1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ тема
Топ тема
Симеон Бекбулатович, неизвестный Царь Всея Руси - Чингизид.
  213
https://www.youtube.com/watch?v=Ay7U2UjuL2k

Симеóн Бекбулáтович (до крещения Саин-Булат хан, тат. ساین بولاط, в монашестве Стефан; умер 5 (15) января 1616, Москва) — касимовский хан в 1567—1573 годах, сын Бек-Булата, правнук Ахмат-хана, правившего Большой Ордой. Вместе с отцом перешёл на службу к Ивану IV Васильевичу Грозному. Участвовал в Ливонских походах 1570-х годов. В 1575 году Иван настоял на именовании Симеона «великим князем всея Руси» (1575—1576), хотя, в сущности, политического веса Симеон не имел и оставался лишь подставным лицом. C 1576 года — великий князь Тверской.

Касимовский хан
Сын Бек-Булата — султана Ногайской орды, потомок Чингисхана, в официальных документах именовался астраханским царевичем. В конце 1560-х годов Иван Грозный сделал его ханом в Касимове. Принимает участие в Ливонской войне, в походах 1571—1573 годов под Орешек, Пайде, Колывань. Русское войско, которое возглавляли Симеон и Иван Фёдорович Мстиславским, было наголову разбито шведами под Коловерью (Лоде) 23 января 1573 года.

В июле 1573 года по настоянию Ивана IV Саин-Булат крестился с именем Симеон в селе Кушалино. Весной 1576 года он взял в жёны княгиню Анастасию Мстиславскую, дочь князя Ивана Фёдоровича Мстиславского, бывшего главы земщины. Она была внучкой Петра Ибрагимовича и Евдокии, младшей сестры великого князя Василия III[2]. Таким образом, она была потомком Софии Палеолог. В браке с Симеоном родилось шестеро детей: три сына — Федор, Дмитрий, Иоанн и три дочери: Евдокия, Мария, Анастасия.[источник не указан 510 дней] Это были последние потомки Ивана III и Софии Палеолог, известные по письменным источникам. Точная их судьба неизвестна, но последний сын Симеона Иоанн не отличался крепким здоровьем и, по-видимому, скончался до 1600 года[3].

Симеон Бекбулатович, вероятно, пережил всех своих детей и супругу, постригшуюся в инокини под именем Александры и умершую 7 июня 1607 года. Она была похоронена в Симоновом монастыре, семейной усыпальнице князей Мстиславских.

Великий князь всея Руси
В 1575 году царь Иван Васильевич «отрёкся» от престола и возвёл на него Симеона Бекбулатовича. Осенью этого года в Успенском соборе Кремля Симеон был посажен Иваном Грозным на царство:
Цитата:
«…посадил царем на Москве Симеона Бекбулатовича и царским венцом его венчал, а сам назвался Иваном Московским и вышел из города, жил на Петровке; весь свой чин царский отдал Симеону, а сам ездил просто, как боярин, в оглоблях…»[4]

Симеон председательствовал в думе земских бояр и издавал от своего имени правительственные указы. Жил Симеон в Москве, окружённый пышным двором, в то время как Грозный поселился в скромной обстановке на Петровке. В своих посланиях Симеону Иван Грозный соблюдал принятые уничижительные формулы обращения подданного к царю:
Цитата:
«Государю великому князю Семиону Бекбулатовичю всеа Русии Иванец Васильев с своими детишками, с Ыванцом да с Федорцом, челом бьют»[5].

По мнению Дональда Островски, выбор Ивана пал на Симеона по той причине, что последний являлся представителем рода Чингизидов, а следовательно, имел необходимый авторитет в системе политических представлений того времени — особенно в том случае, если соответствует действительности известие Даниэля Принтца о готовившемся в это время заговоре бояр против Ивана Грозного с целью посадить на московский престол крымского хана Девлет-Герая — другого представителя рода Чингизидов[8]. Теория Островски, однако, не нашла поддержки других специалистов[9][10].

Симеон Бекбулатович пробыл великим князем всея Руси 11 месяцев. Известны жалованные грамоты, писанные от его имени. В августе 1576 года Иван Васильевич вернулся на трон, а царя Симеона жаловал великим княжеством Тверским с титулом Великого князя Тверского. В 1580 году по писцовой книге основных владений Симеона было 13 500 десятин пахотной земли. Симеон имел свой великокняжеский двор — свои приказы, своих бояр и стольников, дворец в Твери и постоянную резиденцию в богатом селе Кушалино. Дарованными ему землями распоряжался почти самовластно, обладал особым правом судить и жаловать «людишек своих».
Ответов 22 Написать ответ
  • Beorht85
    Beorht85
    Профи
    30 июня
     

    Видать, всё таки Иван Грозный имевший патологическую манию Преследования, доверял таки своим Татарам. Чувствовал видимо Кровь свою Ордынскую.

    Кстати Годунов, тоже постоянно пытался примазаться к Чингизидам.

    0
  • Beorht85
    Beorht85
    Профи
    30 июня
     

    значит князья Мстиславские тоже татары Ордынцы?

    0
  • Сеня
    1 июля
     

    В июле 1573 года по настоянию Ивана IV Саин-Булат крестился с именем Симеон. Шойгу недавно по телику

    Так рьяно крестился, когда храм открывал. Я даже удивился он же вроде язычник шаманист. А оно вот оно в чем дело

    0
    • Beorht85
      Beorht85
      Профи
      1 июля
       

      Сеня, Многие Ордынцы были Христиане Несторианцы

      Якуты Кереиты Меркиты Сахаиты, были на 80% своего войска Несторианцы. Ван Хан лучший друг и побратим Джамухи, - названного брата Чингизхана, был Хриситианин Несторианец.

      Якуты половцы кипчаки названные Рязанцами своими братьями, были Несторианцы Крестьяне. Это те что были люди Хана Котяна Сутоевича, предка Александра Невского.

      Сын Чингизида Батыя Хана - Сартак, названный брат Александра Невского, был Православным Христианином. Жена у него была русская.

      Более того Орда даже ходила Крестовым походом на мусульман вместе с русскими, и католиками Литовцами, на Хорезм.

      Чингизхан вырезал 90% мусульман тогдашних зачатков Османов.

      В тот период времени Орда ещё не определилась с единой религией. Это потом мусульманство в Орду - мечом и огнём навязал Тамерлан. Хотя тоже сам являлся "Бичом Аллаха" как Аттила ля Римлян. Потому что вырезал на 90% мусульманскую Империю Баязида Молниеносного, откатив мусульманскую цивилизацию и культуру на 1000 лет назад во времена чабанов.

      0
  • Beorht85
    Beorht85
    Профи
    1 июля
     

    Якут Шойгу командует Армией России, как Субедей. Россия это Орда

    Оленевод-Якут Собянин правит Москвой. Путин - Якут Финноугорец как Чингизхан. Жена у Путина и дети - татары Кабаевы. Россия это Орда?

    Может поэтому хотят прописать русских "Государствообразующими" чтобы они не обижались, что живут под Ордой и Игом Чингизидов? Чтобы не обижались, что ими вечно Правили Рюрики Якуты, Татары Грозный, Годунов, Невский и Донской? Немцы Романовы, Грузин Сталин, Евреи Большевики? Кто угодно, но никогда Русский. Даже Хрущёвы и те клан Хохлов.

    Помнится, Грузин Сталин тоже специально акцентировал внимание на русском народе, чтобы их не Ущемлять сильно.

    0
  • Beorht85
    Beorht85
    Профи
    1 июля
     

    по-русски написано "Российская Федерация"

    по Ордынски "Урус Улус". - Русь Золотая (златогривая) (Золотая Орда)

    монеты Золотой Орды -

    image

    image

    image

    0
  • Beorht85
    Beorht85
    Профи
    1 июля
     

    Путин признал Русских - Монголоидами. Официально, по Конституции.

    Исторически всем известно, это говорил и сам Путин, что Россия наследница Золотой Орды. У России даже Герб - Золотой Орды.

    Получается Логически, что Россию ГосударстоОбразовали Ордынцы. А признав в Конституции, что Русские - Государствообразующие, он официально признал русских - Ордынцами, а значит окончательно признал Россию Монголоидной и Азиатской Страной.

    Тем самым навсегда отвернувшись от Запада и Европы...

    Вон оно чо Михалыч! ))) А я тут на Путина серчал, а оказывается он наоборот русских и ордынцев объединяет. Собиратель Земель Великой Тартарии! )))

    0
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    1 июля
     

    Схема Медведева, почему он неизвестен, очень даже известен в узких кругах.

    -1
    • Beorht85
      Beorht85
      Профи
      1 июля
       

      ничеголичного, только в Узких. Потому я обязан донести до Массы быдло)))

      0
      • ничеголичного
        ничеголичного
        Владимир Ульянов
        Эксперт
        1 июля
         

        Beorht85, а им то это зачем. Узкий круг социально активных людей, которые кстати и командуют массой, знают, этого достаточно.

        -1
        • Beorht85
          Beorht85
          Профи
          1 июля
           

          ничеголичного, потому что я как Ленин и Сталин, несу в Массы - Образование. Чтобы не выросли "Иваны родства не Помнящие" и не стали бандерами пляшущими на могилах своих дедов, потому что Историю плохо учили в школе...

          0
          • ничеголичного
            ничеголичного
            Владимир Ульянов
            Эксперт
            1 июля
             

            Beorht85, главное, чтобы правящая элита не забыла историю. А остальным пофигу, там другая мотивация к жизненному процессу.

            -1
            • Beorht85
              Beorht85
              Профи
              1 июля
               

              ничеголичного, Правящая Элита имеет свойство вырастать из Быдло, а потом нести своё Невежество в Государствообразование. Обзывая своих предков Печенегов и Половцев - Вражинами)))) А всё из-за пробелов Знаний школьных, во времена отрочества быдлячьего...

              так что нет, я Обязан донести до Ушей будущих Элит, что сейчас молоком по губам не обсохли, об их Истоках, Корнях и Истории. Чтобы потом на всеобщее мировое обозрение не позорились своим Скудоумием "НА телевизор говорить" )))

              0
              • ничеголичного
                ничеголичного
                Владимир Ульянов
                Эксперт
                1 июля
                 

                Beorht85, здесь "будущими элитами" и не пахнет, как и "настоящими". Есть пара-тройка "бывших", но с них какой толк. Так что онанизмом ты занимаешься, детей не будет...

                -1
                • Beorht85
                  Beorht85
                  Профи
                  1 июля
                   

                  ничеголичного, ээ, не говори "Гоп"... и Гитлер был всего лишь Художником БОМЖом и жил под мостом...

                  а теперь посмотри где Олохой и Саня-ЯРПНД сидят, самому Дархану - Лично Лижут))))

                  0
                  • ничеголичного
                    ничеголичного
                    Владимир Ульянов
                    Эксперт
                    1 июля
                     

                    Beorht85, не жил он под мостом, хату скромную в Вене снимал. Те кто лижут - не элита. Элита это те, кто принимает управленческие решения, меняющие судьбы людей и направляет финансовые потоки.

                    -1
                    • Beorht85
                      Beorht85
                      Профи
                      1 июля
                       

                      ничеголичного, плохо ты историю Гитлера учил. Никогда он не жил Скромно, ибо не умел, так как был из Зажиточной Австрийской семьи. Наследство батино после его смерти прокутёжил в Пентхаусах гостиниц с тёлками и бухлом, за пару лет. Это после того как его пнули с Художественного. И быстро оказался под мостом безработным, где и научился ненавидеть евреев, смотря на их богатые, буржуйские лощёные рожи. Обвинив во всех своих бедах Господ Евреев, мол де они всё бабло загробастали. А когда находил лишние копейки, шёл бухать в излюбленную пивную, где и повстречал своих будущих коллег по разуму, агитировавших Прокламации и Лозунги о Возрождении Рейха.

                      могу подозревать, что жил он в скромной съемной квартире при жизни бати, когда пошёл поступать на художественный. Ибо батя ему денег высылал мало, а работать Гитлер не умел и не хотел. А потом случилось "Богемское ефрейство"..

                      0
                • ничеголичного
                  ничеголичного
                  Владимир Ульянов
                  Эксперт
                  1 июля
                   

                  Beorht85, ты ведешься на дешевую пропаганду, которая давным давно разоблачена. Читай https://biography.wikireading.ru/54691
                  Тут все и про "мост" и про "ночлежку для бедняков". Электорат завоевывал твой Гитлер. Хреново у вас на юрфаке историю преподавали, хреново. В военных ВУЗах намного лучше это дело поставлено.

                  -1
                • Beorht85
                  Beorht85
                  Профи
                  1 июля
                   

                  ничеголичного, так-то Я, - ни много, ни мало, Породнил Якутов и Тунгусов. А потом Якутов сделал Ордынцами, а потом Русских сделал Якутами и Ордынцами. Так что, Неет, не зря я тута-сь )))

                  теперь на КомуЗа это даже не теории, но Догма. Неоспоримая Историческая Истина )))

                  0
  • Пан Гималайский
    2 июля
     

    Это твоё восприятие , я пародирую
    За все эти годы , всем давно понятно
    Что ты комплексуешь именно своей национальностью
    Ты , завидуешь , что не европеец
    Это очевидно , любому психоаналитику
    Азиатские женщины десятками миллионов делают европеизацию глаз
    А , ты годы напролёт строчишь посты , что русские азиаты
    Это твоя европеизация век , в своём роде

    0
Ответ на тему: Симеон Бекбулатович, неизвестный Царь Всея Руси - Чингизид.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания