2 года на форуме Бестселлер х2 Автор 5 уровня Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Бестселлер х2
Бестселлер х2
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Судно, способное достроить "Северный поток-2", направилось в путь
  196
Из порта Находки вышло судно-трубоукладчик "Академик Черский", которое может принять участие в завершении укладки трубопровода "Северный поток". Корабль направляется в Сингапур. Об этом свидетельствуют данные портала Vesselfinder.
Предполагается. что в Сингапур трубоукладчик прибудет 22 февраля
В конце декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете страны, который предусматривает санкции относительно компаний, принимающих участие в проекте "Северный поток - 2".
В результате из-за санкционных угроз швейцарская компания Allseas приостановила работы по прокладке труб для "Северного потока - 2" и отозвала свои суда, задействованные в проекте.
"Академик Черский" с 2016 года находится в эксплуатационном управлении ООО "Газпром флот".Ранее глава компании "Газпром" Алексей Миллер заявлял, что никаких технологических препятствий для самостоятельного завершения строительства газопровода "Северный поток - 2" у России нет.
Ответов 14 Написать ответ
  • ext_vk_449150046DRili
    Cz Hájek
    Профи
    10 февраля
     

    И Фортуна начнет работать ... разрешения на работу в водах Дании теперь не МИД будет выдавать, а Комитет по энергетике - те сказали, напишите заявление)))
    Кончатся штормы на Балтике, и начнут...
    Сейчас ураган Сабина распоясался, и нас ветер около 75 км/час, а в Германии и Британии вообще туши свет ... даже не надо тушить свет, он сам "уйдет"))) ... половина ЛЭП попадала, половина программ ТВ не показывает, или показывает скачками...

    0
    • Геофизик2
      Геофизик2
      толик толик
      Профи
      10 февраля
       

      Cz Hájek, да, у вас там жуть же творится, я видео из Германии видел, как деревья гнутся. Кстати, наше нынешнее потепление это те отголоски.

      3
      • ext_vk_449150046DRili
        Cz Hájek
        Профи
        10 февраля
         

        Геофизик2,
        Скорее всего...
        Утром мужа отвезла на работу - еще ветер был вроде в норме, а сейчас... если будет так продолжаться, то вечером придется ехать бомбовозом, мое сдует, и еще 100 метров нести будет)))
        Запрещено в лес ходить / хотя кто бы туда полез ?/, парки закрыты, поезда отменили, об аэродормах молчу... это еще вчера...
        Собака и кошки налезли в дом, и ни за что не хотят на улицу)))

        0
      • ext_vk_449150046DRili
        Cz Hájek
        Профи
        10 февраля
         

        Геофизик2,
        Мусорный бак в поле унесло... мусорщики его высыпали / молодцы какие, даже ураган их не остановил/, стал легким, и "ускакал" в поле, пришлось в резиновых сапогах за ним лезть, веревочкой привязала, грязный весь, может быть дождь пойдет, омоет)))

        0
  • Геофизик2
    Геофизик2
    толик толик
    Профи
    10 февраля
     

    Оказывается "Академик Черский" совсем новое судно-трубоукладчик.

    Цитата:
    Академик Черский - краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС), совмещающее в себе функции кранового судна и трубоукладчика. Принадлежит ООО «Газпром флот» — 100% дочернему предприятию ПАО «Газпром».

    Images.png Внешние изображения
    Image-silk.png    
    эскиз судна Jascon-18.
    внешний вид, вид сбоку .[1]
    Image-silk.png    
    судно "Академик Черский".
    фотография.[2]
    История
    Заложен в 2007 году в Китае на верфи компании Jiangsu Hantong Ship Heavy Industry в Тунчжоу по заказу нигерийско-голландской компании Sea Trucks Group Limited. Проект разработан норвежской компанией Vik-Sandvik.[3] Первоначальное название судна - Jascon-18. В июне 2011 года Jascon-18 прибыл на судоверфь Kwong-Soon shipyard в Сингапур для достройки. В декабре 2015г. судно было куплено Сингапурским филиалом российской компании «Межрегионтрубопроводстрой» (МРТС). Для покупки судна компания под поручительство Газпрома оформила кредит у Газпромбанка в размере 1 млрд долл США. В январе 2016 года судно было арестовано в Сингапуре по иску судоверфи из-за неоплаты полной стоимости постройки. После разрешения споров, судно в июне 2016 года перешло на баланс ООО «Газпром флот»[4][5], который переименовал его в «Академик Черский» (в честь академика АН СССР Николая Васильевича Черского).[6] До августа 2017 года судно находилось в индонезийском порту Батам, затем было перебазировано в РФ.[7] В период с марта по май 2018го года операторы кранов судна «Академик Черский» прошли подготовку по курсу «Offshore Crane Operator Stage 1, 2» в учебном центре компании Sparrows FZE (Муссафах, Абу-Даби)[8]. В связи с тем, что предполагалось использовать судно для разработки Киринского газоконденсатного месторождения в Охотском море[9] , было решено провести его модернизацию и дооснащение[10]. Подряд на модернизацию и дооборудование получило ООО "РИФ-Терминал" (инжиниринговая компания, Москва). Работы стоимостью 813,763 млн рублей должны были проводиться Находкинским судоремонтным заводом и завершены до 31 мая 2019 года.

    3
    • Гаврил_Стручков
      Гаврил_Стручков
      гаврил стручков
      Ветеран
      10 февраля
       

      Геофизик2,Никола́й Васи́льевич Че́рский (20 января (2 февраля) 1905 года — 11 июня 1994) — российский и советский учёный, специалист в области поиска, разведки, разработки газовых и нефтяных месторождений. Герой Социалистического Труда (1975). Настоящая фамилия - Селезнев, поменял на Черского в 20-х годах.

      В 1941 году он участвует в строительстве в Куйбышеве сверхсекретного «бомбогазоубежища 1 категории», который нынче известен как «бункер Сталина». За эту работу в 1942 году Черского награждают орденом «Знак Почёта».
      Несмотря на бронь, Николай Васильевич добивается отправки в действующую армию. Его фронтовой путь кроме тяжелого ранения также отмечен высокими наградами: орденами Красной Звезды (1944 г.), Отечественной войны I (1944 г., 1985 г.) и II (в 1945 году) степени, а также несколькими медалями. В 1942 году вступил в ряды КПСС. С осени 1947 года Черский ведет разведку нефти и газа. Закончив в 1951 году Академию нефтяной промышленности, защищает кандидатскую и докторскую диссертации. В 1953 году его назначают начальником Якутского геологического управления. Под его руководством в районе Мирного будет обнаружено месторождение алмазов.
      В 1955 году Николай Черский становится заместителем Председателя, а позднее, в 1964 году — Председателем Президиума Якутского филиала АН СССР. На этом посту Николай Васильевич оставался, до выхода на пенсию в 1988 году. С 1968 года являлся членом-корреспондентом АН СССР. Одновременно, с 1973 по 1980 годы — директор Института физико-технических проблем Севера. Организатор и первый директор Института горного дела Севера (ИГДС) СО АН СССР (1980—1987). Член Президиума СО АН СССР (1969—1988). Почетный председатель Президиума Якутского научного центра СО АН СССР, советник при дирекции ИГДС (с 1988).
      Основные направления исследований Николая Васильевича Черского — проблемы механики земной коры, поиска, разработки газовых и нефтяных месторождений, создание научных основ конструирования газовых скважин. Им организована научная школа по геологии и технологии разработки газогидратных месторождений и сейсмотектонических процессов при образовании органического вещества. Разработанные академиком Черским варианты добычи и транспортировки углеводородов в условиях Крайнего Севера (в частности по конструкциям газовых скважин, разработке методов подсчёта запасов залежей природного газа и эксплуатации газогидратных залежей; по способу контейнерно-трубопроводной транспортировке запатентованному в ряде зарубежных стран и др.) сегодня взяты на вооружение в полярных областях всего мира. Один из первооткрывателей обширной Лено-Вилюйской нефтегазоносной провинции. В соавторстве в 1971 году открыл свойство природного газа образовывать в земной коре залежи в твёрдом газогидратном состоянии, установил условия их образования. Н. В. Черский вел большую научно-организационную работу в составе научных советов АН СССР по проблемам БАМа, по проблемам биосферы, по физико-техническим проблемам разработки полезных ископаемых, по проблемам нефти и газа.
      С 12 июня 1966 по 1986 являлся депутатом Верховного Совета СССР (7-го, 8-го, 9-го 10-го и 11-го созывов) от Якутской АССР[1].
      Скончался 11 июня 1994 года в Москве. Похоронен в Якутске.
      Сын - Черский, Игорь Николаевич (1939—2019) — советский и российский материаловед и триболог, доктор технических наук, профессор.

      0
  • БМП-2
    БМП-2
    Александр
    Эксперт
    10 февраля
     

    Ну значит через месяца три придет. А там или ишак сдохнет или шах помрет.

    0
  • Рано или поздно СП-2 заработает!
    10 февраля
     

    ПИНДОСЫ вводят санкции - да, насРАТЬ!
    Швейцарцы зассали - и хрен с ними...

    «Северный поток-2» обязательно будет достроен и никакие запретительные меры США этому не помешают.
    Из Находки вышло судно-трубоукладчик «Академик Черский» – заменять сбежавших из проекта швейцарцев...

    0
  • Водовозчик
    Водовозчик
    Старый водовоз
    Эксперт
    10 февраля
     

    Это пыль в глаза жулики и воры народу пускают перед тем, как провести аферу с конституцией и дальше пыль пускать будут , что бы до выборов хорохориться и вешать лапшу на уши. Айсен пыль в глаза с мостом пускает , и здесь так же с трубоукладчиком . Мне врать и принижать Газпром выгоды нет, поэтому попытаюсь объяснить , кто поймёт тот поймёт , а кто будет хорохориться и бить в грудь, что Путинский Газпром достроит тот или дурак, на него обижаться не надо, или пропагандист который манипулирует сознанием и заводит рака за камень. Санкции введённые США против северного потока-2 , это серьёзные санкции , а не блеф , типа ударим по точкам пуска если ударите с кораблей по Сирии. Все кто будет пытаться достроить Северный поток -2 , будут подвергнуты санкциям США , те кто даже через третьих или десятых лиц предоставит суда. Владелец Академика Черский наш Газпром, и если он будет достраивать или через третьих лиц предоставит судно, то он подвергнется санкциям США, а этого наши жулики и воры допустить не могут. Санкций все боятся, поэтому Сбербанк и наши крупные сотовые операторы не работают в Крыму. Поэтому не верьте жуликам и ворам, это они хорохорятся и пыль в глаза пускают народу ( которых считают холопами и баранами) , ничего они в ближайшее время не достроят. Если санкции снимут тогда только достроят. Это крах Путинской политики. Газпром, как государственное предприятие могло бы давать дивиденды для малообеспеченных, пенсионеров, сирот . А дружки Путина все деньги потратили на некому ненужные трубопроводы в обход Украины, и Силу Сибири на которых озолотились и миллиарды народных денег положили в свой карман. Скоро Газпром попросит помощи у государства и эти средства мытарь Мишустин с нас возьмёт , накинув налоговую удавку на бедный народ.

    0
Ответ на тему: Судно, способное достроить "Северный поток-2", направилось в путь
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания