Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Арылаховец
Арылах  -    2930
Туой Хаинцы в начальном этапе вынянчили, вырастили чуть ли на своих руках такую гигантскую алмазную индустрию АЛРОСА, а сейчас они вежливо сопроводили совхоз Новый в ФАПК Туймаада,
Это действие чем то напоминает, как неблагодарные дети сдают своих родителей в дом престарелых.
Вчера вечером это мероприятие торжественно ознаменовали пуском фейерверков и салютов в безмолвное холодное небо декабря над с. Арылах будущее которого уготовано как у других поселков мирнинского района
как Заря, Лесной, Новый, Олгуйдаах
Ответов 4
  • 888
    28 декабря 2019
     

    А кто стрелял или провожал?
    Просто корпоратив наверное

    0
  • россиянин-якутянин
    2 января 2020
     

    Простите за резкость, но кто виноват в выводе совхоза из Алросы? И сущая неправда, что туой-хаинцы "вынянчили" громадную корпорацию АЛРОСА. Да у вас, господа туой-хаинцы МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ.
    Н-да... Отличная завышенная самооценка у вас.
    А совхоз был ведь постоянно убыточным. И это при том, что получал огромные дотации, денежные вливания и социальные льготы от компании. Надо было работать ЧЕСТНО. Вот теперь всё в ваших руках, господа. Трудитесь. И завязывайте с этим: "мы, туой-хаинцы... нам, туой-хаинцам должны..."

    1
    • Саня
      8 января 2020
       

      россиянин-якутяни< вы не ужто думаете что вчерашние городские студенты геологи приехали в начале 50-х годов и сами без чужой помощи ходили по тайге, копали нашли и алмазы, если так действительно думаете вы полный дилетант.
      Первых геологов полностью снабдили оленями и лошадьми и прочей чернорабочей силой местные, это жители Туой Хайа и близлежащих деревень.
      Этих геологов без помощи местных жителей за неделю бы съели мошкара и комары, они оттудова убежали бы сами.
      Тогда не было никакой инфраструктуры как сейчас. Всяких танкеток и вездеходов не было на вооружении тогдашних геологов. Местные жители т.к. привыкшие люди к зною и холоду чуть ли на руках таскали первых геологов по тайге, так они активно помогали до начала 70-х годов. Большая половина мужского населения начиная с марта до ноября работали с геологами. А некоторые круглогодично.

      1
  • наката
    8 января 2020
     

    Кончается эпоха.

    0
Обратная связь