В 2020 году будут выборы Ил-Тумэн по Арктическому округу
Уол  -    985
Нам нужен свой депутат из числа малочисленных народов Севера
Ответов 11 Написать ответ
  • Ник2
    11 января  

    В Арктический избирательный участок входят Абыйский, Аллайховский, НижняяКолыма и Усть-Янский районы. Сплотимся все вместе и поддержим своего кандидата из числа малочисленных народов

    0
  • Инициативная группа ЕР.
    12 января  

    Уважаемые жители района! 19 января этого года на всех избирательных участках состоится предварительное голосование для отбора кандидата на выборы депутата Ил Тумэн от нашего округа. Просим подойти на свой избирательный участок и проголосовать за достойного кандидата, который будет представлять наши интересы в законодательной власти республики. От выбора каждого из нас зависит будущее района, то, как мы будем жить и решать наши проблемные вопросы на уровне республики, федерального центра. Не оставайтесь в стороне от общего дела, проявите гражданскую сознательность, воспользуйтесь своим правом избирать. У нас один мандат в Ил Тумэне. Если мы хотим жить лучше, давайте доверим мандат самому достойному кандидату - Матвею Николаевичу Евсееву!raised fist С уважением, инициативная группа

    0
  • Инициативная группа ЕР.
    12 января  

    Матвей Евсеев - наш выбор! В эти выходные, 19 января 2020 года, в районе состоится предварительное голосование для отбора кандидата от партии "Единая Россия" на выборах в депутаты Ил Тумэн от нашего округа. Мы голосуем за опытного профессионала - промышленника, компетентного руководителя и настоящего лидера, своим трудом заслужившего уважение якутян - Матвея Николаевича Евсеева!raised fist Он - человек дела, умеет добиваться поставленной цели и сможет достойно представлять наши интересы на любом уровне. У него большой опыт работы на Севере, в Арктических районах, он знает до мелочей все проблемы наших территорий, жителей и как их можно решить. Если Матвей Николаевич станет нашим депутатом, у нас появится шанс решить копившиеся годами проблемы дорог, строительства жилья, рабочих мест, развития традиционных отраслей и других сфер нашей жизни. Приходите на свои избирательные участки и проявите свою гражданскую активность, проголосуйте за достойного кандидата - Матвея Николаевича Евсеева!
    С уважением, инициативная группа

    0
  • Уол
    12 января  

    Зачем людей дурят всякими праймеризами и предварительными голосованиями? Ведь официально выборы будут в конце марта))

    0
  • Майдан
    17 января  

    Медвед и правительство РФ ушли в отставку. Нам нужен молодой и перспективный депутат, который не прогнется перед ЕР!

    0
  • Знаток
    17 января  

    Ну, че товарищи.. Приехали. Едросия конец. Медведь ушел.
    Партия расформируется
    Праймериз отменяется.

    0
  • Арктическое содружество
    18 января  

    АРКТИКА ВЫБИРАЕТ СОРОДИЧА!



    Клепечин Аркадий Эдуардович
    Возраст: 
    45 лет,беспартийный, семейное положение: женат, воспитывает двоих детей. Является представителем коренных малочисленных народов Севера, национальность: эвен. Родился 10 декабря 1974 года в селе Андрюшкино Нижнеколымского района Якутской АССР. В 1992 году окончил Андрюшкинскую среднюю школу. Сразу после окончания школы поступил в Иркутское авиационно - техническое училище гражданской авиации. Служба в рядах Вооруженных Сил РФ 1993 - 1995 г.г. После успешного окончания в 1997 году Иркутского авиационно - технического училища устроился на работу в Арктическое авиапредприятие "посёлок Черский", в должности: авиатехник вертолета Ми-8Т(МТВ). В 2002 году в ЛИМИ (Летно - испытательском методическом институте) при Академии гражданской авиации города Санкт-Петербурга прошёл курсы переучивания на бортмеханика вертолета Ми-8Т. Летную работу начал в 2002 году Батагайском филиале ОАО "Полярные авиалинии". В 2008 году руководством авиакомпании был переведен в Маганский филиал ОАО АК "Полярные авиалинии".
    - В 2008 году участвовал в конкурсе профессиональноно мастерства, где с экипажем заняли 1 место;
    - В 2012 году поощерены премией за перегон вертолета Ми-8Т, по маршруту: Маган-Зырянка-Маган;
    - В 2016 году вознаграждение, за отличную организацию перевозок гостей и участников к месту празднования в г.Верхоянск на республиканский Ысыах Олонхо.
    В 2016 году оформил летную пенсию, стаж работы в авиации 19 лет. Свою любовь к небу и дальнейшей выбор профессии он передал младшему брату, который летает на вертолётах модификации Ми-8Т (МТВ и АМТ) в филиале Авиакомпании Ю-ТЭЙР вертолётные услуги город Новый Уренгой. 
    Аркадий Эдуардович без отрыва от производства в 2013 году окончил Якутский филиал Санкт-Петербургского университета управления и экономики, по специальности: "государственное и муниципальное управление" (менеджмент), преддипломную практику прошёл в администрации села Маган МКУ ГО "город Якутск".
    - В 2012 году работал по договору в администрации МО "посёлок Черский";
    - В 2013 году работал по договору в МКУ ГО "город Якутск" Управа Гагаринского округа", в должности - ведущий специалист по социальным вопросам;
    - В 2017 году работал в МКУ ГО "город Якутск" Управа Автодорожного округа", в должности - ведущий специалист по вопросам ЖКХ;
    - С 2018 года учредитель региональной общественной организации пенсионеров летного состава гражданской авиации Республики Саха (Якутия) "Авиаторы Арктики";
    - В 2018 году кандидат от КПРФ на выборах в народные депутаты Государственного Собрания (Ил-Тумэн) Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Гагаринскому одномандатному избирательному округу N 8 и Поярковскому избирательному округу N 5.
    Работая в АО АК "Полярные авиалинии", где работа связана с постоянными командировками ему удалось побывать во всех районах Республики Саха (Якутия) и познакомиться с населением, культурой, социально-экономическим и транспортным положением в Арктических улусах. И ему, как патриоту своей Родины, не безразлична судьба Арктики, поэтому он участвует на выборах народных депутатов Государственного Собрания (Ил-Тумэн) Республики Саха (Якутия) шестого созыва по Арктическому одномандатному избирательному округу N 35.
    Уважаемые земляки!
    Дорогие жители Абыйского, Аллайховского, Нижнеколымского и Усть-Янского района! Пришло время молодых управленцев, которые идут в ногу со временем и активно добиваются своих целей. Просим поддержать Аркадия Клепечина.Нам здесь жить - здесь жить нашим детям и внукам.

    ЗА РАЗВИТИЕ АРКТИКИ!

    0
  • За народ
    18 января  

    Вот настоящий кандидат.
    От арктики должен быть депутат кмнс.
    Грамотный , патриот, молодой.

    0
  • Местный
    20 января  

    http://www.v-yakutia.ru/?id=46234

    "ПРЕДАВШИЙ ЕДИНОЖДЫ...", или Как якутские единороссы игнорируют Путина


    "Всякое предательство есть не что иное, как нарушенная верность". Габриэль Оноре Марсель

    Очень быстро и очень тихо, на цыпочках, словно украдкой, без широкого освещения в СМИ и даже на сайте ЯРО ЕР, 19 января, пока жители республики наблюдали за оголенными фигурами вип-персон на крещенских купаниях, в Арктическом избирательном округе №35 прошло предварительное внутрипартийногое голосование по выборам нового депутата Ил Тумэн.

    Участников, если верно понять материалы госсми, было всего два: экс-депутат Ил Тумэна, экс-гендиректор компании "Алмазы Анабара", ныне - руководитель холдинга "Арктик Капитал" Матвей Евсеев и его "номинальный" оппонент - представитель охранных структур Росгвардии Владимир Иванов.

    За несколько дней новый руководитель регионального исполкома партии ЕР Владимир Аммосов сообщил ЯСИА, что, "таким образом, один из них может занять место народного депутата Владимира Черноградского, который 18 июня 2019 года сдал мандат и возглавил Министерство по развитию Арктики и делам народов Севера республики".

    ...Видите, какая самоуверенность? Только кто-то из них может стать новым депутатом Ил Тумэна вместо Черноградского – человека тоже из команды Матвея Евсеева, членов которой сегодня в парламенте итак достаточно: целая мини-фракция!

    Как сообщает издание "Аартык.ру", 19 января праймериз ЕР прошел в четырех улусах, входящих в вышеназванный избирательный округ: Аллаиховском, Усть-Янском, Абыйском и Нижнеколымском. При этом, как следует из публикации, "справороссы 16 января в предвыборную гонку снарядили Аркадия Клепечина, коренного жителя Арктики, эвенка, сына известного в республике экс-руководителя ансамбля "Сээдьэ" Эдуарда Клепечина". Ему 44 года, беспартийный, почти 20 лет работал в малой авиации.

    Говоря по теме, скажем сразу: кандидатурой Матвея Евсеева региональное отделение правящей партии под руководством "новичка из табакерки" Владимира Аммосова очень сильно разочаровало. Как будто никто не слышал на съезде ЕР ни Путина, никого на свете. А ведь в ноябре прошлого года, на очередном съезде ЕР, президент прямо поручил единороссам без сожаления избавляться от конъюнктурщиков и словоблудов, "которые, если что, сдадут не только партию, но и страну". То есть от всех потенциальных предателей.

    Ну а Матвей Евсеев разве - идеальный партиец? Нет, конечно. Более того, его, думается, можно назвать "политическим предателем". Причем не потенциальным, а уже состоявшимся.

    "Видный якутский единоросс попросил о поддержке коммунистов. Очень хочет стать главой республики", - под таким заголовком вышла статья в мае 2014 года в издании "Новый день". "Якутское региональное отделение партии "Единая Россия" потряс громкий скандал: видный партиец Матвей Евсеев не только решил мятежно выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы республики (вопреки всем праймериз ЕР, которые сейчас идут явно в пользу врио главы Егора Борисова), но и попросил о поддержке коммунистов", - говорится в материале.

    "Член партии, причем не рядовой, а член Регионального политсовета ЕР, недоумевает сегодня издание "В Якутии.ру", депутат Госсобрания республики, заместитель председателя фракции ЕР, чтобы участвовать в выборах главы республики, побежал за поддержкой к… коммунистам", - ссылалось на наше издание федеральное СМИ.

    "Как отреагировало региональное отделение ЕР на "измену" одного из своих руководителей, пока не сообщается. Однако не заметить, проглотить такое – нельзя, уверено издание. Но нельзя и рубить сплеча… Ведь Матвей Евсеев – руководитель компании "Алмазы Анабара", на 100% принадлежащей монополистке АЛРОСА, которая давно уже ушла из-под контроля республики", - также следует из публикации.

    Что было потом? Летом 2016 года Евсеев покинул пост гендиректора ОАО "Алмазы Анабара", которое возглавлял с 1997 года - в течение 19 лет. А в июле 2017-го досрочно сложил свои полномочия как народного депутата РС(Я) от Олекминского избирательного округа №12.

    Напомним, до этого он был депутатом Ил Тумэн III и IV созывов. С учетом 4 лет в V созыве, получается, он был депутатом парламента Якутии три созыва подряд, или 14 лет. Теперь хочет быть народным депутатом РС(Я) четвертый созыв подряд, то есть почти все 20 лет.

    Выйдя, громко хлопнув дверью, из партии "Единая Россия" в 2014 году, через 5 лет, в конце 2019 года, он вернулся в ЕР – после того, как региональное отделение возглавил глава респубики Айсен Николаев. Разумеется, это Матвей Евсеев сделал, чтобы выдвинуться от партии власти по Арктическому округу.

    И сразу – с ходу, даже не вспомнив о своем "политическом предательстве", повел себя довольно нагло: вошел прямиком в состав регионального политсовета "Единой России". А сегодня фактически "украдкой", как говорится, "без шума и пыли", выиграл срежиссированный праймериз. И так же "украдкой" собирается попасть в новый Ил Тумэн. Можно только представить, как в феврале на него будет "работать" все правительство - на своих отчетах. Благое время!

    Выборы нового депутата Ил Тумэн по Арктическому округу назначены на 22 марта. "В Якутии.ру" следит за развитием событий по теме.

    0
  • единая россия
    Вчера, 12:46  

    Ну как прошел праймериз господа северяне? Все за Евсеева? молодцы!

    0
  • Олохтоох
    00:43  

    Не выборы, а маски ШОУ

    0
Ответ на тему: В 2020 году будут выборы Ил-Тумэн по Арктическому округу
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания