1000 просмотров Все
Награды
1000 просмотров
1000 просмотров
Настоящим разочарованием для меня было то, что Сардана Владимировна даже не соизволила посетить вчер
  2067
Спикеры дали лживую информацию о том, что в городе не 10 тысяч собак, как говорила сама Сардана Владимировна, а всего 5 тысяч.

Также еще на этой неделе шел разговор о необходимости 250 млн. для решения собачьего вопроса, на собрании Департамент ветеринарии отметил, что на работу с собаками: отлов, стерилизацию, вакцинацию и чипирование животных потребуется 86 млн. рублей...Вопросов было очень много, но диалога просто не состоялось. Почему город требует сумму, но не может отстоять и объяснить публично на что нужно именно 250 миллионов?

Заламывают руки, ссылаясь на то, что им не профинансировали работу с собаками. Саркастически предлагая отобрать у школьников бесплатный проезд и обеды в школе, об этом говорил вчера председатель общественной палаты Якутска!!! А на вопросы общественников и депутатов о том, почему Якутск не подготовился к реализации закона о бродячих животных, который был принят еще в 2018 году, администрация города только разводит руками.

Очень уж вся эта ситуация напоминает басню "Муравей и стрекоза", только у нас в Якутске лето длилось аж 2 года.

И сейчас всем плевать. Держу пари, полномочия по обращению с бродячими животными мэрия с себя скинет, Сардана Владимировна всем вчера показала, что не намерена работать с этой проблемой! Абсолютное равнодушие, когда сотни детей по Якутску находятся в опасности. Злата правильно говорит, что мероприятие было абсолютно идиотским и ни о чем, все говорили о своих проблемах, деньгах, спекулировали на полномочиях, но дельного никто ничего не предложил.

Есть в России города, которые побороли проблемы с бродячими животными. Почему мы придумываем пятое колесо, если можно применить опыт этих городов у нас в Якутске. То, что встал финансовый вопрос в реализации этого закона - полностью вина мэрии, я считаю, которую она старается перекинуть на всех: общественников, парламент, правительство и даже волонтеров. Надо было создавать базу в городе для реализации закона. Если не хватает денег - делать фонды для сбора средств. Как видно теперь, желание это было только на словах. Человек решил.

sakhaday.ru/news/sardana-avksenteva-zayavila-o-zhelanii-reshit-problemu-brodyachih-sobak-v-yakutske
Ответов 0
Обратная связь