1000 просмотров Все
Награды
1000 просмотров
1000 просмотров
АНТИПУТИНСКАЯ "ОДНА САТАНА". 1-м вице-премьером может стать министр-"теоретик"?
  4111
Вчера, 10 февраля, издание "Life.Vesti14.ru" сообщило прогнозы по возможным крупным кадровым перестановкам в Правительстве Якутии.

По информации издания, "в ближайшие дни ожидается переход на другую работу первого зампреда правительства республики, уроженца с.Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса Алексея Стручкова. Как ранее предполагалось, Стручков вернется в компанию "Якутскэнерго" в качестве генерального директора". (Информация о потенциальной отставке Александра Слоика также курсирует в информпространстве)

В продолжение версии сообщается, что при этом высвобождаемое Алексеем Стручковым кресло 1-го вице-премьера "займет министр экономики Якутии Майя Данилова". Она - уроженка г.Якутска, но вроде как корнями - из Амгинского улуса.

В свою очередь, вместо нее, как следует из публикации, "новым министром экономики Якутии будет назначен Данил Саввинов, в декабре прошлого года назначенный первым заместителем министра экономики". Что интересно, Саввинов - тоже уроженец с.Тюнгюлю Мегино-Кангаласского района, то есть прямой земляк Алексея Стручкова.

Майя Данилова ранее была 1-м заместителем министра экономики, когда ведомство возглавлял Алексей Стручков. Когда он стал 1-м вице-премьером, Данилова сменила его на посту министра. Таким образом, цепочка может повториться и сейчас: если Стручков уйдет в Якутскэнерго, то Данилова может сменить его во второй раз – уже в кресле 1-го зампреда.

Но будет ли логичным и верным подобное кадровое решение? Майя Данилова известна как очень грамотная и исполнительная профессионал, продвинутая руководитель, причем не лишенная определенного креативного "чудачества" - в хорошем смысле этого слова.Например, многие помнят ее ночную пробежку на марафоне в модной пижамке.

Также многие до сих пор вспоминают ее фотографии с юбилея супруга – экс-министра экономики Якутии Владимира Данилова, когда она преподнесла ему в подарок оригинальный торт под шутливым названием "Вынос мозга".

При этом, несомненно, вызывает восторг и уважение тот факт, что одно время на работу министр экономики Данилова ездила на велосипеде...

Между тем, само Минэкономики является в своем роде "бумажным" министерством. Ведь оно не работает напрямую с людьми. Не отвечает, например, за ремонт котельных, строительство дорог или ввод жилья. Не несет прямой ответственности за изменения в жизни населения. Словом, Минэкономики – структура, в львиной доле своего времени отвечающее, скорее, за теорию, нежели за практику.

В свете этого возникает вопрос: насколько правильным будет назначение 1-м вице-премьером министра-"теоретика"? Не лучше ли на этот высокий и ответственный пост назначить того, кто бы в своей трудовой биографии не один год работал с людьми, отвечал за достижение конкретных показателей в своей отрасли, хорошо знает жизнь на селе, в районах?..

И еще один момент. Думается, множество вопросов в федеральном центре, в Администрации Президента РФ может вызвать тот факт, что супруг министра – Владимир Данилов – известен в социальных сетях своими оппозиционными взглядами и, по сути, ярко выраженной антипутинской пропагандой.

К примеру, судя по его материалам, репликам и комментариям в Фейсбуке, господин Данилов поддерживает тех, кто откровенно выступает против Владимира Путина и проводимой им государственной политики.

А что гласит народный фольклор? "Муж да жена - два сапога пара". "Муж да жена - одна сатана"...
Источник: http://www.v-yakutia.ru/?id=46432
Ответов 0
Обратная связь