжские финны, балкарцы и кумыки – северные кавказцы. При этом от своих нетюркских соседей они отличаются примесью восточноазиатских (т.е. собственно тюркских) генов. У более восточных тюркоязычных народов доля восточноазиатских генов возрастает.
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: -1000

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика, большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. 

Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет баллов

Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.                                                                                                                                                        За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Администрация не предоставляет информацию о причине уменьшения или увеличения рейтинга, об изменениях рейтинга за определенный период времени, не увеличивает и не уменьшает рейтинг вручную по просьбе пользователя.

Ответов 24
  • 33
    8 июля
     

    Что и требовалось доказать Якуты оказывается прототюрки от якутов произошли огузы, карлуки-кипчаки, другие тюрки оказывается, предки современных тюрков. Чуваши тоже прототюрки оказывается как и якуты, самый близкий народ к якутам это тувинцы оказывается.

    А возраст прототюрков, соответственно когда появился тюркский язык около 4500–4000 гг. до н.э, соответственно это и есть возраст якутского языка. В 2300 лет назад происходит раскол тюрских языков на огузский и общетюрский языки.
    Первая империя тюркоязычных народов это Империя Сюнну (Гунны) появились 200 лет до.н.э, вероятно это и была чисто империя якутов и тувинцев. Ну и потом Сяньби и т.д, тюрские государства. В 6-9 веке н.э. создается Кехтюрский каганат, вероятно тоже древние якуты на территории Монголии, Китая, Южной Сибири.

    4
    • 1243
      8 июля
       

      33, Вот почему древнейщие Рунные письмена Тюрских братьев расщифпровываются только на языке САХА об этом даже написал великий АТАТЮРК и это признали даже ТУРКИ так что САХА древнейщий из древнейщих народов прародители,прототюрки всех братьев Тюрков.Кладенец Тюрской культуры и обычаев.С нами Тенгри-Таҥара.

      10
    • Kambodjiy
      8 июля
       

      33, сделал вывод Петя Иванов

      1
  • 33
    8 июля
     

    2300 лет назад это как раз могущество гуннов (древних якутов и тувинцев, чувашей как прототюрки), по Европам кочевали, грабили народы и образовали новые народы тюркские во время своих набегов как раз на огузский и общетюркские народы появляются кумыки, гагаузы, татары, башкиры, балкарцы, азербайджанцы, турки, хакасы и т.д.

    В европе обнаружили курганы гуннов, воина обнаружили, волосы, ДНК сделали, ДНК на якута похож. Но, все это прикрыли, историю надо переписывать тогда, не удобно традиционной российской исторической науке будет это.

    Гунны это были и древние саха. Саха же преклонялись Солнцу (Кюн), вероятно по поклонению и другие народы их называли Кунны, Гунны, у китайцев нет буквы К, вместо К они произносят С, вот и летописцы китайцы написали Сюнну, а в действительности Кюнну, Кюння себя называли наверное предки саха. А европейцы так и написали вместо буквы К, они произносят эту букву как Г. Вот и написали наверное римские и греческие летописцы Гунны, вместо Кюнну.

    3
    • ykkola
      8 июля
       

      33, а потом пришли Иркутские казачки....и грабежи прекратили.так что воровать и грабить нельзя....а то опять придут.

      1
    • Viktarr86
      Viktarr86
      Витун
      8 июля
       

      33, вообще-то ученные доказали , что гунны это буряты и монголы .

      1
  • apanas85xsotta
    8 июля
     

    Долгане - вот они действительно по языку и по крови Братья!
    Саха - северный народ сформировавшийся в Якутии!
    А эта пропаганда Советов о том что Саха пришлый и ее земли не принадлежат им - ложь!

    5
    • Вов
      Вов
      Vladimir Barmaley
      8 июля
       

      apanas85xsotta, где хоть что то?. Города и то русские основали. Знания,язык,мир якутам открыли. В чём это плохо?. Да не в чём!!

      4
      • apanas85xsotta
        8 июля
         

        Вов, иди пей свою водку, ты Вася это дело любишь, «не влезай - убьёт».

        6
      • поповамк1952
        8 июля
         

        Вов, основали, и это нормально. 200 тыс.якутов на огромной территории жили разрозненно. А скотоводам города особо не нужны были, им пастбища нужны. Поэтому городов и не было.

        5
      • Могул
        8 июля
         

        Вов, но корабли строили мы! Ты знаешь об этом, хе хе!

        0
    • Вов
      Вов
      Vladimir Barmaley
      8 июля
       

      apanas85xsotta, а просто работать не пробовал?

      2
    • kuzminer
      8 июля
       

      apanas85xsotta, а Эллэй, Омоҕой Баай?

      0
      • apanas85xsotta
        8 июля
         

        kuzminer, это всего лишь сказка, как про Илью Муромца, Бабу-Ягу и т.д. как вы до сих пор не можете это понять?
        Ведь когда этнографы ссылались они четко чёрным по белому писали что это устный эпос, сказка и т.д. называется устным художественным творчеством! А не фактом!

        0
        • kuzminer
          8 июля
           

          apanas85xsotta, значит исследования Г.В.Ксенофонтова и других ученых считаете сказками. Ну все понятно с вами.

          0
          • apanas85xsotta
            9 июля
             

            kuzminer, перечитай ещё раз Ксенофонтова и дай отрывок с его трудов где он пишет что Эллой является истинным историческим лицом?

            0
            • kuzminer
              10 июля
               

              apanas85xsotta, в виду того, что у Саха так называемого "Летописей" не было, приходится довольствоваться народной памятью, фольклором. И в этом фольклоре, устной летописи народа, нет в прародителях каких-то других персонажей кроме Омоҕой Баай, Эллэй.

              0
  • ykkola
    8 июля
     

    А что денег на генетические извращение много!?,так помогите нищим и обездоленным....верните потерянных земляков с автовокзала.

    2
  • attenzione
    attenzione
    Айтон
    8 июля
     

    Опять местных патриотов облапошили , что-то как где-то на отдельной территории поднимают нац вопрос так они сразу откуда-то берут что они чиито там потомки,истинные арийцы,великие укры. Несмешите мои яйца, да ваши учёные,(кто их учил) не в курсе что 500лет назад было а вы про4500 до нэ.

    1
    • Могул
      10 июля
       

      attenzione, гены это далеко, спорь с генетиками! Сдай анализ ДНК, до обезьяны посчитают!

      0
  • ext_fb_128507724363623zVyZf
    9 июля
     

    Могул был!

    0
  • Gals-gals
    Gals-gals
    Эрни
    13 июля
     

    ))) коротконогий Потомок остяков и ненцев Могул который корабли строил))) ржу не могу он и церкви несторианские строил в Арктике до прихода русских))) да чего пезд.. ОЛОЧЬ примитивная в аргументаи и.. Хотя да это же не про себя сказки писать от комплекса мелкого мужичка)))

    0

Уважаемый пользователь!

В данном топике включена рейтинговая защита.

Для публикации нового комментария в защищенном топике необходимо войти в учетную запись и иметь рейтинг не менее -1000 ( Что это и как набрать рейтинг?)

Если у Вас еще нет учетной записи, можете создать ее здесь.

Эта мера помогает нам минимизировать количество нарушений правил.

Если у Вас есть вопросы, можете обратиться в поддержку через WhatsApp.

Обратная связь
Предложения и замечания