1 месяц на форуме Автор 3 уровня Популярный комментатор x3 Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Армянское государство самое древнее.. христовее Руси.. православнее.. читайте изучайте ..
  189
Якут вам пишет ..
Ответов 20 Написать ответ
  • Anuta__
    Anuta__
    Анютка
    14 февраля

    Земля круглая, вода мокрая.. Читайте изучайте
    Русская вам пишет

    3
  • Беник
    Беник
    Недрочер
    Ветеран
    14 февраля

    А ты чё в воздухе переобулся, муслимом уже стал?

    4
    • UNR3al1st1c
      UNR3al1st1c
      https://steamcommunity.com/profiles/76561198134579545/
      14 февраля

      Беник, Армяне муслимы ?

      0
    • Зарегался
      Зарегался
      житель
      Ветеран
      15 февраля

      Беник, чо? у меня матушка православная и бабушка тоже была ..еще какая, молитвы знала , латынь.. а я то нет )) нехристь я))
      бабушек таких кстати все меньше ..некому грехи Руси вымаливать становится ..те кто помоложе то , всенощную нехотят стоять и постов не соблюдают..хана скоро России, прогневим Его white up pointing indexsmirking face бабки то набожные и вымаливали от всех бед, да отходят..а теперь некому..может и коронавирус за грехи напасть.. ттт

      -2
  • 102
    15 февраля

    Термин «Армения» впервые встречается в Бехистунской надписи около 521 года до н. э.
    Наивысшего могущества Армения достигла при Тигране II (95—55 годы до н. э.), основавшем новую столицу — Тигранакерт (ныне г. Сильван), и сумевшему объединить все армянские земли. При нём границы Армении значительно расширились, от Куры до Иордана и от Средиземного моря до Каспия. Тигран II Великий принял титул «царя царей».

    В 69 году до н. э. римляне осадили город Тигранакерт. После нескольких месяцев осады, в результате восстания внутри города столица Армении была разграблена. После этого Великая Армения потеряла почти все свои завоевания. В 68 году Лукулл двинулся на Арташат (ныне административный центр Араратской области, расположен в 30 км. от Еревана). с целью полностью покорить Армению. Однако, из-за начавшейся народной войны против римских оккупантов попытки римлян завоевать Армению окончилась неудачей.

    В 66 г. новый римский полководец, Помпей, сумел натравить на Тиграна его сына, который поднял против отца парфянские войска. Предательство открыло фланги армии, поставило под угрозу линии снабжения и поражение было не именуемым. В результате поражения, Армении пришлось себя признать «другом и союзником римского народа».

    Пока армяне воевали с Римом о русских никто не слышал. Официальная история Руси начинается спустя 800 лет, века с 9-го, то есть с Рюрика, да и то в полулегендарном варианте. Такова официальная версия, но она лжива от начала и до конца. Просто 300 лет семейка Романовых вычищала все письменные свидетельства и исторические документы о том периоде. Зачем? Потому, что с точки зрения реальной истории Руси, династия Романовых проходимцы и авантюристы, мошенники и воры.

    0
    • ialeksanr
      ialeksanr
      Балаганов
      Ветеран
      15 февраля

      102, тебя не Ильичом величают? Вроде начал за Здравие, а кончил за Упокой face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

      3
      • Ихихи
        15 февраля

        ialeksanr, он всегда так питарасьня

        0
      • 102
        15 февраля

        ialeksanr, А тебя не смущает, что вся история Руси начинается с 862 года? А что было до этого?

        Пока армяне бились с римлянами древние русичи жили на деревьях?

        Утверждения, что до 862 года земли были не заселены, не выдерживают никакой критики, поскольку не бывает, что никого не было и вдруг, в 862 году откуда то появилась тьма народа. Причем общество находилось на достаточно высоком уровне развития.

        Все привыкли, что ничего не говорится о периоде до 862 года. В рассуждениях присутствует фантастические Гипербореи и прочие выдумки телеканала Ren TV.

        Общим и никем не оспариваемым местом в русской исторической традиции является подход, что русские это исконно славянский народ. Это вообще смешно, русские в "доисторическом" периоде имели к славянам весьма отдаленное отношение.

        Историков ставит в тупик вопрос о том, откуда столько варягов взялось на Руси, что они дали ей название, название народу, составляли правящий слой древнерусской державы и наполняли её немалое войско, ходившее в грозные походы. Всё очень просто, варяги жили здесь испокон веку, и государство было здесь испокон веку. И потом, народ ставший основой Киевской Руси, его государствообразующим народом, а сама Киевская Русь была наследницей государства готов.

        Во времена Ренессанса готы рассматривались гуманистами как носители варварского начала, повинные в разрушении античной цивилизации. До появления термина Средние века всё германско-варварское в европейской культуре обозначалось эпитетом «готический».
        "Готские войны", это огромный пласт истории:
        В III веке готы вытеснили римлян из Дакии (нынешняя Румыния), тогда же произошло разделение готов на западных (вестготы) и восточных (остготы).
        В 257 году отряды готов достигли восточного Крыма и, частично разграбив Боспорское царство (Пантикапей и Нимфей) и захватив флот, отправились к берегам Малой Азии. Этим они уничтожили скифское царство с центром в Крыму.
        Весной 258 года днестровская флотилия готов достигла Боспора и разграбила Халкедон и Никею.
        В 262 году нападению подверглась Фракия.
        В 267 году, выйдя из устья Дона, готский флот достиг Коринфа и Афин.
        В 269 столкновение готов с армией римского императора около города Ниша (Сербия). Аврелиан вынужден оставить Дакию варварам.
        В 271 император Аврелиан разгромил готов в их землях.
        В IV веке готы принимают арианскую модель христианства и обретают собственную письменность, — готский алфавит, изобретённый епископом Вульфилой, который перевёл на готский библейские тексты (Серебряный кодекс).
        364—378 — во времена императора Валента II гунны напали на владения готов.
        367—369 — походы на готов императора восточной части Римской империи Валента за Дунай в 367 и 369 годах (Готская война 367—369).
        В 375 гунны уничтожают королевство готов в Причерноморье.
        В 376 готы форсируют Дунай и переселяются на Балканы.
        В 378 готы разбивают армию римского императора Валента II при Адрианополе.
        В 410 король вестготов Аларих разрушает Рим.
        В 412 вестготы вторгаются в Галлию.
        В 414 вестготы вторгаются в Испанию.
        В 418 вестготы отступают в Аквитанию (Юго-Западная Франция) и основывают там своё королевство.
        В 451 при Каталаунских полях союз готов и других племён остановил продвижение на запад гуннов.
        В 463 вестготы возобновляют завоевание Испании.
        В 493 король остготов Теодорих основывает королевство в Италии.
        В 507 франки вытесняют вестготов из Аквитании.
        В ходе Готской войны (536—555) армии византийского императора Юстиниана уничтожают государство остготов в Италии.
        В 711 арабская армия Тарика ибн Зияда уничтожает королевство вестготов в Испании.

        Получается, что Римскую Империю об колено переломили наши предки, но о всех достижениях готов решили не только забыть но и вытравить всю память об этом славном прошлом. Под контролем православной церкви происходило полное стирание исторической памяти и вытаптывание остатков готского прошлого Руси. По мнению православных идеологов, это способствовало тенденции перехода в католичество. Православная Церковь борьбу с католичеством считала важнее всего. В 15-16 веках последовательно уничтожаются родовые книги и записи, сохранившиеся в княжеских домах, которые могут сохранить память о не славянском прошлом Руси. К 16 веку процесс стирания памяти вроде бы закончен. Но, всё равно корешочки остались. И в душе и в быту.

        Так из готского перешли к нам важнейшие слова связанные с ратным делом шлем, броня,витязь, полк, с социальными отношениями князь, гетман, атаман, гость, с домом изба,ворота, хижина, с церковными делами церковь, пост, с обработкой земли плуг и ещё множество слов, входящих в базовый понятийный аппарат связанный с домом, едой и войной.

        Так что, автор топа глубока заблуждается, в том, что Армянское государство самое древнее.. христовее Руси.. православнее.

        1
        • ialeksanr
          ialeksanr
          Балаганов
          Ветеран
          15 февраля

          102, почитай Фридриха, нашего Энгельса, может что то поменяешь в своих взглядах на происхождение семьи, частной собственности и государства.

          3
  • Ихихи
    15 февраля

    Нажрался что ли с горя,что никакой питарас его не поздравилface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    2
  • Alnf
    Alnf
    Уолан Иванов
    Ветеран
    15 февраля

    Факт! А их Ереван древнее Москвы.

    0
  • А
    15 февраля

    Поклонник Ким Кардашьян?

    0
Ответ на тему: Армянское государство самое древнее.. христовее Руси.. православнее.. читайте изучайте ..
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания