«Москва, оставь нас в покое, пожалуйста»
К-Б  -    520
Цитата:
Власть столкнулась с неожиданным протестом жителей НАО: они не хотят объединяться с Архангельской областью

Жители Ненецкого автономного округа (население — 44 тыс. человек) уже несколько дней устраивают акции протеста против объединения с Архангельской областью (население — 1,1 млн человек). В ближайшее время они намерены направить на имя президента России Владимира Путина письмо с требованием отказаться от идеи слияния регионов. Жители НАО опасаются, что при создании нового субъекта они лишатся большинства своих льгот, а ненцы потеряют свою идентичность. Против идеи слияния регионов почти единогласно выступили даже местные единороссы из окружного парламента. Врио главы НАО Юрию Бездудному не удалось переубедить представителей «Единой России», из-за чего сегодня в Нарьян-Мар из Москвы срочно вылетел секретарь генсовета правящей партии Андрей Турчак.
https://www.znak.com/2020-05-22/vlast_stolknulas_s_neozhidannym_protestom_zhiteley_nao_oni_ne_hotyat_obedinyatsya_s_arhangelskoy_obl
Ответов 21 Написать ответ
  • Belfegor4
    Belfegor4
    Эксперт
    23 мая
     

    Их надо поддержать всем народам РФ.

    Ибо до всех дойдет очередь. skull

    8
    • либерасты хотят устроить в России хаос как на украине
      23 мая
       

      Belfegor4,

      А че ты себе лайки не ставишь? Сколько у тебя фейковых аккаунтов?

      belfegor, belfegor2, belfegor3, belfegor4, Бельфегор ...... какие еще?

      Вот такие либерастики мошенники во всем. А еще что то кричат про справедливость )))))))))))

      0
  • Толбонага
    23 мая
     

    Едро ясно понятно переподчинятся не хотят с понижением, а ненцы - их интересы при миллионном населении не будут услышаны никогда, они будут вынужденыделать то, что захочет миллионное большинство - они же меньше 5% населения будут, и они явно - не законодательная элита

    -1
    • Тырса
      Тырса
      Тырса
      Ветеран
      23 мая
       

      Толбонага, можно подумать, что в НАО их сейчас большинство.
      Численность населения округа по данным Росстата составляет 44 111[6] чел. (2020). Плотность населения — 0,25 чел./км² (2020). Национальный состав (2010 год): русские — 26 648 чел. (63,31 %), ненцы — 7504 чел. (17,83 %), коми — 3623 чел. (8,61 %), украинцы — 987 чел. (2,34 %).

      -1
    • К-Б
      24 мая
       

      Эвенки свою автономию уничтожили и буряты в Иркутской области тоже. Думали, что будут в шоколаде...

      Дулю с маслом в итоге.

      Согласен с вами, ненцы ничего хорошего от этого объединения не получат.

      2
  • Тырса
    Тырса
    Тырса
    Ветеран
    23 мая
     

    Все решит референдум

    -4
  • Раздва
    23 мая
     

    Как эвенков Иенгры задавят, реки ртутью отравят, дальние стойбища на Эльге, разроют разрезами, самих за людей в Нерюнгри не считают, на праздник оленевода менты с автоматами со снятыми предохранителями будут приезжать...

    5
  • anarhistvvv
    anarhistvvv
    Профи
    24 мая
     

    Я знаю как будет у нас. Коротко. Рулить тут будут люди из центра. Местные не будут решать реально ничего. Потому что все начинания людей от автономии погубили наши мздоимцы. Они продали свой народ за возможность уехать отсюда. Наш народ вёлся на их посулы и лапшу и заслужит то, что будет иметь. Он уже это имеет.

    3
  • Одиссей999
    24 мая
     

    Это пароксизмы гибнущей империи.

    2
  • Геофизик2
    Геофизик2
    толик толик
    Профи
    24 мая
     

    Территориальные вопросы всегда решаются тяжело, в т.ч. внутри единой страны. Даже в Крыму большинство коренных жителей все годы нахождения "в Украине" не принимали этого решения Хрущёва и открыто либо скрыто противились самому факту передачи полуострова из РСФСР в УССР, хотя вроде одна страна была, пролетарский интернационализм, тоси-боси. Наерное, это древние инстинкты, не делиться землёй - источником пищи, т.е. жизни.
    Тем более ненцам (в т.ч. и русским оттуда) есть что терять, они обгоняют Тюменскую область по доходам, хотя и там доходы не маленькие, а при слиянии неизбежно выравнивание.
    Так что итоги этой затеи, в общем-то целесообразной с управленческой точки зрения, весьма туманны.
    Мало кто знает, что во время СССР промышленное и энергетическое лобби часть Нижнеколымского района хотели присоединить к Чукотке, бои шли на уровне ЦК КПСС. Но наши партократы молодцы, отстояли.

    4
    • К-Б
      24 мая
       

      Чеченцы с ингушами едва ли не войну устроили из-за клочка земли...

      2
    • covid_19
      covid_19
      ххх
      Профи
      24 мая
       

      Геофизик2, их сливают с нищим Архангельском , а не с Тюменью.

      И ваще- с какого хера Уничтожается НАЦИОНАЛЬНОЕ образование ?!!...

      2
  • Геофизик2
    Геофизик2
    толик толик
    Профи
    24 мая
     

    Тут еще национальный аспект, ненцев мало конечно, сколько там, 7-8 тысяч, но все-же у них своя автономия какая-никакая и в случае объединения будет много обид, как реальных, так и выдуманных, а в многонациональном государстве это чревато.
    Кстати, любопытное суждение одного политолога читал (или слышал, не помню уже) в 90-е. Любопытное с точки зрения лингвистики скорее, чем реального положения дел. Так вот, он говорил - сравните союзную республику Казахстан и автономную республику Якутия. Союз предполагает некие взаимные обязательства, а автономия она автономна, ей никто не нужен, она ни от кого не зависит, сама в себеgrinning face Ну, как бы ЯАССР была более "отдельная", чем союзные республики. Шутка конечно...

    3
  • Голосование
    24 мая
     

    Ну вообще статья фейк из реалии что ненецкий что Архангельск это богатые регионы а во вторых будет голосование

    -1
  • Мда
    24 мая
     

    Ещё раз напомню про Отношения англичан с индейцами. У них были заключены договора с наиболее организованными, и колонистам запрещалось занимать земли индейцев. После националистической революции, провозгласившей независимость Америки от британской короны, американцы похерили на эти договора и почти уничтожили индейцев. Все идёт к тому, что резервации после такой же революции 1991г, в России будут уничтожать.

    2
    • Ил-Друган
      24 мая
       

      Мда, а что с неграми такие союзы не заключали ?а везли миллионами на плантации,и не надо пиндеть про союзы англичан и индейцев.А как Австралия? подданные его величества короны почти всех аборигенов изничтожили.

      -1
      • все либерасты мошенника
        24 мая
         

        Ил-Друган,

        это не укладывается в формат верования либерастов. Их англосаксонская Икона была идеалом вершиной мироздания и будет такой всегда во веки веков, Amen.

        Осторожно, ты сожгешь ему все нейроны ))))))

        0
  • мда
    24 мая
     

    Русским национальные автономии как кость в горле, и этот факт потдверждается все 2000е, сколько уже национальных автономий упразднили, не подскажете, ау, патриоты.

    2
  • Всё понятно
    24 мая
     

    Тунеядцы боятся потерять халяву.

    -2
  • covid_19
    covid_19
    ххх
    Профи
    24 мая
     

    Народы Евразии живут НА СВОИХ ЗЕМЛЯХ, колонизаторам пора убираться в свою конуру.

    1
Ответ на тему: «Москва, оставь нас в покое, пожалуйста»
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания