Кто как и из чего готовит или как вкусно поесть в походе ?
Жека Бальшой  -    1085
Как на выходе в поле кушать разные блюда или не быть раздавленным продуктами ? Решил покупать сублиматы и пайки ! Насмотрелся Ютуба !
Ответов 8
  • турист
    3 февраля 2020
     

    мы все продукты сушим сами. вплоть до квашенной капусты, сушеных помидоров, оливок и соленых огурцов итд., так что меню у нас очень разнообразное:).

    0
    • _Omi
      4 февраля 2020
       

      турист, маска, я тебя знаю))

      0
  • Кузьмич...
    3 февраля 2020
     

    по полевой привычке таскал в походы

    обычные продукты, в прошлом году сплавились по Синей, воды было катастрофически мало, тут и выяснилось, что обычный набор: тушенка, картошка, лук занимают много места и тяжелые. А еще чем дальше в лес... вернее вперед по времени тем хуже тушенка, все больше в ней воды и растительного сала. Нынче решил научиться готовить сублиматы, в первую очередь сушенное мясо. Посмотрел интернет, вроде вообще просто, да еще тут Михаил обещал показать рецепт простой. Будем экспериментировать однако...

    1
    • _Omi
      4 февраля 2020
       

      Кузьмич..., сушеное мясо - отличная вещь. Можно сушить тонкими брусочками сырым, с солью и специями, можно делать джерки или сушить тушеный фарш.
      В прошлом году обкатали его в походах. Вполне восстанавливается, легковесно и полноценно заменяет тушенку. Жиры можно отрегулировать использованием масла, растительного или топленого.

      0
  • _Omi
    4 февраля 2020
     

    формируешь меню таким образом, чтобы блюда повторялись каждые три дня, находишь в инете раскладку с расходом продуктов на одного человека в день и конструируешь раскладку на свой поход, с добавлением на непредвиденные1-2 дня.
    что можешь/хочешь - сушишь. все)

    0
  • Жека Бальшой
    4 февраля 2020
     

    Желудок не хочет больше переваривать тушенку !

    Нашел сегодня в магазине пайки от гала гала ! Купил на пробу !
    Сушить конечно это дело хорошее , но блин времени всегда мало ! Заказчику как всегда вчера груза вести надо ! А жрать хочется как можно больше и как можно слаще ! Это на выход можно расчитать сколько брать и что брать ! А если едещь и идешь не зная когда вернешся то тут другое дело ! Видел у одного рюкзачек на 50 литров и то что он показал весьма удивило . Там у них паек на 3 на 2 месяца , а весит всего ничего . Я сам могу на год на 5 такого пайка утащить ! А еще смотрел в ютубе Солида который пайки пробует , не помню какого государства но мясной паек на 10 человек в одной упаковке . Да и безпламенные разогреватели тоже очень интересная штука . А сам пробовал лет 5 назад морские пайки аварийные американские и российские тоже весьма занятная штука , во владике как бонус с оборудованием отправили ! Так пока ехали ими и питались !
    А отсюда вопрос почему у нас нету магазина что специализируется на таких походных пайках ? Или уже есть просто я не знаю ? А то что продают то просрочка , брали ели , удобряли лес и обочины дорог !

    1
  • Averyanova
    7 февраля 2020
     

    image
    Доброго времени суток! Загляните в инстаграмм, может найдете, что вас интересует.

    0
  • ирдин
    17 февраля 2020
     

    я беру ружье, котелок, соль,вермишель.

    0
Обратная связь