Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Нам границатын сабаллар диэн кырдьык ду сымыйа ду?
Х  -    702
Сура5а по прописке эрэ аhардабыт диэбиттэр уhу
Ответов 9
  • Ээ
    29 апреля 2020
     

    Билбэппин

    0
  • Света
    29 апреля 2020
     

    Оччогуна намнары куорат иьигэр киирбэт оноруохха наада даже эмтэнэ намна эмтэнниннэр куорат эмин томун туттубатыннар

    0
    • Нам олохтооҕо
      29 апреля 2020
       

      Света, Иирдин да Эн акаарыыыы,солуута суоҕу суруйума!!!

      0
    • 5
      29 апреля 2020
       

      Света, фашистаныма эрэ. Аата кыра ого курдук буолан туhэннин. Уопсайынан уhуну киэни толкуйдуур кыахтааххын дуу, суох дуу?

      0
    • 1
      30 апреля 2020
       

      Света, Боже, какая же ты тупень. Ой анардаах, да что с тебя взять.

      0
  • К8нул_БООТУР21.06.1988
    29 апреля 2020
     

    image

    0
  • К8нул_БООТУР21.06.1988
    29 апреля 2020
     

    image

    0
  • Omo5oi_Baai
    30 апреля 2020
     

    В связи с распространяемыми в последнее время в социальных сетях сведениями о закрытии границы Намского района и принятых в связи с этим мерах прокурорского реагирования разъясняем следующее.

    В соответствии с Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 17.03.2020 №1055 (в редакции от 27.04.2020) гражданам запрещено передвигаться между муниципальными районами (городскими округами), за исключением случаев:

    1. обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

    2. следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с правовыми актами Главы Республики Саха (Якутия)№ 3. осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Республики Саха (Якутия), в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с правовыми актами Главы Республики Саха (Якутия). В остальных случаях такое передвижение граждан запрещено.

    29 апреля 2020 года в ходе рейдовых мероприятий на республиканской автодороге «Нам» сотрудниками Отдела МВД России по Намскому району были выявлены нарушения со стороны двух жителей г. Якутск, которые пытались проехать на территорию района на личном автотранспорте. В отношении данных граждан составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации (штраф для граждан до 30 тысяч рублей). Такие мероприятия направлены на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

    29-30 апреля 2020 года в социальных сетях появились сообщения о том, что прокуратура потребовала от органов полиции прекратить данную деятельность.

    В связи с этим сообщаем, что прокуратурой Намского района меры прокурорского реагирования по данному вопросу не принимались, сотрудники полиции действуют в пределах предоставленных полномочий. 🔽🔽🔽
    namsadm_official Дополнительно напоминаем, что в марте 2020 года вступил в силу закон, устанавливающий административную ответственность за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях так называемых «фейковых новостей». Частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ за такие правонарушения предусмотрено наложение штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

    Прокурор Намского района Илларионов А.С.

    0
  • маша
    30 апреля 2020
     

    длинные выходные пожалуйста сидите дома, берегите себя и близких, особенно бабушек и дедушек, ковид этэннэ аастын, кэлэн иьэр куех маайынан person raising both hands in celebration

    1
Обратная связь