Топ пользователь Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
Как уговорить дочь сесть на диету?
  910
Девчат, подскажите, как справляться с такой проблемой? Дочке 14 лет, сама не хочет ничего делать, говорит, мол, совсем не толстая. На танцы раньше ходила, но уже полгода как бросила. Отсюда и животик начал расти, наверное. Стараюсь её отвлечь, записаться на секции советую, но у нее в школе нагрузка большая - 8-9 часов там сидят. Ходит на волейбол по воскрессеньям. Друзья в школе не оскорбляют, сама она не закомплексована и считает, что у неё вполне нормальный живот (даже иногда делает упражнения). Но на самом деле он довольно объёмный, размеры уже покупаем большие. А ей - хоть бы хны. Питается, кстати, сбалансированно, но, может, карманные тратит на что-то. Потму что за последние два месяца она сильно округлилась, мне некоторые родительницы даже стали замечания делать (не очень-то приятно, знаете ли).
Что посоветуете?(
Ответов 7
  • thunderclan
    thunderclan
    Алёна
    16 декабря 2019
     

    Могу прислать фотографию дочери, если нужно

    0
  • Мэгги
    16 декабря 2019
     

    Автор, при чем тут другие родительницы и их мнение? Не пойму( и зачем фото...Дочу надо поддерживать и не зарождать в ней комплексы, разговаривать доверительно и о весе тоже, подростковый возраст же, организм меняется. Поддержка больше поможет в вопросах веса, а от критики Вашей пользы не будет.

    0
  • Болдырев Константин
    16 декабря 2019
     

    Может паттерн непринятия развиться, если ее постоянно склонять к диете и похудению. Лучше поддержка и материнская любовь, что уклоном что "я тебя люблю и принимаю какая есть"! А вообще надо разбираться с ее психикой! Жир-идеальная среда для хранения информации! У девочки могла быть какой-нибудь пережитый стресс или обида и подсознание это вытеснила в тело. По сути это симптом чего-то, надо разбираться!

    0
  • tallow
    tallow
    опять Буша
    17 декабря 2019
     

    Сладости уменьшите, и всякие чипсы, колбасы, кириешки, соки, фанты и тд не покупайте. Только натуральное. И за карманными расходами следите. Я один раз увидела свою соседку- девочку, она с детства очень толстая. Бабушка постоянно говорит, что она ест мало сладостей. Уже который раз я вижу, как девочка, выходя из дому ест " сникерс," или покупает в магазине очередной шоколадный батончик. Некоторые родители это не считают едой, на самом деле там углеводов 60, жиров -30. Это настоящая "бомба". А если эту бомбочку съедать два раза в день, то о какой стройности можно говорить, тут надо ждать проблемы и со здоровьем.

    0
  • новичок
    20 декабря 2019
     

    мож беременна

    1
    • tallow
      tallow
      опять Буша
      20 декабря 2019
       

      новичок, Да, я тоже так подумала. Может гуляет, а мама не знает. И говорить не удобно, вдруг рассердится.Это я насчет матери. Конечно, и выставлять фото дочери не надо.

      0
      • Марига
        20 декабря 2019
         

        tallow, так и бывает. Родные узнают в последнюю очередь о "подвигах" наследников.

        0
Обратная связь