Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Строительство и ремонт" под новым названием "Дом и дача". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Дом и дача"!
Если все не будут брать ипотеку, то цена на квартиру уменьшится?
Ваня  -    919
А то сейчас все берут ипотеку, а потом ноют что дорого. Может все 2-3 года подождем
Ответов 3
  • 123
    24 апреля 2020
     

    Эх, Ваня, Ваня... Какой же ты наивный, как ребенок. В мире все не так просто устроено

    1
  • как то так
    27 апреля 2020
     

    чем доступней ипотека, тем цена выше

    общество можно разделить по уровню благосостояния на условные круги по уровню доходов.
    наверху круг круг самых богатых, но их мало. чем ниже доход, тем ниже расположен соответствующий круг.
    но поскольку тех кто получает меньше , тех всегда больше, то и соответствующий им круг больше по количеству , чем вышестоящий.
    получается такое подобие пирамиды.
    при капитализме в первую очередь ориентируются на тех то по-богаче. как только все запросы богатых удовлетворили, желающих купить среди них продукцию падает. и так все уже этим обзавелись. Тогда производители продукции начинают ориентироваться на следующий круг покупателей, у которого доходы чуть ниже. Как этот круг затарили, цены снижают, что можно было продавать менее богатым.
    это хорошо видно на примере радиоаппаратуры. когда то на видик можно было квартиру выменять, потом автомобиль, а итоге они стали стоить копейки и появились в каждой семье... а потом их рабочими стали выбрасывать на помойки. ... то же можно проследит и с сотовыми. Сначала тока у очень богатых, а потом у детей и бомжей.. это сильно гротесно, но наглядно.
    так же и с ипотекой. сначала проценты были очень большие. когда количество людей, готовых платить такие % значительно снизилось, проценты чуть уменьшили. чтоб люди с чуть меньшими доходами смогли купить. и так несколько раз...
    до тех пор , когда квартиры будут отдавать даром, наверное мы не доживем..( если только опять коммунисты СССР не построят)
    но главное , на что тут надо обратить внимание: чем ниже % по ипотеки , тем значительно больше, в разы, становится круг желающих приобрести... а если при этом число квартир для продажи не увеличится в разы, то возникает конкуренция между желающими купить. а это приводит к росту стоимости продажи.цена растет...более-менее значительного падения без массовой застройки точно не будет

    0
  • Ло
    6 мая 2020
     

    Да надо переждать цены не реально повысили.

    0
Обратная связь