Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Бизнес" под новым названием "Бизнес и право". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Бизнес и право"!
Турфирма не возвращает деньги
Василий  -    392
Здравствуйте, у нас поездка за границу была запланирована в конце апреля, купили путевки у местной турфирмы, но из-за пандемии пришлось отказаться от поездки, за месяц до поездки написали заявление о возврате денег с удержанием % так было по договору. Сказали вернут деньги в течение 45 дней. После, того как мы написали заявление, через 3 дня туроператоры приостановили возврат денег, и предлагают сохранить деньги, говорят в течении года можете воспользоваться. Мы на это не согласны, хотим вернуть деньги. Ведь мы по собственному написали заявление о возврате денег с удержанием %, и в это время граница страны, которая мы хотели поехать, не была закрыта на карантин. Турфирма не возвращает деньги, тянут и тянут, говорят ждут информации у туроператоров, что делать?
Ответов 2
  • rekzi
    1 мая 2020
     

    обращайтесь высудим, опыт имеется. 89659944808

    1
  • FJD
    1 мая 2020
     

    тоже такая же ситуация.
    Туроператоры наотрез отказались возвращать деньги, говорят в течении года действует наш счет тоесть можем вылететь когда закончиться пандемия, но мне кажется туроператор не сможет сдержать обещание и я так понял не видать нам вылета за оплаченные деньги. Но не стоит отчаиваться! ФЗ о Защите прав потребителей на вашей стороне !!! в любом случае.
    ИЗ ПИСЬМА РОСТУРИЗМА
    Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта, в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (ст. 10 Закона № 132-ФЗ).

    Пишите досудебную претензию отправляйте в их юридический адрес! ВАЖНО! ТУРАГЕНТ не несет ответственность по ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА иск подаете на имя туроператора.(Корал тревел, Пегас).

    1
Обратная связь