Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
«Очнулся в реанимации. Первая мысль: “Какой же я ***!”»
Калека  -    1110
«Очнулся в реанимации. Первая мысль: “Какой же я мудак!”»
Николай, 27 лет.
Мне было 21 лет. Я не знал что у меня онкология нервов позвонка., у меня стало недержание мочи и калов. 26 сентября меня бросила девушка, моя первая любовь. Было грустно. Погулял в ТОТ ДЕНЬ с друзьями, был ВДРЕБЕЗГИ выпивши, но не вусмерть пьяный, пришел В ГОСТИНИЦУ и прыгнул с ЛЕСТНИЦЫ ВТОРОГО этажа ЧТОБ СЛОМАТЬ ШЕЮ упал ГОЛОВОЙ НА ЗЕМЛЮ. Страшно не было. Я просто вышел на ЛЕСТНИЦУ и прыгнул. У меня былА депрессиЯ, какого-то жуткого угнетенного состояния. Вот как-то просто так получилось. Скорую вызвали СОБУТЫЛЬНИКИ.
Жив остался, скорее всего, потому, что сгруппировался, когда прыгал, и упал на корточки, отрубился только в скорой. Очнулся в реанимации. Первая мысль: «Какой-же я мудак!» У меня были сломаны рЕБРО и позвоночник. В ПОСТЕЛИ я провел полтора года. операция имплантом, в позвоночник вставили титановую пластину. Заработал посттравматическую эпилепсию, а левая рука сгибается только на 90 градусов. Родители ни на шаг от меня не отходили. И самое главное, что они сразу меня простили.
О том, что я пытался покончить с собой, знали только врачи и родители. В психиатрическую больницу меня отправляли еще с армии — незачем, я же в полном адеквате был, все прекрасно понимал, но был диагноз спина бифида нервы торчали, дужек нет позвонка врожденно, расщепление. Меня надо было лечить и восстановить. В больнице я, конечно, общался с психологом, но в основном на общие темы. Никаких тренингов или чего-то подобного.

Я пережил два клинических смерти. Врачи говорили что операция опасная можешь скончаться.
Когда из РБ2 выписали, я не знал, как выйти на улицу. 21 лет, а я хромой
Самое сложное — возвращаться в жизнь. В 21 лет я узнал, что на всю жизнь останусь калекой. Как с этим жить? Как на меня все смотреть будут? Можете себе представить, что в голове творилось? ДО ДНЯ ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНКЕ ТОЖЕ ПРОИЗОШЛА БЕДА В НАШЕЙ РОДНЕ. ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ НЮРГУН ПОВЕСИЛСЯ... служил в таджикистане... ОГРАБИЛ МАГАЗИН, РАЗБИЛ СТЕКЛО ИСПОРТИЛИСЬ ФРУКТЫ... но его просто напросто напугал тот человек который сожительствовал с его семьей, это был серафим, который пошел отбывать наказание за особо жестокое преступление, который обещал вернуться к ним... как можно жить с убийцей в одном доме? Нюргун ссорился наверно с ним, думал серафим придет и месть устроит...

Когда из больницы выписали, я не знал, как выйти на улицу. 21 лет, а я калека прикованный к коляске. Хотелось сидеть в четырех стенах, чтобы никто никогда меня не видел. Потом посидел, подумал: «А чем я хуже их всех?» — встал и пошел. С огромным опытом, которого я набрался в больницах, быстро нашел силы и стимулы, чтобы перебороть себя. В такой ситуации начинаешь по-другому смотреть на жизнь. Нужно искать в ней только плюсы — их гораздо больше, чем минусов, хотя многие считают по-другому. В сложные моменты нужно не сидеть сложа руки, не плакать, как все плохо, а искать выход из положения. Нужно ставить реальные цели и идти к ним. Жить нужно, потому что это просто-напросто клево! Я вот уже работаю таксистом. О своей подростковой ошибке я не очень люблю вспоминать. Но я одинок.

Обычно мотивы подростковых суицидов — отсутствие жизненного опыта. Это слабость, которую подросток не хочет побороть. Люди в таком возрасте считают, что легче просто убить себя, а не позориться у психолога.
Ответов 0
Обратная связь