1 месяц на форуме Автор 4 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
В Якутии за сутки выявили 75 новых случаев заражения COVID-19
  372
В ходе брифинга 23 мая глава республики Айсен Николаев заявил, что люди расслабились после 12 мая и резкого потепления.

«Ситуация по коронавирусу, которая была стабильной всю последнюю неделю, резко осложнилась за последние два дня, в первую очередь по Якутску. Сегодня у нас 75 новых случаев, большинство — внутрисемейные очаги, распространение от ранее заболевших, есть еще ряд лиц, источник заражения по которым непонятен. Также резко увеличилось количество заболевших детей: сейчас их у нас 176, это почти 16 процентов от общего числа инфицированнных за все время, это очень большая цифра», — сообщил Николаев.

Ухудшение ситуации глава Якутии связывает с тем, что люди не соблюдают режим самоизоляции.

«После 12 мая и резкого потепления люди почему-то решили, что режим самоизоляции больше для них не писан. Резко увеличилось количество поездок на общественном транспорте, много людей, в том числе молодежь, гуляют в общественных местах, например, на площади Победы», — отметил глава Якутии.

Он сообщил, что в Якутске будет усиливаться контроль за соблюдением ограничительных мер.

«В крупные объекты торговли лица без масок не будут допускаться. Также на одного покупателя должно приходиться не менее четырех кв.м площади, остальные будут ждать на улице. В общественном транспорте лицам без масок проезд запрещен, они должны высаживаться водителями. Также будут усиливаться контроль со стороны органов внутренних дел: в части штрафов за нарушение масочного режима и режима самоизоляции лицами, которые должны его строго соблюдать. Несоблюдение этих простых мер приводит к тому, что показатели заболеваемости идут вверх, и о снятии ограничительных мер по Якутску мы в ближайшее время говорить вообще не можем», — заявил Айсен Николаев.

Ситуацию в районах Ил Дархан охарактеризовал как в целом спокойную. В Салбанцах Намского улуса, где введен карантин, около 40 инфицированных. Пожилые и с хроническими заболеваниями эвакуированы в Намцы и в Якутск. На месте работают бригады медиков и органов внутренних дел.
Лучший ответ
Оценили: 10
Тетенька
23 мая

Прихожу к выводу, что у людей повальный маразм...
Сидите дома - сохраните нацию.
Все так гордо бьют себя пяткой в грудь, ратуют за сохранение языка, божеств и т.д. ...
Скоро некому будет молиться этим богам и говорить на этом языке...
Опомнитесь, берите пример с тех же корейцев, китайцев...
Онно-манна хаамсыман, тулуйун...
Оголоргутун харыстаан саатар...

Ответов 28 Написать ответ
  • ҤҔӨҺҮ
    23 мая
     

    Опять рост.
    Люди, сидите дома.!
    Почему вы без масок по улицам шарахаетесь? Особенно старушки. Бабушки, вы куда все время едете, ходите? Что за важные дела, что считаете себя бессмертными?

    0
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    23 мая
     

    Не 75, а 100 заразившихся.
    Из них 75 только по городу Якутску

    В Якутии за сутки выявили 100 новых случаев заражения COVID-19
    27 мин. назад 53 3579 83

    Источник:якт.ру

    2
  • Горожанин.
    23 мая
     

    Сколько по городу Якутску?
    Сколько по каждому улусу конкретно?????

    0
  • Кия2017
    Кия2017
    Эксперт
    23 мая
     

    UPD. Оперштаб пояснил, что в Якутске зафиксировано 76 новых случаев заражения COVID-19. В целом по республике — 100. Общее число случаев заболевания достигло 1177. Из них 503 человека выздоровели, шесть летальных исходов.

    Источник: News.Ykt.Ru

    По городу Якутску - 76 случаев

    По улусам - 24

    2
  • 123
    23 мая
     

    Толку нет от самоизоляции, в течении года все переболеем такими темпами.

    0
    • Кия2017
      Кия2017
      Эксперт
      23 мая
       

      123, С октября по ноябрь в России возможна вторая волна пандемии коронавируса COVID-19, заявил президент Владимир Путин.

      «Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты, здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом, — о том, что может быть еще и другая волна, которая возможна осенью», — сказал президент на совещании по вопросам борьбы с COVID-19 в стране.

      Ранее Владимир Путин заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в России. По его словам, сегодня темп прироста новых случаев по России составляет 3,5% против 5,9% неделю назад.

      По последним данным, в России подтверждены более 326 тыс. случаев заражения. Суточный прирост составил 8894 человека. За последние сутки умерло рекордное число больных — 150. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова предупредила об увеличении смертности в мае. Сейчас число жертв пандемии в России достигло 3,2 тыс.

      Источник: «Коммерсантъ»

      2
  • Наскакали на митинге против самоизоляции
    23 мая
     

    Вы еще как на Северном Кавказе выйдите на митинг в стотысячный против самоизоляции. Перезаражаете там друг друга. В Дагестане ужас что теперь творится, мрут толпами.

    0
  • Тетенька
    23 мая
     

    Прихожу к выводу, что у людей повальный маразм...
    Сидите дома - сохраните нацию.
    Все так гордо бьют себя пяткой в грудь, ратуют за сохранение языка, божеств и т.д. ...
    Скоро некому будет молиться этим богам и говорить на этом языке...
    Опомнитесь, берите пример с тех же корейцев, китайцев...
    Онно-манна хаамсыман, тулуйун...
    Оголоргутун харыстаан саатар...

    10
  • maria2011
    maria2011
    Эксперт
    23 мая
     

    Таскаются праздно и заражают людей, которым действительно надо на работу. Бесят. С кучей детей ездят в автобусах без масок, старушек явных пенсионерок полно в автобусах, куда они едут? Им в первую очередь сказали самоизолироваться. У нас 176 детей заболели ковид19

    4
  • Патриоты Якутии
    23 мая
     

    Анды будет с июня, все якуты испокон веков охотились в июне, послабления ещё рано! В июне тоже надо изоляцию! А так согласны с Ил Дарханом!

    -1
  • Арис
    Арис
    Профи
    23 мая
     

    Сколько сейчас дней требуется, чтобы получить результаты анализов? Где то три дня? Т.е. как руководители штаба пушкин и балаболкина четыре дня назад знали о предположительной вспышке в улусах. Но всё же в своих брифингах твердили о спаде заражаемости, тем самым рассеивая страх заражения и побуждая народ выходить из домов.
    image

    0
  • ЛеоН
    23 мая
     

    Детские площадки во дворах многоэтажек полны детей, играют без масок, перезаражают друг друга, занесут в семьи. И скоро бессимптомные разъедутся на школьные каникулы по деревням к бабушкам и дедушкам.

    3
  • Улусник
    23 мая
     

    Надо чтобы кто летает в улусы за день или как анализы делать,ато в улусы особенноь в северные если зараза доедет все помрут

    0
  • не может быть
    23 мая
     

    Цитата:
    Ситуацию в районах Ил Дархан охарактеризовал как в целом спокойную.

    100 человек за сутки заболели. Ситуация спокойная??

    0
    • Кия2017
      Кия2017
      Эксперт
      23 мая
       

      не может быть он успокаивает население,

      2
    • ВИШНЯ.
      ВИШНЯ.
      Эксперт
      23 мая
       

      В районах в целом ситуация спокойная, особенно по сравнению с Якутском.
      Это вы там в Якутске не соблюдаете режим самоизоляции.
      Всё правильно он сказал.

      -1
  • 23
    23 мая
     

    Не надо нагнетать панику!! Наоборот все надо открыть. Тогда народ и будет сидеть дома. Старики и семьи уедут на дачу. В городе народу мало будет. Наоборот когда запрещают выходить рвутся на улицу. Я вот три дня сидела когда разрешили выйти на прогулку. А так, охота было каждый день выходить

    -1
Ответ на тему: В Якутии за сутки выявили 75 новых случаев заражения COVID-19
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания