1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
ADSL до сих пор жив в улусах. А говорят там оптика!
  246
Максимальная скорость технологии ADSL около 2 Мбит/сек, а ADSL+ около 4 Мбит/сек. Технологии семейства передачи данных ADSL работает через телефонный провод DSL.

GPON в деревнях устанавливается только в АТС, а потом оттуда идёт уже как ADSL. Вопрос, а почему сразу не дотягивают GPON частным домам?


image

Этот вид роутера D-Link был широко распространён в Якутии начало 2000 , вплоть до 2012.


image


Потом пришёл массово Upvel с улучшенным видом технологии ADSL2+ (VSDL2+) с передачей данных до 7 Мбит/сек (это улучшенный вид ADSL и ADSL+ и работает тоже через DSL кабель)


image

image

Причём в обычном DSL кабеле умудряются впихивать и телефон (проводной, он же основной), дополнительно интернет (ADSL, ADSL+, VSDL2+) и даже IPTV. И всё это работало только в двух проводахface screaming in fearface screaming in fearface screaming in fear
Ответов 14 Написать ответ
  • HOMER
    14 мая
     

    размечтался! ишь какой! в городе в деревяшку даже оптинет не провидёшь, а ты гпон захотел. Скажи спасибо что вообще инет провели, в некоторых деревнях Англии такого добра нету, мой друг из одной такой деревушки раз в месяц в интернет выходит с телефона, когда в город ездит.

    1
    • Feeling_HI
      Feeling_HI
      Ветеран
      15 мая
       

      HOMER, в Якутске у 80% население GPON, у москвичей 100%.

      В Чурапче, Ытык Кюэле, Амге, Мегино-Кангаласске, Хангаласске большинстве уже используют GPON через провайдер Эксперт Телеком http://www.optikazareche.ru/

      0
      • HOMER
        15 мая
         

        Feeling_HI, какие 80% ГПОН в Якутске ухаахах ты наверное путаешь что то.smiling face with horns

        0
        • Feeling_HI
          Feeling_HI
          Ветеран
          15 мая
           

          HOMER, я вообщем говорю. Ведь половина Якутска ТТК же. Это же GPON! Я считаю, если скорость инета превышает по Speedtest 20 Мбит/сек - это и есть GPON!

          0
          • HOMER
            15 мая
             

            Feeling_HI, ты точно путаешь и не шаришь в технологиях подключения, что такое оптика, гпон и витая пара для тебя одно и тоже smiling face with horns. facepalm как говорится

            1
            • Feeling_HI
              Feeling_HI
              Ветеран
              15 мая
               

              HOMER, Если ты такой умный, почему от АТС не проводят витая пара ? Я считаю что ADSL устаревшая технология

              0
              • Reprezent
                Reprezent
                Семён Семенович
                15 мая
                 

                Feeling_HI,
                image

                Вот именно, что не витую пару тянут, а оптоволокно в каждый дом. В каждом подъезде стоит коммутатор, к которому тянут витую из квартир. Технология называется FTTB, частный случай FTTx. И PON тоже. Почитай про эти технологии.
                АТС уже отжили своё прежнее значение. ТТК ведь не пользуется АТСками, но охватывает такие-же площади. Узловые места теперь достаточно компактны и не требуют ежедневного обслуживания.

                1
              • HOMER
                15 мая
                 

                Feeling_HI, тебя в гугл забанили? почитай про технологию подключения, и передачу данных. Ты мне то не объясняй, я в этом 20 лет работаю.smiling face with horns

                2
  • кек
    15 мая
     

    уахахаха, вы на 80% сказочный

    0
  • gesse
    15 мая
     

    В деревне наверное даже легче провести, всего-то на пару улочек кабель провести.

    0
    • Winston
      15 мая
       

      gesse, в этом и суть. Они будут это делать только за счет государственных программ в рамках какой-нибудь доступности интернета для всех. За свой счет проводить в каждую деревню интернет целесообразности нет. adsl в деревнях был только потому, что телефонную линию еще ссср проводил, а так бы и его не было.
      Выше правильно отметили, ростелеком даже в деревянные и частные дома в городе проводить интернет не хочет, про ттк вообще молчу.

      0
  • AlexanderS
    AlexanderS
    Александр Свирин
    15 мая
     

    Ну во-первых про первый ADSL говорить смысла никакого, ибо везде давно уже был ADSL2+ (с 2003-го года), со скоростью до 24 мбит.
    Этого вполне могло бы быть достаточно и сегодня для одиночного подключения, учитывая надежность оборудования, если бы ртк по непонятным причинам не резали тарифы до 4мбит

    2
    • Feeling_HI
      Feeling_HI
      Ветеран
      15 мая
       

      AlexanderS, значить искусственная ограничения скорости...

      1
    • PrgA_17
      15 мая
       

      AlexanderS, могли как гелиос интернет по технологии docsis проводить (по коаксиальному кабелю). Можно тянуть как adsl на дальные расстояния и скорость там уже до 150 мбит можно увеличивать.

      0
Ответ на тему: ADSL до сих пор жив в улусах. А говорят там оптика!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания