5 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x2 Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
мать- нарциссиха
  122
На мой взгляд, проблема в отношениях с мамой-нарциссом в первую очередь в том, что с ней невозможно поговорить о чувствах. О ВАШИХ ЧУВСТВАХ, ваших нуждах и переживаниях.
А о ее чувствах – пожалуйста, сколько угодно и без остановки.

В основном, она будет вам жаловаться на свою жизнь, окружающих и конечно, на вас. Я называю таких мам – «нарциссический мученик». При этом помощь таким мамам бесконечна, что бы вы не делали для нее хорошего, она будет продолжать быть недовольна и «стонать», выдумывая проблемы.

Мама-нарцисс поглощена собой. Все внимание везде и всегда должно доставаться только ей. И она обращает на себя внимание самыми разными способами. Ей практически всегда это удается.

Мама-нарцисс может быть контролирующая, а может быть игнорирующая.

В любом случае вы для нее ее лишь ее продолжение. Все что она делает для вас, вся ее «забота» направлена на то – что бы оценили и похвалили ее. Она вас как отдельную личность – не видит. И это большая боль дочерей нарциссических матерей…
Ответов 3 Написать ответ
  • plyhkin
    plyhkin
    Профи

    Мама-нарцисс озабочена чужим мнением о ней. Ее семья внешне должна казаться идеальной. И не важно, что внутри все совсем наоборот. На мой взгляд, идеальное – это что-то статичное, как будто не живое. Потому что жизнь не может быть идеальной, она постоянно движется и меняется

    0
  • plyhkin
    plyhkin
    Профи

    п.с.текст не мой- стырнета

    0
  • plyhkin
    plyhkin
    Профи

    133
    12
    CogniFit ("КогниФит")
    5912 подписчиков
    Врачи — герои 2020 года.
    Сделайте работу медиков легче своими пожертвованиями.
    Нарциссизм или нарциссическое расстройство личности: что такое синдром нарцисса?
    2 июля 2018
    7,4 тыс. дочитываний
    8 мин.
    19 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
    7,4 тыс. дочитываний, 38%. Пользователи, дочитавшие до конца.
    8 мин. Среднее время дочитывания публикации.
    Кто такие нарциссы? Как распознать нарцисса? Нарциссизм или нарциссическое расстройство личности – это расстройство личности, характеризующееся недостатком эмпатии, убеждённостью в собственной уникальности и величии, эгоцентризмом и потребностью в восхищении со стороны окружающих. Человек-нарцисс (другое название – нарциссист) ощущает своё превосходство над другими людьми и склонен вести себя пренебрежительно. Нарциссы, как правило, считают, что заслуживают особого отношения и любят жаловаться, когда не получают желаемые привилегии. Им нравится быть в центре внимания, они всегда знают как всё сделать правильно, ведут себя высокомерно, надменно и презрительно, обесценивая других людей. У вас есть такие знакомые? Узнайте всё об этом расстройстве личности: что такое нарциссизм, каковы причины, признаки и симптомы нарциссического расстройства личности? Как лечить нарциссизм? Как общаться с нарциссом, как бороться с нарциссизмом и как защитить себя при общении в таким человеком?

    Что такое нарциссизм или нарциссическое расстройство личности?
    Что такое нарциссизм или нарциссическое расстройство личности?
    Что такое нарциссизм или нарциссическое расстройство личности? Понятие и определение
    Нарциссизм или нарциссическое расстройство личности, которое также называют синдромом нарциссизма или нарцисса, характеризуется чувством превосходства, недостатком эмпатии и потребностью в восхищении. Таких людей часто называют высокомерными и эгоцентричными манипуляторами. Люди-нарциссы сосредоточены на себе самом и самообожании, их самовлюблённость доходит до крайности. Они имеют фантазии о собственном величии и значимости, завышенное мнение о себе и своих успехах (красоте, уме и т.д.) и даже могут быть убеждены в том, что заслуживают особого отношения. Эти признаки начинают развиваться еще в подростковом возрасте и юности, когда формируется личность и происходит осознание различных жизненных сфер, например, работы и отношений.

    Важно не путать нарциссизм с высокой самооценкой или любовью к себе. Люди-нарциссы имеют идеализированное и завышенное представление о себе. Они ощущают себя особыми, избранными. У нарциссиста может развиться нарциссический психоз – невроз, характеризующийся такой чрезмерной самовлюблённостью, что нормальная любовь к другим становится просто невозможной. Страдающие нарциссическим расстройством находятся в постоянном поиске чрезмерного внимания и восхищения со стороны окружающих. Они с трудом переносят, когда их отвергают или критикуют.

    Вы хотите узнать, как работает ваш мозг? Существуют ли симптомы, которые могут указывать на присутствие какого-либо расстройства? Исследуйте основные способности вашего мозга с помощью инновационного Общего когнитивного теста CogniFit (“КогниФит”).

    Общий когнитивный тест CogniFit

    Общий когнитивный тест CogniFit
    Традиционно считалось, что нарциссы обладают поверхностной высокой самооценкой, однако в глубине души они не уверены в себе. Это подтверждается тем, что они не способны выдерживать критику. Однако последние исследования опровергают эту теорию. Вполне вероятно, что люди-нарциссы имеют высокую самооценку, как поверхностную, так и глубинную.

    Мужчины-нарциссы или женщины-нарциссы: среди представителей какого пола чаще встречается нарциссизм? От 50 до 75 процентов людей, у которых диагностировано нарциссическое расстройство личности – мужчины. Очень часто характерные для нарциссов черты и признаки встречаются у подростков, однако это не обязательно означает присутствие расстройства – на определённом этапе развития человека (в подростковом возрасте) это нормально и естественно.

    Следующее видео расскажет вам о том, что такое нарциссическое расстройство личности.

    Не забудьте включить субтитры на русском языке.


    Причины нарциссизма
    В развитии данного расстройства играют роль как генетические и биологические факторы, так и факторы окружающей среды и ранний жизненный опыт человека.

    Доказано, что у страдающих нарциссическим расстройством личности людей ниже объём серого вещества в левой передней островковой доле – области мозга, связанной с эмпатией, регулированием эмоций, состраданием и когнитивным функционированием.

    Многие черты нарциссической личности появляются во время различных этапов нормального развития. Но если с этим не справиться в процессе воспитания, то возможно развитие нарциссического расстройства. Вот некоторые примеры деструктивных социальных условий, которые могут повлиять на этих этапах развития:

    Гиперчувствитепьный темперамент.
    Обучение манипулятивному поведению на примере родителей или ровесников.
    Когда ребёнка чрезмерно хвалят за хорошее поведение и чрезмерно критикуют за плохое. Узнайте, как нужно хвалить ребёнка, чтобы поднять его самооценку.
    Пережитое в детстве насилие.
    Непоследовательное родительское воспитание (непредсказуемое и ненадёжное).
    Вседозволенность.
    Чрезмерное восхищение ребёнком без учёта реального положения вещей.
    Признаки и симптомы нарциссического расстройства
    Страдающий нарциссическим расстройством личности характеризуется следующими симптомами:

    Преувеличивает собственную значимость.
    Обеспокоен/а фантазиями о собственном успехе, власти, красоте, уме или идеальном романе.
    Считает себя особенной и уникальной личностью, понять которую могут только другие, такие же особенные люди.
    Ищет постоянного внимания и восхищения со стороны окружающих.
    Имеет необоснованные ожидания особого к себе отношения.
    Использует других для достижения своих целей.
    Обесценивает эмоции окружающих людей, страдает отсутствием эмпатии.
    Завидует окружающим или считает, что другие люди завидуют ему/ей.
    Демонстрирует высокомерное поведение и отношение.
    Постоянно говорит о себе.
    Считает, что никто не должен подвергать сомнению его/её мотивы, беспрекословно выполняя все просьбы.
    С трудом переносит, если его/её критикуют или отвергают.

    0
Ответ на тему: мать- нарциссиха
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания