Наш переезд в Московскую область – Химки
Химчанин  -    2188
Переехали мы в Химки в октябре 2016 году с двумя детьми 8 и 3 года, Купили квартиру без ремонта (черновая отделка), это была большая ошибка. Квартиру обещали сдать в октябре, но ключи мы получили только в феврале. Каждый день нам обещали, что дом наш сдадут на этой или следующей неделе. Как снимали мы квартиру это целая история, т.к. большая часть всех объявления являются фейком. Не цены, не фото квартир не совпадали. Осмотр квартир мы ждали неделями. Жили у очень дальних знакомых, которым за месяц порядком наскучили. Риэлторы и агенты предлагали реальные клоповники за очень большие деньги. С трудом мы сняли 1-комн квартиру за 25т.р., пускать с 2 детьми нас в 1комн квартиру никто не хотел, а стоимость 2 комн. квартиры составляла от 35тр с мебелью, в то время. В феврале мы получили ключи от квартиры, были очень рады и тут начались приключения, так как мы сразу съехали со съёмной квартиры и это был ужас. Как оказалось в доме вода была техническая и очень плохо пахла. Ремонт мы решили делать сами. Цены на ремонт в тот период для нас были просто космические (в последствии очень сильно об этом пожалели, но и есть свои плюсы: так как в основном ремонт делают граждане со средней Азии, качество у них страдает очень сильно, плюс запахи после их ремонта выветриваются неделями).
Ребенка старшего во 2ой класс мы устроили в начале ноября, но до школы нужно было ездить очень далеко. Пешком 30 минут, потом на электричке 15 минут и потом пешком час или можно на автобусе, но он ходил по времени и залезть в него не представлялось возможным, автобус шел около 25 минут. Таким образом мы вставали в 6 утра у уже к 8 утра были в школе. Потом я возвращался домой пил чай и ехал снова за ребенком, домой с ребенком возвращались в 16 часов, так как в период с 13ч до 15 у электрички перерыв. А такси выходило на 1200 руб, так как это час пик в обычное время можно было уехать за 500руб. В январе он уже пошел в новую школу которая уже была ближе в 40 минутах пешком от дома (3,5км по дорогам). Школу которую нам обещал застройщик он так и не построил и не планирует. В садик младшего ребенка смогли устроить только в январе 2018 года стоило это очень больших трудов и стоять сутками по дождем возле Министерства образования. Так как у них, то перерыв, то мест в детских садах нет. И так мы ездили 2 раза в неделю. Трубку телефона они не брали. Плюс очень много льготников МЧС, МВД, Военные, Инвалиды. Периодически мы отдалялись от очереди. Мы делали ремонт и потихоньку искали работу, а так как у нас даже света не было, то мы лампочку привязывали к палке и с ней ходили как с факелом. Ребенок делал уроки на строительном тазу который переворачивали и держали лампочку пока ребенок делал уроки. Мы думали что ремонт мы сделаем за 1.5-2 месяца а делаем его до сих пор. Мы не ожидали что потребуется столько денег и сил. Я работал в строительстве в Якутске, но здесь это было что-то. Материал здесь совсем другой у нас месяц не сохла штукатурка, через 20 дней ее можно было спокойно ковырять пальцем, Возникали проблемы с покупкой материалов которые мы хотели. Например, материалы по электрике пришлось заказывать с Франции. Водопровод нужно было много ездить по всей Москве и покупать нужные детали, в одном месте ничего не было. Так как оказалось, что в Москве нет нечего, но все могут привезти в течение определенного периода времени. В основном в Москве в наличии различный ширпотреб, очень много подделок. Наше спасение был магазин Леруа Мерлен, но доставка очень много денег съедала. В Леруа Мерлен только очень дешевый материал, низкокачественный (Хотя сейчас ситуация немного лучше стала). Жить в квартире было невозможно, так как ремонт делали и ночью и днем. Грохот перфораторов было слышно за километры от дома.
Выбор керамической плитки это ужас, так как от выбора разбегались глаза и не могли никак выбрать. Большой ошибкой было не купить машину, так как нас заверили, что в Химках хорошо ходят автобусы (это лож). Без машины в Московской области это ад. Но и с машиной очень тяжело, парковки в Москве, а в Химках тем более, отсутствует как понятие поэтому машины бросают как попало. У нашего дома вместо парковки построили детский сад и подъехать к дому невозможно. Ленинградка вечно стоит, иногда выезжали из дома стояли по 4 часа на Ленинградки и возвращались домой, так как отъехали метров 300 от дома за 4 часа.
Немного про соседей: в первый год нас окружали в основном Москвичи (люди мерзкие, но обеспеченные), но сейчас по большей части люди с России (Краснодар, Томск, Самара, Хабаровск, Екатеринбург, Ростов на дону). Район стал заполняться быдлом, пьянью, все больше открываться пивнушек, и алкогольных магазинов. Очень много «мамашек» с детьми, которые ведут себя как «королевы» с огромными колясками, которым от скуки хочется поболтать и поругаться. Полицию в Химках можно увидеть, только если в Москве забастовки (а они очень часты) или перекрывают Ленинградку. В остальных случаях их не дождаться, в лучшем случае перезвонят через 2 дня спросят все ли в порядке (это не шутка). Своего участкового мы так и не видели не разу, он говорит приходите в отдел, но там всегда закрыта дверь, но соседи говорят он где то есть, и кто то его даже видел. Про медицину в Московской области, она во всех городах одинаковая (ее просто нет). В Москве она чуть лучше, но попасть с МО очень сложно. Очень часто просто отправляют в платные клиники, которых здесь очень много. Записаться к терапевту нужно за 2 недели, живой очереди нет, так как врачи не принимают, им ее не оплачивают. Все остальные врачи чаще всего военные, а тут как в пословице: «ходить можешь, так вот, иди отсюда». Стоматология это что то, на грани фантастики цены как будто вас в космос отправляют. Но если попасть к хорошему врачу делают очень хорошо, но их нужно искать.
По поводу экологии Химки это экологический чистый район, за исключением старых Химок и Левобережного района, Куркино, и дальше в сторону Москвы. Над ними вечером смог и дым как от ТЕЦ в Якутске только здесь тепло на улице. И чаше всего в старых Химках стоит запах жженого мазута.
Ну и самая интересная тема это работа, в Химках ее нет (за исключением МВД, МЧС, Военные, аэропорт Шереметьево, вся работа специфическая и на первых этапах очень низко оплачивается), а если есть то только очень низко оплачиваемая. Зарплаты в Москве и Химках говорят без учета налогов, а не то, что получаешь на руки. Работу в Химках передают по наследству или знакомым. В основном все работники пенсионного или пред пенсионного возраста. В Москве работы на севере Москвы очень мало, в основном это Юг или Юга запад. Очень много работы связанной с обманом людей: продажа пылесосов кирби и прочее что только не продают. Продавцы в Пятёрочку, Дикси, Магнит и Мегу (з.п. 45тр) постоянная недостача, так как воруют страшно народ нищий, особенно местные. В итоге увольняются и еще должны оказываются, страшная текучка. С трудом жена устроилась в июне 2019года район БЦ «Москва Сити» Бухгалтером. Вставала в 5 часов утра в 9 нужно было быть на работе в электричку или метро не попасть народу жуть. Домой приезжала в пол 11 вечера. Работа нервная Москвичи идиоты, со звездой во лбу куча гонора, толку ноль, за слова не отвечают, по большей части обещают, некогда не исполняют. По итогу с истерикой уволилась в сентябре. После этого еще более 200х сотен собеседование, то далеко то зп низкая, то мошенники. Но денег на жизнь уже нет и пришлось идти на любую, зп с трудом хватает на хлеб. Жить в Химках значительно дороже чем в Якутске. Один проезд убивает до 20тр в месяц. Я так и не могу найти работу (пробовал в ЖКХ но там только киргизы и узбеки). Все рабочие специальности заняты ими, русских туда не пускают. Очень много уже обрусевших со средней Азии они держат среднею ступень работы: это продавцы, менеджеры и продавцы которые уже родились в Москве, но воспитывались у себя на родине, считают себя москвичами и ведут себя также. Прихожу на собеседование: «а русский ты работать не будешь, у нас зп маленькая, месяц отработаешь и уйдешь». И слышу это регулярно. А лезть выше инженером или айтишником навыков нет. Требуются много руководителей всех мастей с опытом более 7-10 лет. На образование никто не смотрят, смотрят по навыкам что умеешь. Я думаю, что якутам будет значительно легче, так как похожи на узбеков, киргизов. Есть несколько друзей, коллеги по работе легко устроились на работу: Натягивали потолки, дома строят, штукатурят, красят и прочее. С работой проблем нет. На одной вакансии пришли в двоим с парнем из Якутска говорил с диким акцентом с Верхоянска. Взяли сразу. Меня 2 недели собеседовали, потом сказали, перезвонят.
Тем кто думает переезжать, следует переезжать сразу в Москву, с хорошей транспортной доступностью. Лучше студентом или сразу после окончания ВУЗа. Или с большим опытом работы. Тут везде требуется опыт от 5 лет. У женщин сильно смотрят на наличие маленьких детей. Если дети есть до 5 лет, в большинстве случаев отказ. Будьте к этому готовы. Менталитет местных жителей совсем другой (не нае*ешь не проживешь).
Ответов 33
  • Не в обиду, но
    1 марта 2020
     

    Конечно, там же не наивные и простые якуты, а ваши сородичи гнилые.

    2
  • natalia17070
    1 марта 2020
     

    Я во всех темах пишу, что нафиг подмосковье. Один проезд до Москвы чего стоит, потом на метро, потом от метро до места работы занимает 1,5-2 часа в одну сторону.
    работы в подмосковье нет.

    2
  • Ч
    1 марта 2020
     

    Ужас
    Но надеюсь лет через 5 обустроитесь и всё будет хорошо
    То что испытываете вы, наверное есть у всех переехавших

    0
  • POVIS
    1 марта 2020
     

    Хороший отзыв, правдивый. Насчет транспорта это так во всех крупных городах. Час-два на дорогу это очень много.

    2
  • MyStar
    1 марта 2020
     

    Я Вас правильно поняла, Вы 4 года не можете устроиться на работу? Вы переехали в октябре 2016 года?

    0
  • natalia17070
    1 марта 2020
     

    Химки это вообще жопа, там постоянные пробки. Транспорт стоит. Проблема доехать, это если на автобусе или маршрутке.

    0
  • trn
    1 марта 2020
     

    Спасибо за правду. ТЭЦ в Якутске так то сбрасывает в основном пар

    0
  • popados
    2 марта 2020
     

    Бред неудачника. Сами совершают глупые поступки и винят других.

    1
    • сми
      3 марта 2020
       

      popados-Прям с языка снял

      0
  • Дом советов
    4 марта 2020
     

    Ну хоть у одного хватила смелости правдиво написать. Да ужж честным работягам там тяжко. В основном живут, те кто здесь наворовал и вовремя смылся. И теперь поучают и хают север, но и счастья они там необретут

    1
    • сми
      5 марта 2020
       

      Хрень не неси

      Где тут смелость и правдивость? Чел поехал на Бали без гроша в кармане,имея в наличии только оплаченные завтраки,не имея информации -сколько до пляжа,какая цена за WI-FI,с одним комплектом плавок. По поводу шпаклевки вообще убил,даю справку-ОНА СОХНЕТ НЕ БЫСТРО,НУЖЕН ФЕН,ЛИБО ПУШКА НА ГАЗУ!!! Но знаю одно,продав свою НЕ УДОБНУЮ В ХИМКАХ ,(при чем очень быстро,ни как в ЯКТ годами) легко на эти деньги купит в Якутске и вернется в привычное состояние+сдача останется,можно будет на Булус каждый год гонять и не париться)Только вряд ли его выковырять с этих химок))) А так совет-НЕТ МОЗГА,СИДИТЕ НА МЕСТЕ и НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ!

      2
  • 🤪🤪🤪🤪
    5 марта 2020
     

    Почитал статью фейк от начала до конца кроме одного зачем он выбрал эту жопу мира Химки там постоянные пробки. А по поводу ремонтов и садиков трендешь в садик без проблем с матерьялами на ремонт от элитного до бюджета все суть приходи и покупай сам в этом бизнесе. Пишет не чего нельзя найти только в Леруа все естьgrinning facegrinning facegrinning face. В квартире то какой штукатуркой делал видать самую дешевую купил в якутск как раз все с Москвы и везут. В Якутске есть а в Москве нетthumbs up signthumbs up signthumbs up signthumbs up sign

    1
  • V1nSand
    6 марта 2020
     

    Привет земляк) живу в г. Химки полтора года, ну Химки химкам рознь, район большой. Для меня все отлично, детсад 5 минут, работа 30 минут, спортзал 5 минут, МЕГА АШАН 5 минут. По транспорту, каршеринг если что есть. Инфраструктура района отличная, все рядом, в Москву чисто на культурный выходи ездим. Вы где именно живете?)

    3
    • сми
      8 марта 2020
       

      Да *** он несёт,не живет он ни в каких химках.

      Если бы жил,то не не ныл.Отток большой с ЯКТ,вот троли и возбудились.

      0
      • сми
        8 марта 2020
         

        Есть яндекс карты,тыкай в панорамы и всё понятно,а это просто вброс!

        Ни чем не подкрепленный.Думаю вряд ли найдется чел,который отдаст 7-8 млн+ на ремонт полторашку и не заморочится инфраструктурой.Это надо быть в дупель бухим или ваще без сознания,тем более когда у тебя семеро по лавкам!)

        0
        • XyXy
          10 марта 2020
           

          сми, самое интересное - таких много по России стало. Народ совсем думать, анализировать и планировать разучился. А Москва таких любит на обед кушать. Вот они потом и плодят "правдивые истории" о том какие москвичи козлы и как там в Москве плохо и страшно :D

          Сам переехал в 2017 в Мытищи с женой. По расходам:
          - 8к в месяц на обеды каждому (итого 16к)
          - 2к на метро в мес каждому (итого 4к)
          - 1,5к электричка абонемент на мес. каждому (итого 3к)
          - 20-30к на жрачку домой
          - 5к комуналка
          - 500р интернет МГТС 500 Мбит. (500 (!!!) Мбит (!!), Карл !!!)
          - 30к ипотека (3,6кк на 30 лет под 9%)
          - 10-15к на старые кредиты, ссуды.
          ИТОГО: 100-110к - это постоянные расходы на двоих.
          Также стараемся по 30-40к докидывать в ипотеку "сверху".

          Друзья год назад переехали, тоже все без проблем. Недавно купили в соседнем с нами подъезде квартиру в ипотеку тоже.

          С сестрой родителей сюда перетащили. В Железнодорожный. Им тут конечно тяжеловато, ибо расстояния. Но они слава богу машину из Якт притащили сюда :D:D:D Купили подубитую двушку в центре железки. Сделали ремонт за 200к - рабочих то ли на YouDo, толи на Profi.ru нашли - там рейтинговая система, поэтому работяги соответственно стараются. В Леруа все материалы без проблем нашли (а еще есть OBI, Петрович и т.д.) за разумные деньги.

          П.С. В какой Москве и МО жил автор - непонятно. Видимо параллельная вселенная из теории струн :D. Особенно порадовал перл про "проезд убивает до 20 тыс" :D

          Хотя наверное это и хорошо, что многие тут не могут жить. Если б тут для всех был рай, то нерезиновая точно бы лопнула.
          "Реальные" стереотипы про Мск это:
          - реально много народа (особенно это чувствуется, когда ты на красной площади и сейчас Новый год :D)
          - пробки (если не слушать свой навигатор, то можно легко встать часа на 3-4), лучше юзать каршеринг (господи храни того кто его придумал)))
          - очень дорогая недвижимость (тут этот рынок реально как из фильмов, все по-взрослому - на цену может влиять вид из окна, каждый метр удаленности от метро/вокзала и проч. и каждый продавец знает реальную цену своей недвижки, торгуясь максимум на 30-50 тыс. Урвать "сладкие" варианты, не будучи профессионалом, отслеживающим этот рынок 24/7 - не реально).
          - Расстояния - они тут реально огромные. Порой смотришь на карту - вроде недалеко, 5-6 домов пройти - в итоге 20-30 минут идешь и проклинаешь всё на свете. Город страдает "синдромом карлика", когда все постройки гигантские, излишне гигантские. После якт оч. не привычно.

          2
      • POVIS
        8 марта 2020
         

        сми, Откуда вы знаете какой отток из Якутска? В сам город тоже немало едут.

        1
        • popados
          9 марта 2020
           

          POVIS, едут конечно в сам город...деревенские. Русских в Якутске осталось очень мало, каждый год уезжают в большом количестве в другие регионы - это факт. А на их место, из-за пределов Якутии, приезжают только выходцы из Средней Азии, которые не вносят существенного вклада в рост экономики республики.

          2
          • POVIS
            10 марта 2020
             

            popados, Миграционный процесс, который вы описали действительно происходит и я его не оспариваю. Мне просто интересно откуда у автора выше информация о том, насколько большой этот отток. Конкретные числа хотелось бы узнать.

            0
  • Якутенок
    9 марта 2020
     

    Гипсокартоном надо было обшивать раз там живете, быстрее и дешевле было бы.
    После такого переезда никакие проблемы вам не страшны.
    Какие районы тогда хорошие без пробок и не загазованные?

    0
    • V1nSand
      10 марта 2020
       

      Якутенок, Ни разу не встречал загазованность, что это такое. Во всех районах есть свои гетто, и рублевки) Зависит от конкретного дома, микрорайона

      0
  • Мина
    11 марта 2020
     

    Вы с женой оба идиотыexpressionless face

    0
  • .
    11 марта 2020
     

    Это не жизнь, это ад какой-то. Судя по автору. Из рая в ад).

    0
  • Марта_21
    11 марта 2020
     

    Автор какой-то тяжелый человек, видимо. Знакомые пару лет назад купили квартиру в Химках, все прекрасно. Хорошая квартира, все остальное тоже в порядке.

    1
  • Feeling_HI
    11 марта 2020
     

    Вы совершили ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ ОШИБКУ, так как Химки и Якутск - это всё равно Россия. Вы зря теряли деньги, накопление и самое главное ВРЕМЯ! Вы бы за это время успели бы уехать в США или Канаду, зарабатывали бы от 4000$ в месяц!

    Я вообще не понимаю людей, которые мигрируют из одной точки в другую точку ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СТРАНЫ! РАДИ ДЕТЕЙ НАДО ПЕРЕЕХАТЬ ЗА БУГОР, КАК ДЕЛАЮТ ВСЕ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ, ЧИНОВНИКИ, ДЕПУТАТЫ. В РОССИИ НЕТ БУДУЩЕГО!

    1
    • 😀😀😀😀
      11 марта 2020
       

      Feeling_HI, ты дурак совсем че ли 4000 долларов там зарабатывать это влачить жалкое существование

      0
      • Feeling_HI
        11 марта 2020
         

        grinning facegrinning facegrinning facegrinning face, не умничай. Ты не жил в Канаде.

        1
    • Ухам
      15 марта 2020
       

      Feeling_HI, уехали чтоб ж о п у не морозить в -50

      0
  • Фрументьич
    Фрументьич
    навсегда
    11 марта 2020
     

    4000 долларов в месяц = 48 000 в год. Потом налоги, оплата жилья и прочие вычеты. На оставшиеся деньги питаться г.ном из моллов, не иметь путевой медстраховки. Это нищета. Уолтер Уайт потому и пустился во все тяжкие с этого уровня

    0
  • ixs
    12 марта 2020
     

    Цитата:
    Возникали проблемы с покупкой материалов которые мы хотели. Например, материалы по электрике пришлось заказывать с Франции. Водопровод нужно было много ездить по всей Москве и покупать нужные детали, в одном месте ничего не было.


    Походу чувак хотел хату как в лучших домах Франции)))
    Бля проблемы с деньгами и т.д а он с других стран заказывает материалы.
    Да сделал бы дешманский ремонт под ключ, и жил бы нормально, а не на тазике ребенок с фонариком уроки делал и здоровье гробил.

    толи реально идиот толи фейк какойто.

    0
  • гы
    14 марта 2020
     

    скоро в москве и питере коронавирус...бегите в якутск)

    0
  • 1
    15 марта 2020
     

    Странно, неужели заранее нельзя было предусмотреть вероятные проблемы, тем более с детьми.Кое с чем согласен, но уж слишком трагично и безнадежно у вас всё описано...

    0
  • ext_vk_370854317jgsq6
    25 марта 2020
     

    хорошо описали проблемы. вывод - переезд дело коллективное

    0
Обратная связь