4 года на форуме Автор 5 уровня Топ тема Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Обратная сторона ЗОЖ-медали: почему вредно отказываться от сахара
  265
Врач-диетолог объяснила, к каким негативным последствиям может привести полный отказ от сладостей.

В то время, как одни эксперты призывают свести к минимуму употребление сладкого, другие говорят о печальных последствиях отсутствия сахара в организме. Врач-диетолог Елена Толоконникова рассказала АиФ, что произойдет, если полностью исключить сладости из рациона и почему не стоит этого делать.

В большинстве сладких лакомств есть сахар — источник углеводов и жизненной энергии. Если полностью лишить себя его, то могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. По мнению врача, у людей, которые не употребляют сладкое, существенно повышается риск заболевания артритом и тромбозом.

Кроме того, заболевания печени и селезенки, ухудшение работы головного мозга и проблемы с памятью — вот еще ряд негативных последствий для организма из-за отказа от сахара. Стоит ли оно того?

Продукты, содержащие сахар, способствуют выработке гормона радости. Следовательно, люди, в чьем рационе отсутствуют подобные лакомства, более склонны к стрессам и депрессиям.

Врач-диетолог рекомендует не злоупотреблять конфетами и шоколадом, но и не отказываться от сладостей полностью. Зефир, сухофрукты, желе и другие полезные лакомства станут отличным выходом для сладкоежек-зожников.

Если вы не любите сладкое или опасаетесь за фигуру, попробуйте получать сахар из других продуктов, например, из свеклы, сладкого болгарского перца, кукурузы, цветной капусты и репчатого лука.
Ответов 17 Написать ответ
  • наблюдал и читал
    10 октября  

    без сахара можно кони двинуть, гипергликемия называется

    у диабетиков у спортсменов у тяжело физически работающих у умственно перенапряженных

    0
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    10 октября  

    Всякие диетические шоколадки выпускают. Со стевией.

    Стевия самый лучший сахар

    2
  • Сахарок
    10 октября  

    во всём нужна Мера

    даже в водке и воде. Водка в малых дозах полезна для здоровья, а 5 литров воды может человека убить.

    3
  • 5.3
    10 октября  

    Плохо наблюдал и читал значит. Снижение сахара- гипогликемия, гипер наоборот

    0
  • ВИШНЯ.
    ВИШНЯ.
    Эксперт
    10 октября  

    Сахар – это одна из разновидностей углеводов. Углеводы жизненно необходимы нашему организму, это первоочередной источник энергии.
    Сахар есть во многих употребляемых человеком продуктах, овощах, фруктах и этого количества организму вполне достаточно, даже если не употреблять сахар совсем или заменять его подсластителями.

    -4
  • Марига
    10 октября  

    Исключают же чистый сахар и то, куда его добавляют. На фрукты в разумных количествах запрета нет. Вместо шоколадки яблочко например

    -1
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    10 октября  

    Еще один с банды диабетиков.

    -4
  • Yartur
    Yartur
    Профи
    10 октября  

    фейк и маразм. Раньше сахара в чистом виде почти и не было. Но люди жили и не тужили. Человеческий организм получает энергию из углеводов. Сахар кстати это чистый углевод, очищенный и готовый к употреблению. Может получать энергию и из жира, но на выделение энергии из жира уходит много энергии. А углевод это как чистый бензин. Углеводы получаются из разнообразных продуктов растительного происхождения - злаки, овощи, фрукты. Опасность сахара в том что это быстрый углевод, а организму лучше чтобы энергия поступала равномерно и дозированно. А для этого лучше подойдут сложные углеводы- те же злаки, овощи, фрукты.

    2
  • Повелитель червей
    10 октября  

    Удивительно. Но сахар у нас потребляют всего последние 200 - 100 лет. Застал еще своего древнего деда ,который очень ценили современную доступность продукта. Храня кусковой твердый сахар в специальном мешке под кроватью. Торжественно доставая его перед едой. Кололи его специальными щипцами, либо ударами обратной стороны тяжелого столового ножа. Пили чай с сахарам вприкуску, из самовара и с блюдечек. Был целый ритуал с накачкой самовара сапогом, установкой трубы. Мелкой резкой ножом прессованного чая из пачки с силуэтом белки на фоне луны. Дед даже суп присыпал немного сахаром для усления вкуса. Говорил, что сахара раньше почти небыло. А он родился в позапрошлом веке.

    -1
Ответ на тему: Обратная сторона ЗОЖ-медали: почему вредно отказываться от сахара
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания