1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Годзилла против Змея Горыныча
  514
Не было желания смотреть "Годзилла 2 - Король монстров", но случайно узнал, что там снималась Чжан Цзыи. Раньше нравилась эта китайская актриса, играла в "Притаившийся тигр, затаившийся дракон" и др.
Посмотрел, и... (о боже!) да там главный враг Годзиллы - наш родной, трёхголовый, с крыльями, пышущий огнём, Змей Горыныч...
Паходу, и тут политику приплели.
Или у меня такая фантазия, или это намеренно сценаристы придумали: смысл фильма в том, кто из двух главных монстров будет управлять другими слабыми монстрами. Фильм американский, соответственно, их монстр победил нашего.
Ну так то, Годзилла японцами придуман, но за не имением своих исторических чудовищ, америкосы, в своём репертуаре, присвоили себе данного монстра и пользуются им, как своим.
Пора нашим киноделам свой блокбастер придумать про нашего, с детства знакомым, таким родным, Змеем Горынычем, чтоб он тоже крушил иноземных монстров.
Хотя наши могут такую фигню снять, что уж лучше за это браться не стоит. Только всё испортить могут. Мдааа...
Ответов 3
  • VELVET_REMEDY
    VELVET_REMEDY
    velvet remedy
    17 ноября 2019
     

    Гидора это один из врагов вселенной Годзиллы. Придуман ещё в 50-х вроде. Там их много. Родан, Мотра, Мехагодзилла...

    0
    • Valdemar23
      17 ноября 2019
       

      VELVET_REMEDY, а дааа... Я в историю Годзиллы не вдавался. Всё-равно со Змея, наверное, взяли в 50-х годах. Он же у нас испокон веков в русских сказках

      0
      • VELVET_REMEDY
        VELVET_REMEDY
        velvet remedy
        17 ноября 2019
         

        Valdemar23, вполне возможно. Потому-что японская поп-культура слизана с западной, но потом переделана на свой лад. То же аниме это изначально заимствование западной мультипликации и, как ни странно, союзмультфильма. А именно Снежной Королевы 1957-го года. Так что вполне возможно, что и образ Змея Горыныча перекочевал в их фильмы про Годзиллу.

        1
Обратная связь