1 месяц на форуме Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ тема
Топ тема
Почему меня постоянно тянет разрушать любые виды отношений?
  376
Дружеские, родственные, любовные. Никак не могу подпустить кого либо очень близко. Как только вижу, что человек становится ближе ко мне, то начинаю творить несуразные вещи. Специально делаю и говорю то, что они от меня не хотят и этим отталкиваю их. Если в случае родственников могу понять причину ( в свое время некоторые из них пытались отжать квартиры после смерти родителей, пока мы были юны и не могли отстоять своё), что действия одних родственников привели к тому что я начал ненавидеть всех их. Но в случае друзей непонятно - мы всегда поддерживали и помогали друг другу, а потом я просто перестал с ними общаться. А более упорных и верных друзей я отталкивал всеми способами, бил по больным местам. А подругам с детства вообще признавался в любви, хотя такого не чувствовал. всё это делал, чтобы они они сами оттолкнули меня и больше не писали и не беспокоили меня. А про любовные отношения я вообще молчу, для этого нужна отдельная тема. Сначала делаю всё чтобы сблизится, а как только отношения переходят планку серьёзных, начинаю вести себя как скотина: вру, избегаю, игнорирую, делаю такие вещи, которые они точно не простят. Почему я стал таким я и так знаю, но как это переодолеть? Неужели я так и буду до старости таким мерзким и останусь один? =(
Ответов 21 Написать ответ
  • Спецагент__Арчер
    Спецагент__Арчер
    Ироничный Лжец

    неправильно сформировал вопрос в теме. Настоящий вопрос - Как это исправить?

    1
  • Н

    У вас были болезненные разрывы. Вы не были готовы к таким развязкам. Вас предали, обманули или бросили ради других. Но в жизни все бывает, идеальных людей нет. Так что надо это как то пережить и жить дальше и не бояться дальнейших разрывов. Бросают и предают не потому что вы такой плохой, а потому что так сложились обстоятельства. Не вы первый и не вы последний. Над отношениями еще конечно надо работать какие бы они ни были. Не зацикливаться на плохом. Это нормально, так бывает.

    1
  • Сэксей
    Сэксей
    Ветеран

    Ответ : это никак не исправить и не надо пытаться. Никаких объяснений искать не надо,мол,обижали,предавали.Весь этот набор вы получили по генетике,если у вас дети или будут,то передадите им.Есть понятие вредный человек,бывают подлецы и негодяи,бывают жадные,что сами голодают и их дети тоже голодают. Жизнь разнообразна,бывают добрые люди до слабоумия.Обычно плохие стороны характера человек скрывает и вы тоже,на самом деле всё обстоит ,наверное,еще хуже.Не переживайте,не меняйтесь.Вы же не маньяк-убийца на счету которого десятки смертей,но вот они и не отчаиваются,живут полнокровной (даже чересчур) жизнью. Говорят,даже знаменитый Чикатило не раскаивался. Вы то всего навсего нелюдим,ну и что?

    0
  • 1

    Осознание проблемы – первый шаг к ее решению

    0
  • Буч

    Парнишка с говницой просто

    0
  • Зомбива

    Страх.
    Возможно, переигрываешь родительский сценарий

    0
  • До-до-до

    Твоя душа знает больше, чем твое сознание. И она тебя готовит к чему то, где ты не должен иметь никаких привязанностей, чтобы не жалеть.

    0
  • 007

    нарцистическое расстройство личности результат потери близких в раннем возрасте

    посетите психоаналитика фрейдовской школы

    1
  • Я

    Может вы хотите таких людей рядом которые и ваши плохие качества вам будут прощать, своего рода проверка друзей, девушек.
    У меня что то подобное было в молодости) сейчас нет вроде

    0
  • YkCh

    Надо смотреть с другой позитивной стороны, отталкивая других и избегая близких отношений вы защитили себя от травм. Например, были бы доверчивыми, рано завели бы семью и детей, потом в итоге развелись и платили алименты. То, что вы сейчас пришли к пути осознания вашей проблемы это уже половина решения, теперь вам надо работать над собой, где-то почитать или посмотреть видео в интернете, связанные с вашей проблемой.

    1
  • Фантазер

    Стойкое не желание (на уровне инстинкта) быть к кому либо привязанным, или быть связанным какими-либо обязательствами. Видимо, у вас душа номада-кочевника. Стало быть надо без устали колесить и путешествовать.

    1
  • Еля

    Нет не нарцисс точно. У нарциссов свита вокруг. Они создают вокруг себя круг обожателей, особенно грандиозные. Нарциссы тихушники обязательно имеют ворох больных и не мощных людей на фоне которых они белые ангелы. У автора скорее пограничное расстройство личности. Сочувствую. Это наверное даже хуже НРЛ.

    2
    • 007

      Еля, это технический термин
      он же Не смотрит в воду зеркало или постоянно делает селфи и Не влюблен в себя
      это просто слово такое

      0
  • Спецагент__Арчер
    Спецагент__Арчер
    Ироничный Лжец

    я и так знаю суть проблемы - ранняя потеря родителей, предательство подруги после этого (изменила мне с моим лучшим другом), предательство лучшего друга (переспал с моей девушкой в период моего траура), предательство родственников (даже тела моих родителей не успели остыть, а они уже как саранча повылазили и давили на мою психику, чтобы я передал им квартиры, которые мне оставила бабушка с папиной стороны (она умерла за месяц до того как родители разбились в аварии) и по наследству еще 2 квартиры от родителей - на основную квартиру заехали две группы родственников, а нас 3-их братьев загнали в одну комнату в нашей 4ех комнатной квартире, а в однокомнатную отдельно заехали другие предварительно забрав нашу саму младшую сестру. Все они якобы из добрых побуждений действовали, и постоянно спрашивали меня про документы. Постоянное психологическое давление вынудило меня доверится им. Сначала я отдал квартиру от бабушки, потом нашу однокомнатную. Мне тока тока стукнуло 18. И я тогда, еще верил в родственные отношения. А потом череда предательств и я полностью потерял доверие к людям, особенно к близким. И до сих пор не могу преодолеть это недоверие. Прошло 20 лет почти. А я продолжаю отталкивать людей..

    0
    • Еля

      Спецагент__Арчер, мне вас искренне жаль. Сама до сих пор не общаюсь с родственниками. Тоже давили сильно. Хотели из меня сделать прислугу. Но я сбежала и вышла замуж неудачно. Сердце разбито. В социальном плане про меня родные пускали слухи, поэтому репутация нулевая. А я не пью и не курю. Но они докапываются до моей депрессии выставляя меня опасной персоной. Я по их воле лечила психику. Хотя и вправду моя кукуха чуть не съехала от стрессов. Это даже наоборот хорошо что вы себя защищаете. Кто за вас сделает. Дайте себе время. Закон синергии - все рано или поздно восстанавливается, а вот закрытая система стремится к саморазрушению. Боль рассосётся сама по себе, тебе надо лишь брать энергию из вне.

      0
    • Спецагент__Арчер
      Спецагент__Арчер
      Ироничный Лжец

      Еля, боль рассосалась, доверия нет больше ни к кому. я сейчас только делаю вид что социально в норме, а на самом деле охота нацепить пояс шахида и убиться аб стену

      0
    • 007

      Спецагент__Арчер, любой бы так сделал
      то что вы пишите это просто кошмар и ужас

      0
    • 007

      Еля, себя пожалей дура

      0
    • 007

      Спецагент__Арчер, лучше отомсти родственникам
      отрави и забери квартиры
      смысл в жизни появится

      0
  • Ерунда же полная

    Да какая разница, станет одиноко найдешь новых друзей или вернешь старых, не вижу никакой проблемы. Может тебье просто сейчас никто не нужен

    0
  • MilanaGirl
    16:16

    Вы боитесь. Любые близкие взаимоотношения - это определенная ответственность. А вы ее на себя брать не готовы. Попробуйте проработать эту ситуацию с психологом.

    0
Ответ на тему: Почему меня постоянно тянет разрушать любые виды отношений?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания