Сталинград выиграли Сибиряки. Москву выиграли Сибиряки. Берлин брали Сибиряки. Москали что делали-то
Сибиряк.  -    768
Отступали Москали?

После ВОВ, у людей спрашивали: "Кто выиграл Сталинград? Кто брал Берлин?" отвечали всегда однозначно - Сибиряки, конечно, соколики наши, Ангелы Хранители (почему-то так их называли).

Пока Украинцы, Белорусы и Прибалты отступали, а Москали прятались. Сибиряки остановили Вермахт. В самые тяжёлые бои бросали Сибиряков.

После войны, Подвиг Сибирских Дивизий был Засекречен. Для того, чтобы не акцентировать внимание именно на Героизме Сибиряков, ибо была пропаганда равенства Народов СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=wAknfuTdAQA

https://www.youtube.com/watch?v=uQmxDbrFggQ
Тема заблокирована 08.07.2020 (10:56)
Ответов 24
  • Сибиряк.
    6 января
     

    получается Вторую Мировую выиграли Азиатские Орды Сибири?

    Все Европейцы, Прибалты, Хохлы и Белорусы отступали до Москвы поджав хвост.

    Пока не перебросили с ДВ Якутов и Сибиряков. Которые и погнали фашистов аж до Берлина.

    В Европе до сих пор вспоминают РККА как Азиатские Орды.

    https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4342478&f=25

    0
  • Сибиряк.
    6 января
     

    Почему в Берлин первыми ворвались Калмыки - Якуты?

    почему в Париж Наполеона, снова первыми ворвались Калмыки - Якуты?

    0
    • Крио
      6 января
       

      Пеши скорей и побольше, не ковыряйся в носу!

      А то новогодние каникулы кончатся - обратно тебя на Котенко отправят.

      0
  • Сибиряк.
    6 января
     

    Власовцы были не Сибиряки

    Когда немцы окружали Армии в 41 году, Вермахт использовал очень простую тактику. Окружал и разделял брав в "Котлы", и деморализованная армия без руководства и тыла, сама приходила сдаваться.

    Первые бои с Сибиряками были у Вермахта с 24 Сибирской Армией. За 3 дня ожесточённых боев, войска Вермахта впервые в истории отступали под натиском Сибиряков. Но Германская авиаразведка увидела, что они воевали так же как Армии в 41 в первые месяцы. Они таким же способом, окружили их, взяли в котёл, разделили и пытались как всегда, по привычке взять голыми руками. Но они натолкнулись на ещё большее и ожесточённое сопротивление. Сибиряки не хотели сдаваться и дрались до смерти, выходили из окружения с боями. Из 150.000 солдат вырвалось из котла 20.000, остальные Героически погибли. (первые бои Сибиряков под Ельней и Ржевом)

    Вермахт был в Шоке от такого, с такими воинами они ещё не сталкивались.

    0
  • Beorht71
    9 февраля
     

    28 казахских Панфиловцев - Вермахта Армию остановили под Москвой

    https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?f=25&id=4342478

    0
  • Макар Нагульнов
    10 февраля
     

    Да, в психиатрии тоже дела - труба! Раз такие кадры тут отписываются... Наверное совсем специалистов не осталось или финансирование урезали "по самое некуда"!

    1
  • СССР всегда был готов к войне
    11 февраля
     

    Какова численность жителей Сибири была в 1941 году? Пишите так, как-будто миллионы Москвичей и других городов трусливо сдались в плен. А десяток сибиряков побили всех немцев.
    Вы внимательно почитайте хронологию событий июнь-октябрь 1941 года.
    Москвичи с первых дней войны записывались в добровольцы и шли на фронт. Они же, выставили народное ополчение в битве под Москвой. В общем, москвичи бились не только за Москву.
    Сибиряки тоже начали воевать с первых дней войны. Линейные части перебрасывались на европейскую часть страны.
    Это потом, в ноябре появились дальневосточные дивизии, которые в декабре отогнали немцев.
    А до этого и среднеазиатские дивизии защищали подходы к Москве.
    В общем, воевали все. И не поверите, советские солдаты попадали в плен и 42-м и 43-м годах. Даже в 44-м были такие случаи.

    1
  • Рр
    29 февраля
     

    0
  • Роман
    5 марта
     

    Почему то в прследнее времч разделяют на западников сибиряков и тп? Это же чистой воды манипуляция. Видно кому это очень хочется. Была единая страна единая армия. Западные военные округа драпали. Да. Но не просто драпали а ценой своей жизни героическими усилиями давали такой отпор что германцам и не снилось. И именно они дали время сибирским частям переподготовится набратся опыта вести войну и наконец разбить врага. В России разделять армию по национальным признакам смерти подобно. Это во франциях разных марокканцах и тому прочих так можно. И сибирь не только буряты якуты и тд. Это прежде всего русские. Вот этот и пестрый по национальностям народ но единый по духу армия закончили войну

    0
  • Игорь
    7 марта
     

    Мой отец, русский сибиряк, приписав себе год, в 44-м году ушел на фронт. Я мало что знаю, из тго, где он воевал. Но награды боевые имел. С его слов, ту войну выиграли, да, сибиряки, но...., выиграли сибирчки - русские староверы, с которыми он и воевал и призывался. Он говорил, что их, молодых высоких парней с бородами свозили, из глухой тайги ЧКисты, зимой на санях. Все они были русские, старообрядцы. Их более 300 тысяч воевало на фронте в конце войны. И немцы очень боялись их, со слов отца, особенно лобовой атаки, шли они в полнвй рост, и все пели псалмы. Немцы когда их слышали, со слов отца покидали свои позиции. Им как бы Сам Бог помощь в бою оказывал. Я русский, живу временно на Украине, на ютьюбе в поиске наберите - Вересочь, там есть я и мои видео, аккаунт Touristo Russo .

    0
    • Макар Нагульнов
      7 марта
       

      Игорь,

      Если твой отец участник ВОВ, то тебе сейчас должно быть где-то под 60 лет, а то и больше. А вот писать подобную ахинею может только сопливый "ЕГЭ-шник" или конченый маразматик. Поэтому, не пытайся пудрить людям мозги, "сын героя"!

      0
  • Ладно
    7 марта
     

    Сам то не воевал Невость ? И учишь людей. Люли не получал в чеченском плену ?
    Не бил пуштунов ладонью ?

    0
  • если почитать внимательно мемуары
    13 марта
     

    до того, как немцы с сибиряками встретились, они что, парадным маршем к москве двигались?

    с первых минут войны вся армия как могла, хорошо или плоха на разных участках, но выбивала живую силу и технику у врага.

    да, немцы довольно быстр продвигались вперед, используя тактику блицкрига... но каждый километр несли потери... зачастую поле битвы оставалось за ними, и они могли восстанавливать часть выбитых у них танков.. но не все , и не сразу. ... кроме восстановления в полевых условиях, много техники были вынуждены отправить обратно в германию для капремонта или переплавки.. почитайте внимательно мемуары немцев...они почти дошли до Москвы.... но при этом живая сила, самые опытные солдаты и офицеры были выбиты у них на 40-60%.., тоже и с танками... .
    попробуйте выяснить, куда максимум прошли немцы... и вы увидите,, самые передовые отряды немцев были в составе всего нескольких человек или десятков,, пара-тройка танков или машин...они хотя попадали в села и деревне, где практически и у нас не было солдат,может так же всего несколько человек, только со стрелковым оружием, не то что с тяжелой, но и без легкой техники...
    даже если считать, что это были лишь разведотряды, но в эти населенные пункты, практически лишенных защиты, уже не было кому входить.. всё, выдохлись!..
    так что , до прихода сибирских дивизий, москали сделали великое дело- они выбили у немцев живую силу, офицеров, и технику.. и немцы стали переходить к обороне практически по всему фронту....а выбитые опытные немецкие солдаты-стрелки стали заменятся вспомогательным составов типа писарей-поваров...

    1
  • ппц
    14 марта
     

    Будучи в за рубежом. Всегда грил , что что не из рашки, а Siberia

    [quoотношение тогда совсем другое, даже на Филиппинах знали кто есть Сибиряки

    0
    • имхо
      14 марта
       

      всего пара слов, а гнилую натуру сразу видно

      судя по "..не из рашки, а Siberia" - из пиндосовских жополизов будешь?

      2
  • Глок
    15 марта
     

    Всем известно , что хребет фашистам сломали сибиряки и азиаты из республик СССР, пока хохлы, бульбаши и прибалты если не служили немцам, то три года в лесах грибы и ягоды собирали. Более 3млн пленных за первые месяцы войны это какой-то кабдзец, и так воевали люди из западный и центральных частей СССР.

    0
    • Макар Нагульнов
      15 марта
       

      Глок,

      Кому это "всем" - обитателям психиатрической лечебницы, где ты прописан постоянно? Ссылки давай на документы или высказывания людей, чья компетентность в этом вопросе общеизвестна, трепло бамбуковое! Наглядный пример того, как идеи национализма или "местничества" превращают людей в "овощей"!

      0
  • Beorht83
    25 июня
     

    ап

    0
  • Beorht83
    25 июня
     

    а теперь значит "Господствообразующие" трусы стали Героями?

    0
    • Макар Нагульнов
      26 июня
       

      Beorht83,

      Всё верно блеешь! Это тупицы, не знавшие ни письменности, ни культуры, ни науки, ни технологий - повылезали из пещер, перекололи копьями с костяными наконечниками всех германцев, финнов, мадьяр и прочих, и изрубили их каменными топорами! А "Господствообразующие" "присвоили" их "великую победу"...

      0
  • Каков поп, таков и приход
    26 июня
     

    Деньги госдепа отрабатываешь ? Под знаменем нетрадиционной ориентации, которое вывесили на посольстве США ,
    идёшь.

    0
  • Крио
    27 июня
     

    Это Эвенки выиграли войну, вы все должны кланяться Эвенкам. Мы священные люди. Когда увидите на улице Эвенка то дайте ему все что сможете. Мы ещё получаем Льготы) А вы нет)

    0
  • Лонросив
    29 июня
     

    Ап

    0
  • Пан Гималайский
    29 июня
     

    Чем не удовлетворён Берт ?
    Ну понятно ... Берт , как девочка подросток
    То ей талия не нравится , то прыщи на лице , то задница толстовата
    Комплекс отсталого народа сибири
    Берта , девочка подросток , объясняет свои неудачи ( никто из мальчиков подростков , не обращает внимание , на кривоногую , непривлекательную девочку подростка .
    Берт , говорит нам всем
    Вы все , тоже , кривые уонна косые
    Вы не европейцы
    Вы такие же уроды , как и я
    Мы все уроды
    А значит , мы все одинаковые
    Не вы , белые колонизаторы
    Вы такие же , этно задроты
    Азиаты , присоединили азиатов
    С этой версией Берт - этнозадрот
    Согласен
    Собственно это , берт и пропагандирует , много лет
    Но , эта дурка , работает , только в рамках узкого форума , этнически отсталого народа
    Заброшенного к черту на кулички в тайгу , в -50 ‘
    Народ не Исторический
    Значит , русские , тоже не исторические
    Версия Берта - якуты , самый отсталый народ ?
    А русских ,вообще , нет
    Так легче жить
    Тяжело , воспринимать себя,самым отсталым народом России
    Когда , твоя территория 1/5 часть этой самой России
    Ну , что это русские карту нарисовали
    Берта , не учитывает

    0
Тема заблокирована 08.07.2020 (10:56)
Обратная связь
Предложения и замечания