Jake, Тот-же Шелл что я лью,производится в г.Торжок. Этот генезис похоже наедалово полное,продают обычный люкс но с накруткой по цене и он далекоооо не дешевый получается. Короче,надо в магазине смотреть.Цены которые указаны в интернет магазинах,даже рядом с нашими не стояли.
2 года лью Лукой люкс 5в30 синтетика в 3RZ
проехал на нем не менее 20 000 км (зима/лето). Норм масло. Брал в Ромис по 1250 руб. за 4 л. 2 дня назад покупал там 1 л но 4 литровых там не было.
Из плюсов хорошая текучесть в морозы (вебасто), высокое щелочное число (для моторов без современных систем экологии это отлично)
Масло надо подбирать под двигатель. Если он "экологичный", то неподходящее масло (это не значит что оно на самом деле плохое, просто не подходит) его убьет?
Сложный, конечно, вопрос, особенно учитывая то, что при покупки этого масла еще и мотор нужно не ушатать. Единственное, могу порекомендовать вылавливать скидки и акции на масло. Я так, например, иногда в Метро покупаю Ликви Моли... масло не из дешевых, но с учетом скидки, выходит не накладно.
не слушайте "умных" заливайте любое. все эти масла по от 800 за литр - очень часто поддельные, где залито неизвестно что.
если машина 10-20 летняя тойота с относительно дешевым контрактом, не парьтесь, мотор уже укатали до вас, выиграете 5-10 тысяч пробега (до смерти мотора) и потратите пол контрактного мотора на масло.
только что поменяли 1нз-фе у брата, пробег нарисованный 160 тысяч (9 лет 120тык в РФ, в одних его руках), реальный около 300, лил только Шелл HX7, менял каждые полгода (5-7 тысяч). и что? сдох как миленький! точно также как у любого другого на 300 тысяч.