Рубль отпустят ради бюджета
К-Б  -    338
Цитата:
Минэкономразвития в четверг представило обновленный макропрогноз по российской экономике на текущий год и следующую трехлетку.
Документ, параметры которого являются основой для верстки федерального бюджета, закладывает новую волну ослабления рубля во второй половине года.
К концу декабря, согласно прогнозу МЭР, доллар может подняться до 75-76 рублей - так, чтобы среднегодовой курс зафиксировался на отметке 72,6.
Этой девальвации, впрочем, не хватит, чтобы решить все проблемы бюджетной системы, дефицит в которой составит 8,5% ВВП, или почти 9 триллионов рублей Эта сумма включает как «дыру» в федеральной казне, так и проблемы в бюджетах регионов, Пенсионного фонда и фонда ОМС.
По итогам года экономика потеряет больше трети валютных доходов от экспорта, прогнозирует МЭР: их объем упадет до 268 млрд долларов и станет рекордно низким за последние 15 лет.
По возможностям импортировать товары из-за рубежа Россия откатится на уровни 2006 года: отказаться придется от 21% иностранных поставок, а их общая сумма снизится до 201 млрд долларов.
Промышленное производство в стране в 2020 году упадет на 5,4%, ВВП - на 5%, самым провальным станет второй квартал, по итогам которого спад составит 9,5% в годовом выражении.
Безработица в России в 2020 году станет максимальной с 2011 года и вырастет до 5,7%. Возобновится падение уровня жизни: реальные располагаемые доходы рухнут на 3,8% и вернутся на дно кризиса 2016-17 гг. Потребителям придется затянуть пояса, а бизнесу - думать о выживании, а не о будущем: оборот розничной торговли, по прогнозу МЭР, сократится на 5,2%, а инвестиции - схлопнутся на 12%.
«Очевидно, что экономика обладает большим запасом прочности, чем, может быть, казалось нам в какие-то моменты апреля. Но в то же время сейчас идут большие дискуссии внутри, каким будет восстановление. По крайней мере, V-образного восстановления особо никто уже ни в экспертных кругах, ни у нас не ожидает», - прокомментировал прогноз глава МЭР Максим Решетников.
«Очевидно, что определенный отскок будет, но он будет очень невысоким, а дальше нам предстоит такой достаточно долгий путь в гору, я бы сказал», - добавил он.

Материалы по теме
https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rubl-otpustyat-radi-byudzheta-1029226663
Ответов 17 Написать ответ
  • К-Б
    23 мая
     

    В Венесуэле боливаров для бюджета хоть отбавляй.

    0
  • Первый
    23 мая
     

    Дефицит бюджета России 8,5%

    В это время дефицит бюджета США 1 триллион из 3,7 триллиона баксов. То есть примерно 31%. И ещё сверху госдолг сша 25 триллионов.

    -2
    • К-Б
      23 мая
       

      Венесуэла идет по этому пути. Были бюджету нужны деньги...запустила печатный станок.

      Ну, а потом триллионные потоки боливар пошли ежечасно...Инфляция 2.5 миллиона процентов в год. Тоже нефтегазовая страна, как и Россия.

      4
  • Повелитель червей
    23 мая
     

    Да кто бы сомневался.

    3
  • глеб
    23 мая
     

    А ради людей будут что то делать?

    7
  • антарк
    антарк
    антон тарков
    Ветеран
    24 мая
     

    Что за жизнь?Живешь как на пороховой бочке. Что-то раздражать начинает вся эта бестолковость.

    3
  • Серый пояс
    24 мая
     

    Дешевле не будет
    Становится больше прибыль.

    К. Маркс

    0
  • Путиноид
    24 мая
     

    Голосуйте за Путина

    2
  • БОЙКОТ ПОПРАВКАМ ПОСЛЕ ГОЛОСОВАЛКИ РУБЛЬ РУХНЕТ БОЛЬШЕ СТА
    24 мая
     

    Раньше властьимущим запрещено было говорить о девальвации рубля, даже Ельцин за три дня до дефолта говорил, что рубль неупадет. А сейчас не боятся, Потомучто знают, что люди закредитованны , в долгах, как шелках и у них нет средств покупать валюту, нет денег эти доллары и евро купить. Вот и прямым текстом говорят, что будем рубль опускать, не боятся, что народ ринется в обменники.

    0
    • дань
      24 мая
       

      БОЙКОТ ПОПРАВКАМ ПОСЛЕ ГОЛОСОВАЛКИ РУБЛЬ РУХНЕТ БОЛЬШЕ СТА, если народ в долгах, на что им доллары покупать? Девальвация - это очередная скрытая контрибуция россиян в пользу мирового жидомасонства.

      0
  • 🤪🤪🤪🤪
    24 мая
     

    Не могу понять чему здесь удивляться если экономика всех стран в штопоре. Собрались тут горе экономисты и кубатурят. Один вопрос если вы такие умные то почему такие бедные

    0
    • БОЙКОТ ПОПРАВКАМ НИЩИЕ ЖДУТ КОСТИ С БАРСКОГО СТОЛА
      24 мая
       

      🤪🤪🤪🤪, по еврейски спрошу вопросом на вопрос: а ты почему такой бедный)?

      0
  • Веснуша
    24 мая
     

    Зато взятые кредиты обесценятся

    -1
  • Митэрэй
    24 мая
     

    Путин ведь уже объяснял, что падения рубля - это очень даже хорошо.
    - То мы при продаже нефти на 1$ получали 30 рублей,
    - а теперь при продаже нефти на 1$ мы получаем 70 рублей!
    Чувствуешь разницу!
    Поступления в бюджет резко вырастают и бюджет из дефицитного становиться профицытным. Ловкость рук и никакого мошенства.
    ПЖиВ рулит!

    0
  • Геофизик2
    Геофизик2
    толик толик
    Профи
    24 мая
     

    хуже 1998 года уже не будет

    2
  • Рал
    25 мая
     

    Отпускать рубль, национальная забава российских властей.

    0
Ответ на тему: Рубль отпустят ради бюджета
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания