9 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
9 лет на форуме
9 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
9 вопросов Обедину в связи со сменой учредителя "ЯВ" и возможно переоценкой его себя как журналиста.
  517
Уважаемые граждане!

По себе знаю. Когда в профессии что-то значительно изменяется, происходит внутри себя вначале какая-то пустота...., а потом взгляд на свою многолетнию деятельность со стороны, затем некоторое просветление и переоценка себя как человека, как специалиста. Возможно и Обедин тоже столкнулся с этой переоценкой и ответит на этот раз честно, как есть. Ведь почти 10 лет задаю ему вопросы, а он молчал. Итак...


Виталий Валерьевич!

Предлагаю вам все таки ответить на вопросы. Вы ошибаетесь считая, что не отвечая на мои вопросы ваша репутация меньше страдает. Мне кажется в эти дни, когда происходит смена владельца газеты, исчезают у вас некоторые тормозы, возможно какие-то корпоративные обязательства, которые не позволяли вам являться искренним. Может быть как многие из нас в подобной ситуации переоцениваете то, чем вы занимались многие годы? И поэтому может сегодня самое время для вас ответить на мои вопросы.


I. Почему ваша газета «Якутск Вечерний» не опубликовали статью «Духовность и культура. Декларации и реальность.»?
II. Считаете ли вы, что якутские СМИ и в том числе ваша газета все последние 20 лет искажали реальные духовные и культурные ориентиры развития якутского общества?
III. Существует ли коррупция в якутских СМИ? И если да. То опишите, как она проявляется.
IV. Ваша газета «Якутск Вечерний» получала зарубежную поддержку в том или ином виде. Считаете ли вы этот факт безнравственным для политической газеты «Якутск Вечерний»?
V. Почему ваша газета «ЯВ» молчала, когда по вашим словам при Михальчуке «тырили только треск стоял» и при Заболеве «махинациии с землей стали легендарными»? Почему вы не опубликовали мои жалобы о казнокрадстве при озеленении Якутска, в «легендарные» годы правления Заболева – Никифорова? Кто вам помешал? Никифоров? Заболев или кто-то другой?
VI. Как вы назвали бы через еще 10 лет период правления в мэрии и.о.мэра И.Г.Никифорова? Который как раз курировал и курирует земельные отношения: «Продолжателем легенд по земельным махинациям в Якутске»? Или иначе?
VII.Вопрос в связи матерщиной Обедина после 1.09.18 в дневниках http://dnevniki.ykt.ru/BO%21/1111727:
Причастна ли ваша газета "Якутск Вечерний" к деградации системы образования республики?
VIII. Я считаю, что ваша газета "ЯВ" замалчивая и искажая истинные причины неудачного озеленения г.Якутска более 20 лет обманывала нас. Причастна ли Ваша газета "Якутск Вечерний" к раскрадыванию бюджетных средств при озеленении Якутска с конца 1990-х годов по 2012 год?
IX. Оцениваете ли вы деятельность "Якутск Вечерний" в 2018-2020 годы как подведомственную мэрии г.Якутска газету?


Виталий Валерьевич! Впрочем могу принять только публичные ваши извинения как журналиста, который вместо того, чтобы выполнить свой профессиональный долг и донести до общества объективно ситуацию с озеленением г.Якутска оскорбляли меня - гражданина, который самоотверженным трудом и жалобами в правоохранительные органы сделал работу за всех вас - журналистов "Якутска Вечернего", республиканского телевидения и др. СМИ.


Кстати Вячеслав Левин в последнем номере Вечерки от 27 марта 2020 года ненамеренно ответил на мой 7 вопрос и признал, что ваша газета причастна к развалу якутской системы образования: "VII. Причастна ли ваша газета "Якутск Вечерний" к деградации системы образования республики?". Вы Виталий Валерьевич причастны....Оклеветала ваша газета Саха-турецкую школу, оклеветала! И это пожалуй только один очевидный штрих вашей нечестности как журналиста.....
Ответов 37 Написать ответ
  • Коля, тебе надо лечиться
    Коля, тебе надо лечиться
    2 апреля
     

    Ты же сумасшедший.

    4
  • Квад
    Квад
    Семен Семеныч
    Ветеран
    2 апреля
     

    В комментах пишут что с топором на автобусника кидался

    0
  • Сэксей
    Сэксей
    Ветеран
    2 апреля
     

    Закрыть его надо,админам забанить дрессировщика

    0
  • Начальник ядерного полигона
    Начальник ядерного полигона
    2 апреля
     

    Если Дресс вдруг умрет, то центр города без цветников останется? Будут для проформы хливкие мэрские клумбы для отвода глаз стоять, или появится Дресс Т 1000, часть вторая Судный день?

    0
  • у него нет профессионального образовавния
    у него нет профессионального образовавния
    2 апреля
     

    какой он журналист? по новым законам (стандартам) его уволить надо!

    нет диплома!
    поэтому когда пишешь про Абедина -на слово журналист брать в скобки или писать т.н.журналист
    или прилагательное слово -самопальный журналис[/[b]b]т
    или журналист-самоучка

    0
    • дрессировкасобак
      2 апреля
       

      все таки объективности ради конечно журналист. Сильнейший журналист. Пусть будет журналист - самоучка, это не принижает его писательский талант.

      А вот гражданин ли? Вот в чем вопрос.

      3
  • захаровки таскать
    захаровки таскать
    2 апреля
     

    возьми его на работу

    0
  • Fotij
    2 апреля
     

    вопросы заданы правильные...но не ко времени и уже не важно, ибо, ответы известны...

    0
    • дрессировкасобак
      2 апреля
       

      Fotij, все таки как раз ко времени. Ибо происходят значительные перемены и в газете и в самой профессиональной деятельности Обедина.

      3
      • Fotij
        3 апреля
         

        дрессировкасобак, вот именно перемены...появятся другие журналисты...забудьте .. все через две недели забудут кто был и когда....

        0
        • дрессировкасобак
          3 апреля
           

          Fotij, вообще-то в памяти и не держу. Но все же. Из-за таких вот журналистов как обедин мне не удается реализовать клумбы-захаровки в полной мере. Нечестные чиновники от которых зависит моя инициатива по клумбам-захаровкам опирается на нечестное замалчивание журналистов с гражданской позицией как у Обедина. Если Обедин вместе с Вечеркой замалчивал истинные коррупционные причины неудачного озеленения Якутска, то пусть уж улучшает нашу жизнь как объект моей критики. В данной ситуации я выгляжу как журналист, а Обедин как нерадивый испугавшийся публичности чиновник. И смех и грех то какой.

          3
          • Fotij
            3 апреля
             

            дрессировкасобак, думаю...уже всё получится, так скажем одно препятствие в виде "благообразного" болтуна-"журналиста" преодолено...)

            0
  • ext_insta_12531959249WXyjF
    2 апреля
     

    А мне нравятся стиль и подача Обедина. Когда действительно хочет, он пишет всю правду. "Заказуху" пишет, как выгодно клиенту. Поэтому я не назвал бы его независимым журналистом. Он человек. Хочет есть и пить. Значит Обедин продаётся? Например, он сейчас "раб" - работает с Авксентьевой. Раньше был Айса))) , которого сейчас Якутск вечерний в каждом номере смешивает с "дерьмом"

    2
    • дрессировкасобак
      3 апреля
       

      Yakutia_negativ, да. Солидарен с вами. Может быть в деталях иначе, но в целом Обедин сочетает в себе талант журналиста и лживость картежниика.

      5
      • anarhistvvv
        anarhistvvv
        Антон
        Ветеран
        3 апреля
         

        дрессировкасобак, ты молодец, я уважаю тебя за упорство в достижении своих целей. На таких как ты держится земля. Хотя может ты и не прав. Но суть не в этом.

        1
  • 123
    123
    3 апреля
     

    А журналист не может всегда открытым текстом писать. Иначе это было бы примитивно и неинтересно. Где то надо схитрить, немного поправить текст, приукрасть слегка, или наоборот для устрашения, что нибудь впихнуть туда. Для этого и нужен хороший журналист. А прямым текстом писать, это может каждый.

    0
    • anarhistvvv
      anarhistvvv
      Антон
      Ветеран
      3 апреля
       

      123, не скажи так. Прямым текстом писать, наоборот, не каждый может. Далеко не каждый. Смелым человеком нужно быть. Та как то отвечать потом приходится. А обиняком писать это удел трусов и хитрожопых.

      0
    • ext_insta_12531959249WXyjF
      3 апреля
       

      123, как это не может? Может и должен писать всю правду. Но Обедин не такой. В данное время, как пример, если Авксентьева накосячит, то он об этом не напишет. Он не напишет о ее проделках во время работы в мэрии при Заболеве (она была его заместителем - руководителем аппарата) и в порту. Он не напишет о проделках Федорова. Хотя у Обедина есть все для этого. И информация, и талант, и возможности.

      2
      • ext_insta_12531959249WXyjF
        3 апреля
         

        Yakutia_negativ, бывшая коллега Авксентьевой Светлана Алтабасова поведала интернет-порталу «Вести Якутии», что однажды ей, рядовому юристу мэрии, пришлось подменять «на пять дней» главу департамента имущественных отношений. На основании одного из завизированных ею распоряжений руководителям администрации Якутска передавались квартиры муниципального жилого фонда: «По-моему, трёхкомнатную квартиру тогда получила и Гоголева (девичья фамилия Авксентьевой. – Ред.)». Алтабасову удивил тот факт, что именно Сардана Гоголева назначила её подменять главу департамента. Совпадение? Сегодня Алтабасова фигурирует в уголовном деле о мошенничестве с муниципальным имуществом (икнулись ей те пять дней подмены) и скрывается в Грузии. Но уверяет, что готова вернуться в Якутск и «дать показания на всех».
        Взято в versia.ru

        2
  • дрессировкасобак
    4 апреля
     

    Виталий Валерьевич, не молчите.

    0
  • Светлана прислала
    Светлана прислала
    4 апреля
     

    телеграмму о том,что если и сядет,то не одна. Выводы за вами...

    3
  • В
    В
    4 апреля
     

    Последний номер ЯВ видел? Похоже ты стучишься на дверь за которой никого нету.

    0
    • дрессировкасобак
      4 апреля
       

      В, нет.. Не удалось купить.


      Вообще то я пишу в основном для вас, для обычных граждан и для коллег Обедина.



      И на всякий случай и Обедину, вдруг у него произошла переоценка того, чем он занимался.

      0
  • качегар
    качегар
    4 апреля
     

    Николай, нет ужо, такой газеты, есть Ереван вечерний. У них спроси.

    0
  • дрессировкасобак
    14 сентября
     

    Поднимаю топ в связи с оскорбительной клеветой Обедина в мой адрес.

    0
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    16 сентября
     

    «Свари в котле трех самых
    негодных журналистов, получишь
    двух Обединых,перекипяти Обедина
    – из сплава выскочит один Дрессер!» 

    0
  • хапытан
    хапытан
    Эксперт
    16 сентября
     

    СМИфночь...
    Сорвав Маску Известный Фермер Насиловал Обедина Чудоящиками

    1
  • platoff
    platoff
    v.platov
    Профи
    16 сентября
     

    «Десять сталинских ударов»)

    0
  • дрессировкасобак
    25 сентября
     

    Обедин свирепствует, клевещит как МАНТ по отношению к крестьянину, новатору и общественнику Захарову.

    https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4615759

    0
Ответ на тему: 9 вопросов Обедину в связи со сменой учредителя "ЯВ" и возможно переоценкой его себя как журналиста.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания