Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Бизнес" под новым названием "Бизнес и право". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Бизнес и право"!
Что теперь будет с долларом и рублем после вкс опек+
  822
Что думаете, что будет с долларом?
Ответов 1
  • PhantomAssassin
    14 апреля 2020
     

    связь между соглашением опек+ и рубля не очень велика. опек+ - это картельное сообщество, призванное манипулировать ценами на нефть, а в глобальном масштабе на всю экономику в целом. мировое сообщество давно говорит об отказе от углеводородов, но ситуация сегодня с коронавирусом все больше сподвигает на это. в среднесрочной перспективе падение нефти до подвешеннего уровня 20+- дол за бар. приведет к небольшому падению курса рубля к доллару в районе 75-80.

    в целом хотелось бы отменить, что в случае оправдания негативных прогнозов касательно нового соглашения, есть вероятность падения нефти и до 10 дол. в таком случае произойдет изменение направление вектора экономического развития в сторону альтернативного топлива, которое в свою очередь в какой-то мере произведет оздоравливающий эффект, т.е. дешевое топливо - дешевая доставка - дешевая продукция на местах - средний/мелкий бизнес будет процветать.

    но это все в теории

    0
Обратная связь