Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Бизнес" под новым названием "Бизнес и право". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Бизнес и право"!
Можно ли переоформить ипотеку и квартиру на себя?
Инкогнито  -    427
С мужем развелись год назад. Но официально еще женаты, на развод не подали. До всего этого мы купили квартиру в ипотеке. И сейчас я сама плачу ее. Дело в том, что ипотека оформлена на него, он собственник квартиры. Но проживаю там я с детьми. Когда уходил просто сказал, сама разберись, мне эта квартира не нужна. Практически мы живем в его квартире получается, он в любой день может приехать и выгнать нас? А так мы прописаны и имеем доли. С чего мне начать? Как то можно переоформить ипотеку и квартиру на себя и детей? С бывшим мужем связи нет, я даже не знаю где он, алименты и помощи от него соответственно тоже.
Ответов 2
  • Ап
    26 апреля 2020
     

    Нет, это невозможно.
    Единственный возможный вариант - продажа квартиры с обременением, погашение ипотеки.
    Вы самостоятельно подаёте заявку на ипотеку , в случае получения одобрения покупаете квартиру, оформленную уже на вас.
    Кстати, для этого вам нужно сначала официально развестись.

    0
  • Абаддон
    Абаддон
    Дастан
    27 апреля 2020
     

    Доброго времени суток. Имущество нажитое в совместной жизни с супругом, является Вашей совместной собственностью (Статья 34 СК РФ), и не важно на кого была оформлена ипотека. Для того чтоб оформить квартиру на себя и детей, Вам нужно официально расторгнуть брак в судебном порядке, так как Вы имеете общих н/л детей.

    0
Обратная связь