Ржака: Разведчики НАТО заблудились в лесах Литвы. Их не смогли найти даже с собаками….
Таки вот дела  -    549
Это в Литве. А они еще собираются Россию покорять, с нашей тайгой, вояки. Завоевателей потом наши же и будут искать
Цитата:
Давно мы так не смеялись: Разведчики НАТО заблудились в лесах Литвы. Их не смогли найти даже с собаками….
12.02.2020

Курьезный случай произошел на днях с военнослужащими НАТО – пятеро разведчиков по окончании маневров, проходивших в лесах Литвы, просто пропали. Их объявили пропавшими без вести и бросились искать с собаками. В небо по тревоге был поднят вертолет, сообщает LRT. Отмечается, что сами учения проводились 4-6 февраля.

Литовская вещательная компания LRT сообщила, что бойцов НАТО объявили пропавшими без вести. Дело в том, что солдат не смогли найти после окончания учений.

Пресс-секретарь литовских военных Лаймис Братикас рассказал, что в ходе выпускного экзамена для рекогносцировке в центральной Литве пять солдат, включая призывников измотострелковой бригады “Жемайтия”, были объявлены пропавшими без вести после того, как не смогли прибыть в заранее определенное место.

Военное руководство решило начать поиски военнослужащих, “подозревая, что произошло что-то незапланированное”, пояснил Братикас.

В свою очередь, пропавшие, считая, что маневры еще продолжаются, в течение еще 24 часов избегали контактов и не давали себя обнаружить. В итоге командование оценило их выживаемость как образцовую.

Однако остается вопрос, насколько в НАТО образцово работает связь между подразделениями, если руководство учений не по плану потеряло своих военнослужащих. А выжить в лесу больше суток способны даже дети. Весьма язвительно о способностях натовских воинов отзываются в российском сегменте в Твиттер.

Пользователи на все лады поминают Ивана Сусанина и масштабы лесных угодий Литовской Республики, иные предположили, что разведчики просто упились или пошли искать большой и светлой любви (в комментариях орфография и пунктуация сохранены оригиналов):

“Это в Литве. А они еще собираются Россию покорять, с нашей тайгой, вояки. Завоевателей потом наши же и будут искать”, “Он шел на Одессу, а вышел к Херсона. Ищите их на Ленинградке”, “Знаменитые литовские дебри, ничего удивительного )”, “Встретили наверно Ивануса Сусаниуса”, “Петров и Баширов рулят!))”, “Партизаны, наверное, языков, захватили”, “Короче как фильм, за спичками )”, “Может на ликеро-водочный зашли?”, “да в борделе они”.
Ответов 48 Написать ответ
  • Арис
    Арис
    Ветеран
    14 февраля
     

    Так они заблудились или прятались?

    4
    • !
      14 февраля
       

      И заблудились, и потом прятались.
      Связь в НАТе образцовая.

      1
      • Арис
        Арис
        Ветеран
        14 февраля
         

        !, по-моему разведчики не заблудились, а прятались от обнаружения, считая что учения еще не кончились.

        2
        • Alex27
          Alex27
          Эксперт
          14 февраля
           

          Арис, вот гении маскировки! Так запрятались, что командование их потеряло)))

          2
  • Это анекдот?
    14 февраля
     

    Какова площадь учений была? И вообще, сколько квадратных километров в Литве? Наверно, как Намский район будет. Некуда им заблудится. Все-равно упрутся в границу соседнего государства.

    4
    • Таки вот дела
      14 февраля
       

      Естественно анекдот, стёб и ржака.

      Новость в контексте - Они собрались свои маневрами напугать нас типа мы таким способом завоюем Россию.
      Завоеватели итить их за ногу...

      4
  • Иваныч.
    Иваныч.
    Иван Иваныч
    Ветеран
    14 февраля
     

    по памяти предков решили уйти в лесные братья. Потом сели батарей батарейки в гаджетах и решили что все, пора домой

    1
  • Мда
    14 февраля
     

    Ещё есть тупни, которые верят, что НАТО хочет завоевать Россию. Во дебилы. Это анекдот.
    Старая дева перед сном всегда заглядывала под кровать
    из страха обнаружить там незнакомого мужчину.
    Когда ей исполнилось 50 лет, она купила себе еще одну кровать:
    чтобы шансы удвоились.
    Вы хоть знаете какие силы нужно собрать для оккупации хотя бы Ирана.

    1
    • циркуль2
      14 февраля
       

      Мда, им такие новости как бальзам на душу. Помогают ощутить своё превосходство над рукожопыми натовцами и принадлежность к чему-то великому,могучему и непобедимому.
      Знаю нашего земляка-солдатика. Офицерьё тупорылое в Чите заставило в легкой одежде разгружать вагоны с военной ху*той. В итоге солдатик схватил менингит, переросший в психическое заболевание и вернулся домой навечным инвалидом.
      Лучше уж заблудиться в лесу, чем вот так вот...

      -2
  • Кац
    14 февраля
     

    Не смешно. Под такой легендой обычно схроны и маяки обустраивают.

    1
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Эксперт
    14 февраля
     

    Городских наших призывников пусти в лес такой же результат будет. И вообще есть народная примета. Если военный увидев местного жителя вытащил карту, то обязательно спросит дорогу.

    2
  • Капитан_Мосин
    Капитан_Мосин
    Кузьма
    Эксперт
    14 февраля
     

    Вообще-то Литва как и вся Трибалтика, имеет очень низкую по европейским меркам плотность населения - всего 43 человека на кв км. Для сравнения, в соседней Польше плотность населения в 3 раза больше и составляет 122 человека, это притом что и сама Польша по европейским меркам тоже не блещет большой плотностью населения. В Германии плотность населения 227 человек, в Англии вообще 420 человек, в 10 раз больше плотности населения Литвы. Так что в Литве можно пройти несколько суток по лесам и не выйти к населенному пункту.

    0
  • 43 человека на кв. км. То есть, каждые 23 метра 1 человек ?
    14 февраля
     

    А у нас 1 человек на кв. км. Замучаетесь якутов искать в тайгеgrinning face

    3
  • flips8or
    flips8or
    Ветеран
    14 февраля
     

    Брехня...Нет там никаких лесов. Может тыщу лет назад и были, потом всё вырубили герцоги да их князья, чтоб партизаны и беглые рабы там не прятались...

    0
  • Мондоҕой
    14 февраля
     

    А че тут удивительного то? Обычная солдатская тупость. Заблудились, да и заблудились. По крайней мере далеко не ушли, по своему околотку блуждали.
    Наши славные десантники умудрились со всем боевым снаряжением пересечь госграницу и оказаться на Украине, а ведь из десятерых парней, хоть один мог бы сориентироваться на местности.
    Там еще хватает и других историй, как солдатики плутали, правда безоружные, с выходом на сопредельное государство.

    2
  • Кац
    14 февраля
     

    Чего удивляться и глумится, если даже элитные российские ВДВшники заблудились и в плен к украинцам попали с техникой и оружием

    1
  • !
    14 февраля
     

    Боюсь представить, что с ними случится в Сибирской, Дальневосточной, Забайкальской тайге, если в Литовских парках заблудились!
    Без GPS хана воякам НАТО

    0
  • бармалей
    14 февраля
     

    это потому как они практикуют переброску сил на транспорте. вертолёт, бмп, бтр. пешие походы с компасом и картой может быть да и возможно только теоретически. точно скажу что марш бросок на 10км они не потянут. возможно немцы ешо смогут ибо самая сильная нация в европе

    0
    • !
      14 февраля
       

      Да они перемерзнут в Сибири! Тем более в Якутии.
      Амуниция у них никакая. Теплой одежды нет.

      Цитата:
      В начале марта неподалеку от российско-норвежской границы прошли учения Joint Viking – 2017, в которых участвовали около 200 американских морпехов. Выяснилось, что военные замерзли, поскольку их снаряжение не выдержало температуры ниже минус 35 градусов.
      «В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании "Мишлен". Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают», – отметил Йонас Райдем, представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga).
      Он пояснил, что производители обмундирования для американских военных не учли, что при таких низких температурах исходящая от тела влага будет замерзать в слоях одежды.
      Кроме того, морпехи США на учениях в Арктике столкнулись с другими проблемами: на холоде молнии не расстегивались, одежда рвалась по швам, а пластиковые рюкзаки потрескались. Об этом пишет Military.com.

      3
      • бармалей
        14 февраля
         

        !,
        сибирь? значит допускается что противник прорвёт линию обороны и вклинится аж до сибири? какая печаль

        -1
        • !
          14 февраля
           

          бармалей, ты откуда такой наивный и в розовых очочках свалился то? Реальность жестока и не так невинна, как ты считаешь.

          Всем известно для чего проводятся учения у границ России и ваще для чего создано НАТО.
          Это антисоветский и теперь антироссийский военный блок и у американских военных естественно имеются военные планы захвата РФ. Это далеко не top secret.

          Если что, погугли рассекреченные карты ядреных атак США по СССР. В Якутии там значатся 3 объекта: Якутск, Тикси и некая непонятная точка в Верхоянье.

          Наивность либерды уже не удивляет. По их мнению американские военные в Прибалтике, считай под Ленинградом, пришли так прогуляться и поиграться в прятки...

          3
          • бармалей
            14 февраля
             

            !,
            наивность это как раз таки у тебя ибо я не говорил что эти натовцы замёрзнут в сибири. если они захотят победить, то им как минимум надо будет разкалашматить бомбардировкой всё. от калининграда до чукотки с владиком. смекаешь?

            -1
            • !
              14 февраля
               

              разкалашматить .... Мои глаза! Да ты похоже школота - жертва ЕГЭ!

              С тобой, сынок, нет желания беседовать. Ходи в своих розовых очочках - НАТО создано, чтобы нести исключительно свет демократии по всей планете Земля!

              0
              • бармалей
                14 февраля
                 

                !,
                да мне поeбaть на правописанину. ну если ты такой буквоед, то следи и выявляй мои ошибки

                0
  • двойные стандарты
    14 февраля
     

    наши либерасты так и палятся:))) Даже в этом курьезном случае грудью бросились защищать и оправдывать НАТО:)))

    0
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    14 февраля
     

    Между тремя соснами evergreen treeevergreen treeevergreen tree

    5
  • flips8or
    flips8or
    Ветеран
    14 февраля
     

    Под землю наверное ушли. Там много подземных тоннелей, где прятались лесные братья в войну. Ну и попали видать в схрон и блукают там по лабиринтам...

    0
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Эксперт
    14 февраля
     

    Бывает.

    3
  • циркуль2
    14 февраля
     

    1/3 территории Литвы - леса. Поэтому есть где заблудиться

    0
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    14 февраля
     

    Они еще в Якутске в районе ГРЭС не были!Там по улице Челюскинцев можно потеряться в буквальном смысле: ближайшие номера домов могут находиться в километрах друг от друга! Да плюс контингент..

    3
  • жилет
    14 февраля
     

    .

    Цитата:
    Кац
    4 ч. назад (188.162.242.63)    
    Не смешно. Под такой легендой обычно схроны и маяки обустраивают.

    Зачем так мудрить с маневрами НАТО,не проще ли было приехать по шенгену и установить свои маяки и подготовить схроны?
    Может быть они перешли границу с Россией установили маяки и подготовили схроны,в рамках учений?Другим участникам не обязательно было об этом рассказывать.

    0
  • жилет
    14 февраля
     

    .

    Чтобы попасть в Россию им нужно было пройти через Латвию или Белоруссию.Возможно целью была Белоруссия,где подготовили схроны для свержения Лукашенко обозначив место маяками?

    0
  • жилет
    14 февраля
     

    .

    Литовские собаки тоже никакие,что ли?Даже собаки не смогли взять их след.
    Оружие и их самих возможно доставили вертолетами в условленное место когда их типа искали,у них же была задача переправить в Белоруссию по земле.

    0
  • Хаха
    14 февраля
     

    Оказывается только с прошлого года в программу подготовки солдат НАТО вернули ориентирование на местности по карте и компасу. До этого было только по GPS, т. е. баиарейка села и американские вояки дезориентируются на месте полностью.

    0
    • БМП-2
      БМП-2
      Александр
      Эксперт
      14 февраля
       

      Хаха, Ну наших солдат точно не учат пользоваться картой и компасом. Я вот умею но только из-за того что в школе ориентированием занимался.

      0
  • Смех смехом, а НАТО - это военные.
    14 февраля
     

    Кто больше всех выиграл во 2МВ? Куда не упала ни одна бомба и не разорвался снаряд? Где не было чужого солдата? Это США, который выдал всем странам-участникам и потерпевшим от войны кредиты в долларах. И всем пришлось расплачиваться друг с другом в долларах. Что или кто мешает США ещё раз всех заставить взять кредиты в долларах? Неудивительно будет, если они подтолкнут тупых поляков, прибалтов, немцев, французов, турков, японцев, китайцев на войну с русскими. Выгодная карта. Результат превзойдёт все ожидания. Выгодно. 41-й год покажется детской забавой в песочнице.

    0
  • хэ
    14 февраля
     

    наш сельский человек им всем устроил бы ад в тайге нашем))))

    0
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Эксперт
    14 февраля
     

    А так боязнь НАТО тупость конечно. На страну с ЯО и тем более с такой большой территорией как РФ, на нас никакой идиот не нападет. Ну если только сами чего не напортачим, типа Путину в рай захочется в компании вместе со всеми нами.

    0
  • Митэрэй
    14 февраля
     

    Любой оленеводство, коневод с коробком спичек, ножом и горстью соли пройдёт насквозь Европу, ни разу не обратившись за помощью, хоть зимой хоть летом.
    Натовцы ( в общей массе)без ежедневного душа, рулона туалетной бумаги , больше недели не выживет и это без учёта природной экстремальных условий.

    0
  • Жед
    14 февраля
     

    В незнакомом лесу заблудиться это просто.
    На охоте такое часто бывает. Иногда люди пропадают на несколько дней, всего лишь отойдя на 5 минут по нужде.

    0
  • Дабан
    14 февраля
     

    Я плутал два дня, решив побить шишку)
    Полтора мешка набил, в конце все бросил(
    Потом по карте посмотрел) вокруг ходил

    0
Ответ на тему: Ржака: Разведчики НАТО заблудились в лесах Литвы. Их не смогли найти даже с собаками….
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания