Вечно не хватает денег
Некая  -    1200
Зарабатываем с мужем около 130к. Из них
-25 ипотека
-10 квартплата
-10 мелкие старые кредиты
-10 кредит родителей
Итого остается 75 как бы вроде же нормально!!!
Но нам никто не помогает с мясом, все покупаем сами, а говядина 500р за кг! Поэтому чтобы полноценно питаться уход довольно немаленькая сумма.
+ надо периодически одежду менять, обслуживать машину, и прочее из неоткуда мелкие траты, которые потом вливаются в копеечку.
В итоге не удается копить ни на что.
Так и живем от зарплаты до зарплаты.
Как тут детей завести? Сразу зп снизится намного. Единственный вариант продавать машину чтобы завести ребенка.
Кароче надо видимо на одном дошираке жить
Ответов 46 Написать ответ
  • aspir
    aspir
    Профи
    17.06.20

    У меня на еду уходит около 15 000. Мясо беру за 450 и за 1000 рубл. Машины нет. Думаю что у вас реально мало денег для людей со средним достатком. 75 000 на двоих. Вам нужен четко сформированный бюджет. Надо экономить. Заведите бухгалтерию и посмотрите на что и сколько тратите. Без досконального учета вы не сможите построить рациональный бюджет. Учитывайте все расходы. У вас слишком много уходит на ипотеку и кредиты.

    1
  • 777
    17.06.20

    мы тоже так живем, даж сумма меньше 100 на двоих
    ипотека - 25
    ком. плат. - 7
    продукты - 20-25 (плюс минус. в какой месяц может 30 выходит)
    машины нет
    остальное откладываем.
    нам тоже с мясом, рыбой не помогают. ну и ладно

    у нас одно время тоже кредиты помимо ипотеки были в месяц на 20 тыс. вот это было тяжелооо. мы копили и гасили большими суммами. прям каждую копейку считали xD вам тоже надо постараться долги закрыть, поднакопить. тогда легче станет

    0
  • Dmitrii777
    Dmitrii777
    Dmitrii
    Ветеран
    17.06.20

    Ну это вы загнули, планируйте бюджет, закупайте продукты на базе.

    0
  • ПСиЛАБ-психолог
    17.06.20

    Шо то много у вас расходов? Если оно того стоит... то почему бы и нет

    1
  • Голодный Человек
    18.06.20

    с чего вы плачите? у некоторых вообще зарплата 20-25 тысяч...

    3
    • aspir
      aspir
      Профи
      18.06.20

      Разговор о средней стоимости жизни в Якутске. 20 - это жесткая экономия на всем. Жить можно. Но это совсем не комфортно.

      3
  • Ч
    18.06.20

    По идее всем не хватает. Зависит от запросов, приоритетов и тд. Может если бы вы зарабатывали 300-500 тыс то тоже бы тратили все деньги, например есть сумки по 200 тыс, такие бы покупали и ныли бы что денег нет. Так что всё относительно. Я конечно тоже хочу получать зп например 300 тыс но приходится довольствоваться тем что есть и как то распределять бюджет. Накопить не получается

    1
  • .
    18.06.20

    У меня зарплата 30 тысяч и то, если на больничный сяду, то ещё меньше. Живем вдвоём с ребёнком на 30 тысяч в месяц. Своя кв. правда, не плачу кредитов и ипотеку.
    У вас все впорядке с финансами, не нагнетайте.

    1
  • все на унитаз спускаете и тряпки
    18.06.20

    Кажется вы много жрете.
    Для вас смысл жизни жрать.
    Питайтесь простой полезной пищей.
    А то жрете и срете вот вам и не хватает
    Берите только необходимую одежду, а не обновки каждый месяц.
    Окружающим абсолютно пофиг на вас и ваши тряпки.

    4
  • 007
    18.06.20

    чтото кредитов много

    1
  • -
    18.06.20

    Ну если кредиты такие, то конечно не хватает

    1
  • AssasinYkt78
    AssasinYkt78
    Невозмутимый
    18.06.20

    А кто то по 20косарей получает,и питается доширам

    0
  • Жена
    18.06.20

    Я бы шиковала с зп в 130тыс хватило бы с лихвой на все. Но зп у нас с мужем 50-60тыс всего, и то на эти деньги нам удается жить более менее нормально потому что мы не транжиры

    0
  • Мама троих
    18.06.20

    130 ничего себе, с жиру беситесь мне кажется. У меня зарплата 36, и мы с детьми выживаем. Была ипотека два года назад, закрыла. Сейчас хоть, старший сын закончил учебу, и устроился работать. А вам надо учиться тратить деньги экономно, от чего то отказаться или пересмотреть приоритеты. Я со своей зарплаты плачу еще квартплату 9000. И остаток , как то планирую. И меня бесят, единственное, на работе скинуться на дни рождения, в школе эти поборы и т.д. т.п.

    2
  • Пенсионерка
    18.06.20

    Решила похвастаться значит как ты круто живешь на широкую ногу. Мы с мужем пенсионеры и нам хватает, еще копим помаленьку для покупки крупных вещей. На еду тратим в среднем 12-15 т рб. и не экономим, питаемся хорошо. Готовим все дома и полуфабрикаты никогда не покупаем. Около 6 тыс идет на коммуналку. Оставшиеся деньги или откладываем когда ничего не покупаем или обновляем гардероб. На бензин и на хознужды тратим 2-3 тыс в месяц. Пока так вроде хватает. Скромно, но живем нормально. Не жируем, не пьем, не курим. Картошка и овощи свои. Муж рыбачит и охотится на дичь. Мы люди хозяйственные и ничего не выбрасываем, много вещей делаем своими руками.
    .

    2
  • .
    18.06.20

    Да, живите на дошираке

    0
  • Прохожий
    18.06.20

    Вот после обязательных расходов посчитала что остаётся 75, значит с них сразу и откладывай определенную часть. 25процентов или 15. Так и накопите.

    0
  • 1234
    18.06.20

    Вам нужно избавиться от кредитов - подработки брать, искать дополнительный источник доходов.
    Мешают спокойно жить именно долги.
    После того, как мы закрыли ипотеку и кредит, денег на все хватает.

    0
  • горожанка
    19.06.20

    значит, не умеете планировать бюджет. чисто мой опыт ЭВДХ (экономное ведение домашнего хозяйства).

    самый простой расклад такой: 130-55=75т.р.
    эти 75т.р. делите на 4 недели, получается 18750р. значит, в неделю вы можете потратить только 18т.р. грубо говоря.
    эти 18т.р.делите на 7 дней и сумма денег в день, которую вы можете потратить, получается примерно 2500р.
    разве это мало на двоих?? в день.
    да вы же хоть каждый день можете по килограмму мяса покупать)))

    итак, что можно предложить?
    если есть где хранить, покупайте мясо сразу на месяц-полгода-год. и не только говядину, смешивайте разные виды: в Хатассах свинину, на Птичке кур и т.д. говядину лучше брать из близлежащих улусов. откладывайте для этого ежемесячно тысяч 10, примерно. думаю, хватит, даже останется)

    крупы, сахар, муку, макароны и т.п. берите мешками - будет разовый большой расход на несколько месяцев вперед. от того как съедите) тысяч 8-9 уйдет, наверное. для экономии можно по утрам есть овсянку - очищает организм. на ужин капусту потушить - и недорого, и клетчатка для организма, которая тоже классно очищает кишечник)

    а теперь самое главное - заведите себе привычку в день тратить не более 500-1000р. это будут уже повседневные продукты, проезд и всякие мелочи, на которые деньги все равно будут уходить. типа, хлеб, молочка, овощи-фрукты. не думаю, что на двоих будете мешками брать) и не покупайте готовую еду вне дома! всегда ешьте только свое. на работу таскайте из дома, например.

    из продуктов, как уже заметила выше, старайтесь переходить на недорогие - на те же 100р.можно купить лука и капусты для ужина. с мясом самое то. на гарнир - гречку, макарошки или что-нибудь бобовое по вкусу.

    я так поняла, что у вас есть машина? значит бензин тоже включаете в ежедневные расходы. пусть машина сама себя "кормит")) таксуйте! если подобрали человека за деньги, отлично, сразу откладывайте эти деньги на бензин. и т.д.
    если целый день не гонять машину, думаю тысяч полтора на неделю должно хватить, а это значит примерно 250р.в день.

    на следующий месяц покупаете уже только мясо. ведь часть круп, муки, макарон у вас еще останется же? значит, видите, расходов должно быть уже меньше)

    айкуу, прям устала расписывать все эти элементарные вещи ЭВДХ)) чэ, надеюсь, главное поняли смысл, да? месячную сумму разбиваете на недели, потом на дни. выводите сумму расхода в день. сколько хотите или можете потратить в день. при грамотном подходе все остальное, уверена, будет оседать на счетах) сами удивитесь)

    планируйте все расходы, вплоть до ТБ и лекарств) ненужные сразу отсекайте - экономьте свои деньги.
    еще легендарный Генри Форд говорил: "сэкономленные деньги - это заработанные деньги". а уж он то знал в этом толк)) так что дерзайте, ребята!

    1
    • Ч
      21.06.20

      горожанка, вот меня волнует вопрос - почему мы все должны экономить??? Я хочу жить хорошо!!! А не экономить покупая рис и гречку мешками
      Что за говняное у нас государствоgrimacing face

      0
    • Мария
      23.06.20

      горожанка, потом эта экономия вам боком обойдется. Ваше здоровье зависит от того, что вы едите. Никто не говорит запихивать в себя второсортной готовое сырье из доставок. Но банальный пример, те же макароны нельзя брать в больших мешках, из категории б. Здоровья такая еда не прибавит. Крупу тоже надо уметь выбирать, есть множество более полезных видов: булгур, нут, киноа, рис бурый и тд, а стоит это не мало. Муку естественно тоже лучше не брать белую. Растительное масло вообще в топку. Надо искать , хотя бы попытаться найти качественное оливковое масло. А что мне уж говорить о различных витаминах, в частности о витамине д, о стоимости анализов, чтобы ее ежеквартально отслеживать, об омеге3, ибо жирную рыбу морскую мы всё же не едим. Расходы на стоматолога каждые 6 месяцев, если есть есть дети то обязательные профосмотры каждые 3 месяца. Таксовать и подбирать непонятных людей это неоправданный риск в наши дни, вдруг инфицирован, вдруг болен, вдруг псих сядет. А на работу еду таскать это и так понятно, наверно все так делают, а где ещё там питаться то...

      0
  • горожанка
    19.06.20

    и избавляйтесь от кредитов! и впредь не берите их никогда. но пока они есть, что ж делать, потихоньку закрывайте, экономя при этом деньги. если даже после закроете все кредиты, у вас все равно останется ипотека 25т.р. и квартплата 10т.р.
    все остальное распределяйте... выше написала как)

    0
  • Ю
    20.06.20

    У вас наверное крузак или лексус проглот , и наверное только на окрашивание волос платите 20 тысяч , ну если не так на красоту по любому тратите уйму денег, и плюс суши и тдп. Из 75 отложите 35 и попробуйте выжить в месяц на 40 тысяч . Да я сам не умею экономить . Даю тут еще советы

    0
  • астрея1
    астрея1
    Ветеран
    20.06.20

    голосуйте за поправки и будете отдыхать на мальдивах.

    1
  • секрет
    21.06.20

    надо взять деньги из карточки налом и хранить как старушка в чулках под комодом в тайнике и тратить наличными в день по 500 руб. например и т.д., тогда не заканчиваются оказывается деньги. А с карточки как вода заканчиваются деньги, мы, семья это заметили, сейчас только налом и оплачиваем все. Очень даже экономно становится.

    0
    • Ч
      21.06.20

      секрет, а лучше вообще из дома реже выходить стол не тратить деньги

      0
    • Прохожий
      21.06.20

      секрет, это кому как. Я наоборот все трачу с одной карты, так ничего записывать не надо, можно отслеживать на что сколько ушло в месяц.

      0
    • aspir
      aspir
      Профи
      21.06.20

      Мне удобнее платить с карты в инетном шопинге. А в реале наличкой. И без разницы чем платить для экономии. тОрмозит только реальная сумма расходов. Всегда в уме основные траты, дополнительные, расходы на внуков, на хобби итд итп. И сумма которая может быть потрачена. А также пару раз в месяц контроль расходов с карандашом в руках.

      0
  • Запомните раз и навсегда
    23.06.20

    Денег всегда мало
    Всегда не хватает
    Натура человека такая

    0
  • Н
    23.06.20

    Это называется финансовая неграмотность. Люди с куда меньшим доходом живут хорошо и тратят куда меньше вас.

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      24.06.20

      Неграмотность есть. Но и остаточная сумма у них не велика. 36 000 на одного для Якутска - повод четко контролировать расходы.

      0
  • Люба
    23.06.20

    Да, есть люди которые живут с небольшими доходами намного благополучнее многих высокооплачиваемых людей. Это зависит от многих факторов. 1. Деньги любят счет. Если хотите экономить то ведите тетрадь доходов и расходов. 2. Сделайте капитальную уборку и отберите вещи, которыми вы не пользуетесь и которые вам никогда не понадобятся. Таких вещей и одежды в каждой семье куча. Это выброшенные в хлам деньги, больше такого не допускайте.3. Надо составлять недельное примерое меню и сделаиь заготовки. Это экономит и деньги и время.Идите в магазин с уже составленным меню.4. Никогда не зарьтесь на бесплатное, на дешевизну и на халяву. Жизнь все равно заставит расплачиваться по счетам рано или поздно. Всегда возвращайте долги и всегда благодарите всех кто вас поддерживал в трудные времена. Никогда не выставляйте напоказ свое благополучие, никогда не хвалитесь и не хвастайтесь. 5. Всегда помогайте нуждающимся, поддерживайте родственников, которые попали в трудную ситуацию. Никогда не жалейте деньги когда на работе или еще где то надо собирать деньги для общего дела, с удовольствием отдавайте и скидывайтесь. Участвуйте в благотворительности. Это такие несложные приемы, которые может придерживаться любой человек. Они помогут избежать излишней траты и в то же время вы не будете чувствовать себя бедным и ущемленным человеком. Наоборот со временем у вас появятся лишние деньги, которые можно копить.

    0
    • aspir
      aspir
      Профи
      24.06.20

      Много написали. Видимо серьезно относитесь к финансам. Как на ваш взгляд, сколько нужно одному челу в Якутске для комфортного проживания при четком учете расходов и разумном потреблении?

      0
    • Люба
      24.06.20

      aspir, лично мне одной хватает 20-25 т. Часть денег коплю и трачу на непревиденные покупки, на поездки, на подарки и на обновление вещей.Я ем немного, вещей у меня тоже не много. Для нормальной жизни человеку на самом деле не так уж и много надо. Сезонные вещи обновляю раз в три года. Когда приезжают дети и внуки трачу конечно больше.

      0
  • Кефир
    24.06.20

    У автора будет вечная нехватка денег. Сейчас жрут. Потом будут лечиться. Еще бы веса свои выложила, была бы полная ясность. Правильная еда - это не экономия, наоборот - благосостояние. Утром каша, днем суп, вечером салат. С небольшими вариациями. Неплохо будет если один день в неделю - разгрузочный. Попробуйте хотя бы 10 дней.

    0
  • IIIyT
    24.06.20

    Много денег на алко тратится, ветер из головы никак не выветрится. И по пьяне щедрый становлюсь. паразитов много вокруг, дихлофос нужен

    0
  • Vevk
    24.06.20

    Грош цена вам как хозяйке... Как можно жаловаться при таком доходе. Больше нечего добавить.

    1
Ответ на тему: Вечно не хватает денег
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания